• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Первая большая пресс-конференция Алексея Дюмина
    • 8 февраль 2018 |
    • 17:10 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 535 |
    • Комментарии: 0

    Первая большая пресс-конференция Алексея Дюмина

    Пресса оценила подкованность тульского губернатора
    Александр Лучин

    Журналисты региональных и федеральных изданий получили возможность напрямую пообщаться с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Глава региона сообщил, что готов к острым и неудобным вопросам, однако охотнее всего общался на тему инвестиций и «оборонки», а также рассказал, что думает о карьере в федеральном правительстве, с кем хотел бы разобраться «по-мужски» и что сказал бы Путину с высоты двухлетней работы на посту губернатора. 

    Подготовка на «пятерку» 

    2 февраля исполнилось ровно два года с тех пор, как Владимир Путин назначил Алексея Дюмина исполняющим обязанности Губернатора Тульской области. Подтвердив легитимность этого решения на выборах (Дюмин, напомним, набрал рекордные 84,17% голосов), новый глава региона приступил к обозначению долгосрочных целей и задач в Программе социально-экономического развития. 

    За это время Дюмин практически с нуля возродил Суворовское училище (хотя скромно приписал все эти заслуги Сергею Шойгу), инициировал масштабную реконструкцию улицы Металлистов и набережной Упы, заключил десятки контрактов с крупными инвесторами на сочинском и петербургском экономических форумах, в регионе заработали социальные программы «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», «Бережливая поликлиника», всенародно любимый «Арсенал» показывает лучшие результаты за историю существования клуба, строятся новые ФАПы и ФОКи. А вот пресс-конференция в формате прямого диалога была проведена впервые, поэтому, как справедливо заметил Алексей Дюмин в начале мероприятия, поговорить было о чем. 

    «Спасибо большое, что откликнулись на мое приглашение. Надеюсь, сегодня будет открытый диалог, жду активности. Понимаю, что будут и неудобные вопросы, я к этому готов», — обозначил во время вступительного слова к пресс-конференции тульский Губернатор. 

    Пресс-конференция продлилась почти три часа. В ней участвовали 108 журналистов из 59 региональных и федеральных СМИ, в том числе свой вопрос задал и представитель ИА REGNUM, политолог Александр Лучин. 

    Нельзя не отметить схожесть стиля общения с прессой Дюмина и первого лица страны. Алексей Дюмин на вопросы отвечал охотно и, несмотря на предупреждения модератора об ограниченности временного ресурса, долго не хотел заканчивать мероприятие. С собой губернатор принес вспомогательные листы со статистическими данными, однако практически в них не заглядывал. Много шутил и хвалил туляков, волнения, которое наверняка присутствовало, не показывал – все-таки человек с военной выдержкой, но и справедливости ради стоит сказать, что тех самых «острых и неудобных» вопросов было не так много. 

    Журналисты, по большей части, интересовались дальнейшими шагами в плане развития инвестиций, спортивных достижений, диверсификации оборонно-промышленного комплекса, спрашивали личные впечатления губернатора о его работе и о туляках, а также просили разобраться с транспортными проблемами и повышением качеств медицинского обслуживания. 

    Мы решили подробнее остановиться на ключевых моментах первой большой пресс-конференции Губернатора Тульской области. 

    Новые возможности ОПК и не только 

    Безусловно, одной из центральных тем пресс-конференции Дюмина стало воплощение обозначенных им задач в долгосрочной Программе социально-экономического развития  Тульской области, а также в Послании депутатам Тульской областной Думы. Отвечая на вопрос, поменялось ли его представление о Программе СЭР, Дюмин заметил, что, скорее, появилось большее понимание вопросов изнутри. 

    «Видение о задачах СЭР не изменились, они остались прежними. Но теперь я стал глубже понимать проблематику вопросов и каким образом их решать. Не всё так просто, но сложности нас не пугают», - подчеркнул Губернатор. 

    Также Алексей Дюмин напомнил журналистам, что в регионе продолжается усиленная работа по диверсификации оборонно-промышленного производства, но на этом приоритетные направления для развития области не заканчиваются. 

    «Будущее нашей оборонки — в расширении линейки гражданской продукции. Она должна быть конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и на мировом. Мы уже реализуем целый ряд механизмов поддержки наших предприятий для диверсификации производства. У нас есть и предприятия, и специалисты, и план продвижения гражданской продукции». 

    Напомним, первые результаты по переходу предприятий ОПК на выпуск гражданской продукции были представлены Дюминым Владимиру Путину во время тульского визита Президента в сентябре 2016-го. 

    «Вопрос по ОПК очень серьезный. Главное, чтобы наши предприятия укладывались в те жесткие рамки, которые ставит наше Министерство обороны. Тульская область стала одной из первых, кто перешел на долгосрочные контракты: от 5 до 10 лет. И модернизация оборонной техники в любом случае будет продолжаться. Благодаря долгосрочным контрактам, оборонщики четко понимают, на какой срок им рассчитывать производство. 

    Что касается диверсификации. Я был в Уфе, где мы обсуждали этот вопрос с Президентом. Вы помните, что когда он был в Туле, мы ему представила еще тогда выставку гражданской продукции. Меня и Орешкин, и Рогозин поддержали, что у ФАПов должно быть прописано в техзадании при строительстве, использование нашей современной медтехники, как комплекс «Ангел», например». 

    При этом, глава региона напомнил, что 2018-й год в Тульской области объявлен Годом новых знаний, в рамках чего будут продолжены программы по  внедрению новых технологий и совершенствования производства на всех уровнях. Также повышенное внимание в регионе уделяется увеличению турпотока. Этому должны поспособствовать и новая набережная, которая откроется уже летом, и брендирование малых городов, и возведение крупных спортивных объектов, таких как «газпромовского» Ледового дворца и столичного уровня Парка «Патриот». При этом, Дюмин подчеркнул внебюджетное финансирование этих проектов. 

    Композит и инвестиционная экономика 

    Среди заданных главе региона вопросов были, разумеется, и те, что касались дальнейшего инвестиционного развития Тульской области. Напомним, в прошлом году официально запустили производство в особой экономической зоне «Узловая» - число резидентов в ближайшее время планируется увеличить до 12. 

    Кроме того, Дюмин отметил среди перспективных направлений проект «Композитная долина» по производству современного высокотехнологичного сырья. 

    «Мы и еще три региона, которые подали заявку по этой теме. Прежде чем входить в такой серьезный пилотный проект, требуется серьезное согласование с федеральным минфином. В проект включены ведущие вузы страны, от нас заявлены опорный вуз ТулГУ и лучшие инвестиционные предприятия», - рассказал Дюмин. 

    Спортивные перспективы 

    Затрагивая тему спортивных достижений туляков, Губернатор не преминул напомнить о поразительных успехах «Арсенала» - местный клуб впервые за свою более чем 30-летнюю историю не только выбился в премьер-лигу, но и сохранил прописку на следующий сезон, показывает хорошие результаты, соперничая даже с грандами, а теперь еще и взял в аренду «звездного» Артема Дзюбу. 

    «Я, как болельщик «Арсенала», присоединяюсь к 100 тысячам болельщиков, которые надеются остаться в первой десятке премьер-лиги. У нас впервые такой высокий результат. И, кстати, третье место по посещаемости в ЦФО, - подчеркнул Дюмин. - Конечно, мы усилились определенными игроками, но отметим, что это аренда, а не покупка, у нас нет пока таких средств. Между тем, отбор хороших игроков на выгодных условиях - это заслуги еще и грамотной селекции». 

    Также тульский Губернатор напомнил о проведении детского хоккейного турнира в Новомосковске с участием команды из США, заметив, что политика политикой, а спорт – это спорт. И упомянул глава региона на ряду со строительством Ледового дворца и возведение Дворца единоборств, который давно востребован в Туле. 

    О личном и наболевшем 

    Конечно, значительная часть вопросов касалась личных взглядов губернатора, его планов и видения ситуации в области. Так, Дюмин, отметив, что его задача – это не разочаровать своих избирателей, упомянул, что самого его сильно разочаровывают недобросовестные подрядчики и невозможность разобраться с ними, так сказать, по-мужски. 

    «Когда люди выигрывают тендеры, берут на себя обязательства, но не выполняют их. С этими людьми я бы хотел разобраться по-другому, а не в рамках законодательства. Но нельзя. Такие люди подводят, очень подводят регион», - посетовал губернатор. 

    Интересовались журналисты у главы региона и его отношениям к тулякам (хорошее), и почему он решил не переносить свой кабинет в кремль, как это собирался сделать его предшественник (нескромно), и тем, чтобы версия Дюмина-2018 сказала бы себе самому из 2016-го года, когда он только получил назначение на пост губернатора. 

    «Я бы сказал Путину «спасибо». Страха не было тогда - уже отбоялся давно. Но были определенные сомнения. Я бы сказал себе тогда, что нужно взвешенно подходить к вопросам, поменьше эмоций, побольше выдержки. 

    Тогда я сказал Путину, выходя из кабинета, что «не уверен в Вашем решении». Что мне на это сказали в ответ, сейчас говорить не буду. А теперь я сказал бы ему «спасибо, что позволили прикоснуться к этому региону, к этим святым людям». Я чувствую поддержку туляков и что могу выполнить поставленные задачи», - подчеркнул губернатор. Кстати, ранее на встрече с общественными советами Дюмин тоже дал понять, как близка ему Тульская область и что он за неё «глотки грызет». 

    Тем не менее, слухи о том, что Дюмин – как минимум, снова уходит в федеральное правительство (до назначения на пост губернатора он работал заместителем главы Минобороны), как максимум, станет приемником Путина, не дают покоя политическим аналитикам. Корреспондент ИА REGNUM Александр Лучин узнал у Дюмина лично, что из этого правда. Как выяснилось – ничего, по крайней мере, сейчас глава тульского региона заявил, что никуда со своего поста уходить не намерен. «Эти слухи не верны», - обозначил политик. 

    Также отвечая на вопрос нашего корреспондента, Дюмин рассказал, что его текущая работа, несмотря на большую занятость, позволяет ему видеться с семьей чаще, чем раньше. «Моя семья живёт в Москве. Я в субботу с ними, в воскресенье вечером в Туле. Сейчас стало даже больше времени на общение с семьей, раньше по работе несколько месяцев мог домой не приезжать», - поделился Алексей Геннадьевич. 

    Одна команда 

    В завершении пресс-конференции, Дюмин еще раз поблагодарил журналистов за активный отклик на его приглашение и подчеркнул, что он считает представителей прессы членами правительства региона и своей команды. 

    «Общаться будем и дальше, но только, может, не часто в таком большом формате. Я вас считаю членами своей команды, спасибо за ваши вопросы и до новых встреч», - подытожил Губернатора Тульской области почти трехчасовое общение со СМИ. 

    Подводя итоги, заметим, что Дюмин показал себя подкованным с разных сторон Губернатором, который стремится общаться не только с ответственными чиновниками, но и с жителями лично. Отвечая на один из вопросов, он даже подчеркнул, что считает себя хозяйственником – то есть старается быть ближе к людям и решению насущных вопросов. И, разумеется, руководитель Тульской области не скрывает своей приверженности идеям и политическому курсу действующего президента страны. 

    Пресс-конференция, проведенная Дюминым, не породила неожиданных откровений или сильных заявлений, но показала, что губернатор видит поставленные перед ним высшим руководством задачи и знает, как планомерно воплотить их в жизнь, активизируя для этого всевозможные ресурсы и потенциал вверенного ему региона. 

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз