• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Россия отказалась от членства в ЦЕРН - крупнейшем научном центре мира

    Россия отозвала заявку на вступление в ЦЕРН - крупнейший научный центр мира, который, например, управляет Большим адронным коллайдером на границе Швейцарии и Франции. Об этом сообщило швейцарское издание Arcinfo, испанская служба Deutsche Welle и "Вести" со ссылкой на РИА "Новости", где поиск не выдает публикацию среди результатов.

    Представитель ЦЕРНа Арно Марсолье заявил, что Россия отозвала заявку в конце прошлого года. По данным Arcinfo, о решении России сообщила в письме в ноябре 2017 года министр науки и образования РФ Ольга Васильева, передает N+1.

    В пресс-службе организации отметили, что возможности сотрудничества это не отменяет. "Тот факт, что Россия решила не добиваться ассоциированного членства, не меняет тесное сотрудничество, которое у нас есть. В последнее время это сотрудничество стало еще более тесным. Страна не обязательно должна быть членом или ассоциированным членом ЦЕРНа, чтобы вносить большой вклад в его проекты", - заявила представитель пресс-службы организации Софи Тезаури.

    Россия подала заявку на вступление в ЦЕРН в качестве ассоциированного члена в 2012 году. Этот статус обязывает страну платить взносы в бюджет организации (в то время около 8 миллионов долларов в год), но она получает право голоса в Совете ЦЕРНа, ее граждане могут становиться штатными сотрудниками организации. Кроме того, компании и предприятия страны-члена могут получать заказы от ЦЕРНа.

    Европейская организация ядерных исследований со штаб-квартирой в Женеве была создана в 1953 году. Полноправными членами организации являются 20 европейских стран, а ряд неевропейских стран, в частности, США, Япония, Индия и Россия имеют статус наблюдателей. Советские ученые участвовали в экспериментах в ЦЕРНе с 1960-х годов, Россия с 1996 года присоединилась к проекту Большого адронного коллайдера, на территории России размещается часть серверов распределенной сети обработки данных с ускорителя.

     

    Источник - newsru.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз