• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Путин подписал указ о новой структуре правительства

    Опубликован указ президента о новой структуре правительства. Главное изменение в структуре — отделение науки от социального блока Белого дома и объединение всех «научных» функций государства в едином министерстве.

    В пятницу, 18 мая, глава кабинета министров Дмитрий Медведев вновь встретится с Владимиром Путиным и предложит кандидатов на должности в правительстве. Новый кабмин будет состоять из 22 министерств, а у премьера будет десять заместителей. Кроме того, появилась должность первого вице-премьера — министра финансов России.

    Количество министерств, подчиняющихся правительству, увеличилось на одно ведомство за счет преобразования Минобрнауки в две структуры: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. Как пояснил Медведев, появится и структура, которая возьмет на себя надзорные функции: «Отдельным органом, который будет надзирать за образованием в стране, будет агентство специальное по надзору за образованием, которое в этом случае будет находиться уже под правительством, осуществляя функции надзора как в отношении средней школы, так и в отношении высшей школы и науки».

    Министерство связи и массовых коммуникаций переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Оно будет заниматься переходом на цифровую экономику. Новое ведомство будет в подчинении вице-премьера по связи и транспорту Максима Акимова, который в Белом доме много занимался «проектным офисом» и его программами.

    К тому же Миннауки поглотило созданное для управления имуществом Российской академии наук Федеральное агентство научных организаций. Таким образом, подчинение РАН правительству завершено формально, кто бы ни получил пост нового министра — в его управлении будет и академическая, и прикладная наука, и университеты.

    Еще одно важное изменение коснется внешнеэкономической деятельности. Теперь связями с партнерами за рубежом будет заниматься не Минэкономразвития, а Министерство промышленности. В его ведение переводятся все торгпредства, работающие за границей.

    Пять министерств, руководство которыми напрямую осуществляет президент, остаются без изменений: МВД, МЧС, МИД, министерство обороны и министерство юстиции.

    По материалам РИА Новости, «Первого канала», «Коммерсанта».

    Источник - Столетие .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз