• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Россия избавится от нефтяной зависимости быстрее, чем многие думают...
    • 9 март 2018 |
    • 23:48 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 249 |
    • Комментарии: 1

    Некоторые мои друзья, меня спрашивают, когда же я напишу про хорошие экономические новости. Ну могу порадовать, вот вам немного позитива. За прошедший год наш бюджет стал меньше зависеть от нефти! Хоть и доходы от нефти и газа составляют еще почти 39.58%, но не сырьевые доходы бюджета ежегодно увеличиваются в среднем на 500 млрд руб.

    Но скоро эта тенденция может ускорится. Уже через три года, в России может замедлиться добыча нефти …

    То ли от зависти, то ли чтобы внести смуту, но именно такой прогноз дает Международное энергетическое агентство (МЭА).

    Из доклада этого агентства следует, что российские нефтяник еще смогут наращивать объемы добычи нефти в течении 2 лет. А потом этот показатель начнет падать.

    Причин для этого несколько. Первая причина, это все эти клятые западные санкции. Именно благодаря им, теперь нашим нефтяникам недоступно зарубежное оборудование и современные технологии по добыче нефти. А своих, аналогичных, у нас нет…

    Вторая причина, у нас открывается слишком мало новых месторождений нефти. За последние два года было открыто всего лишь 1,7 млн. новой нефти. Для сравнения поставки в Китай составляют ежемесячно в 3,5 раза больше нефти.

    И третья причина, это отсутствие инвестиций в достаточном объеме в нефтяную отрасль. Нефтяники могли бы и сами за счет собственных средств проводить инвестиции, но только при условии, если им в разы снизят налоги. Но в таком случае наш бюджет просто рухнет …

    И вот если эту тенденция не изменить, то уже после 2020 года объемы добычи нефти у нас будут падать ежегодно по 10%! Логично, что и нефтегазовые доходы бюджета тоже будут снижаться.

    Получается, что мы будем медленно и верно слазить с нефтяной иглы!))) Так что верной дорогой идем товарищи! В принципе многие наши политики обещали нам, что скоро все так и будет! Так что обещание будет сдержано!

    Только возникает интересный вопрос, будут ли эти же самые политики, и приближенные к ним олигархи, у нас у власти после 2020 года? Если нефти не будет, то богачества свои пополнять уже будет нечем … Вот тогда и новые выборы будут куда более интересными… Хотя это другая тема!))))

    Источник - alexkolos.livejournal.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 марта 2018 05:12
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 922 | Публикаций: 2

    Ага, и при этом вбухиваются бабки в "потоки" и "силы сибири". У нас что, олигархи совсем считать разучились, на пустые трубы деньги выкидывать? Дешевле было бы послать на помощь януковическим "беркутятам" наших омоновцев и еще лет пять качать по ржавым укаринским трубам.   

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз