• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Пронько: Кудрин послал граждан на четыре буквы "П"
    • 23 февраль 2018 |
    • 18:02 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 611 |
    • Комментарии: 3


    Глава ЦСР Алексей Кудрин. Фото: www.globallookpress.com

    В ЦСР под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина заявили, что отечественное здравоохранение должно быть переведено на платную основу

    В Центре стратегических разработок Алексея Кудрина предлагают сделать платным отечественное здравоохранение. Чтобы не спровоцировать социальное недовольство, деятели из кудринского центра назвали данную инициативу "софинансированием медицинских услуг со стороны населения страны". Таким образом, по мнению Кудрина и Ко, опустошив в очередной раз кошельки российских семей, отечественная медицина сможет взлететь до уровня развитых государств.

    Цитата из доклада ЦСР "Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени":

    В силу прогнозируемого исключительно быстрого обновления медицинских технологий государство вряд ли сможет сразу вслед за появлением всех наиболее значимых дорогостоящих инноваций обеспечивать их общедоступность на бесплатной основе".

    Ключевые слова — "вряд ли сможет" и "на бесплатной основе". Эксперты Центра Кудрина готовят почву под свою провокацию. Дескать, если вы хотите иметь качественную инновационную медицину, открывайте кошельки и оплачивайте услугу. Если, не дай Бог, вы усомнитесь в верности данного заключения адептов "кудриномики", то они вас напугают очередной страшилкой — без системы софинансирования (без денег населения!) "Россия серьёзно отстанет от развитых стран в этой сфере".

    Дальше — больше.

    "Новые медицинские и информационные технологии (молекулярно-генетическая диагностика, биоинформационный анализ геномных и биомаркерных данных, генная терапия, регенеративная медицина, клеточная инженерия, создание биопрепаратов, генно-инженерных вакцин и таргетных лекарственных средств, неинвазивная персональная телемедицина, системы поддержки принятия медицинских решений и др.) создают новые рынки продуктов и услуг индустрии здоровья".

    Рынки, рынки, рынки... Медицина, по мнению сотрудников ЦСР, — рынок с большими платными возможностями. Нет денег — помирай, есть купюры — пользуйся "таргетными лекарственными препаратами". По-моему, чиновники правительства, ЦБ и их "обслуга" из ЦСР заигрались со словом "таргет". У них во всём и везде сплошное целеполагание, только их цель — очередной эксперимент над гражданами России.

    Пронько: Кудрин послал граждан на четыре буквы "П" 

    Платная медицина в России — очередной эксперимент над гражданами. Фото: www.globallookpress.com

    Какая персональная телемедицина, когда при многотриллионных государственных расходах (федеральный и региональные бюджеты, фонд ОМС, целевые госпрограммы и т. д.) скорая помощь в наших городах приезжает... на платной основе?! Диспетчеры, принимающие звонки от пациентов, сразу говорят: "Платить будете — приедем, если нет, тогда сами добирайтесь до больницы". Куда уходят миллиарды бюджетных денег? По нашим данным, из 100 млрд рублей, которые получает фонд ДМС (казалось бы, добровольное страхование), только 30 млрд направляются в медицину, а больше 2/3 этой суммы "повисает в воздухе".


    Государство забирает деньги людей: как такое возможно?

    Деньги фактически разворовываются страховыми компаниями, а Кудрин и Ко предлагают обложить нас ещё одним дополнительным побором. При этом соцвзносы со стороны работодателей (прямая фискальная нагрузка на фонд оплаты труда) сохранятся. Это напоминает мне ситуацию, когда чиновники обещали сохранить либо транспортный налог, либо акцизы на топливо, а в результате сохранили и то, и другое. Думаю, с пациентами отечественного здравоохранения поступят так же, как с российскими автомобилистами.

    Кудрин и Ко убеждены, что за счёт софинансирования медицины удастся повысить продолжительность жизни в стране. Для этого российское здравоохранение должно строиться на "четырёх П". Что означают эти буквы? П1 — выявление предрасположенности к развитию заболеваний; П2 — предотвращение появления заболеваний; П3 — индивидуальный подход к каждому пациенту; П4 — мотивированное участие пациента в профилактике заболеваний.

    Эксперты ЦСР вводят такое понятие, как "индекс активного долголетия". Насмотревшись западных картинок, эти псевдоэксперты решили его экстраполировать на российскую почву. Забыв, например, про то, что до 40% мужского населения России не доживает до пенсионного возраста. "Индекс активного долголетия" — отличный индикативный показатель, только кого мы будем им мерить, если переведём медицину на платную основу? Кто сможет оплачивать эти услуги, если четвёртый год подряд падают реальные располагаемые доходы населения? Если хорошей считается зарплата в 15-20 тысяч рублей, а одна манипуляция, не самая сложная, например, в кардиологии стоит от 100 тысяч рублей? Какой процент софинансирования должен будет выложить потенциальный больной, которому необходима помощь кардиологов?

    В заключение своего доклада Кудрин и Ко высказывают надежду на то, что к 2035 году ожидаемая продолжительность здоровой (!) жизни в нашей стране вырастет до 81 года, а "индекс активного долголетия" — до 48.

    Что ж, таргет определён, только варианты его достижения принципиально разнятся. Сторонники "кудриномики" считают, что граждане должны из своих кошельков финансировать медицину, противники "самого эффективного министра финансов" (по версии западных СМИ) предлагают навести порядок в нынешнем финансировании, повысить его прозрачность и эффективность, отправить в места не столь отдалённые тех, кто наживается на бюджете и здоровье граждан России. Я выбираю второй вариант. А вы?

    Источник - Автор: Пронько Юрий .

    Комментарии:
    • #3 написан 25 февраля 2018 13:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 868 | Публикаций: 35 071

    Мечты людоедов

    Центр стратегических разработок Алексея Кудрина предложил "переложить на граждан часть расходов на медицину". Напомню, что легендарный Милон Кротонский, тренируясь в силе ещё в юном возрасте стал весь день носить на плечах целого теленка. Телёнок рос на плечах атлета - и в итоге атлет смог целый день носить на плечах большого быка! Просто потому, что постепенно увеличивал отягощение! Либералы прямо противоположны Милону. Быка им носить тяжело, поэтому они его сменяют телёнком. Потом и телёнка тяжело - сменяют ягнёнком. И так облегчают нагрузку - до тех пор, пока экономике становится не под силу уже поднять даже спичку!

    Российская система здравоохранения безнадежно отстанет от мировых тенденций без дополнительного финансирования, говорится в людоедском докладе ЦСР. Естественно, без доказательств: мы-то знаем, что в США и Европе люди плачут от своей медицины...

    По мнению экспертов, государство вряд ли сможет сразу вслед за появлением всех наиболее значимых дорогостоящих инноваций обеспечивать их общедоступность на бесплатной основе, поэтому в область здравоохранения России необходимо ввести систему соплатежей от населения.

    В случае если система софинансирования не будет выстроена официально, она останется «в тени», поскольку уже сейчас россиянам приходится платить за медицинскую помощь, в том числе за формально бесплатные услуги, сообщается в тексте документа.

    При этом в Центре стратегических разработок подчеркивают, что не призывают полностью переходить на платную медицину. Напротив, госрасходы на здравоохранение должны вырасти до 5% ВВП к 2035 году. Однако этого — с учетом развития современных технологий — все равно будет мало.

    Ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил разрешить в России предпринимательство с 14 лет.

    Михаил КУНЦЕВ.

    http://economicsandwe.com/C9C4A8101628CED0/



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 24 февраля 2018 09:03
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 922 | Публикаций: 2

    Я вот не понимаю, почему у нас медицина называется "бесплатной"? За время работы из моей зарплаты работодатель (а 8 лет и я сам, являясь работодателем) - заплатил в фонды ОМС более 300 тысяч рублей только за себя. При этом последний раз я посещал поликлиннику, когда брал справку для бассейна. И было это году в 2005. Все медосмотры, что при трудоустройстве, что ежегодные, оплачивает работодатель. Два раза мы вызывали "скорую" для детей. Единственная услуга, которой я пользуюсь - это ежегодноая флюорография. Итого, за флюорографическое обследование и справку в бассейн я запдатил 300 тыс. рублей. Не дороговатая ли "бесплатная медицина"? При этом сложные операции и сейчас являются платными и очень дорогими. Даже с онкологией, по жизненным показателям, предлагают вставать в очередь, которая подойдет, когда спасать тебя будет уже поздно. А хочешь жить, плати. Так что давайте не будем стыдливо умалчивать, у нас медицина платная уже давно. И те небольшие рудименты, оставшиеся от бесплатной медицины, потребляют либо старики, либо госчиновники высокого уровня. А мы за это платим и власти это удобно. Поэтому она никогда не отменит "бесплатное медобслуживание". И куда девать кучу дармоедов из фондом ОМС и ДМС? Это же какой удар по "рынку труда"? А, самое главное, там ведь в топ-менеджменте, тоже силят "свои люди". А "своих у нас власть не бросает".    

    +2
    • #1 написан 23 февраля 2018 18:44
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 20.07.2014
    zemlekop | Комментариев: 160 | Публикаций: 0

     У населения России опыт общения с отечественной медициной даже более негативный, чем с полицией.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз