• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Стартовала всероссийская интернет-акция против идей и сочинений Солженицына

    Всероссийская интернет-акция против «вбивания» в российское общественное сознание идей и произведений Солженицына запущена в крупнейших социальных сетях движением «Суть времени»

    Акция проходит в основных социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники» в группах «Антисолженицын».

    Организаторы призывают присоединиться к информационному отпору блицкригу солженицынства всех, кому не безразлично, какие идеи преподают нашим детям в школе, каким войдет в историю огромный 70-летний период истории нашей страны — «сплошным ужасом» и поводом для покаяния или естественным и органическим этапом развития нашей страны со своими достижениями и недостатками.

    Инициаторы акции утверждают, что безразличное или спокойное отношение многих граждан России к фигуре Солженицына основано лишь на их неосведомленности о реальных делах, текстах и идеях писателя. На том, что широкие массы просто внимательно не ознакомились с его текстами «Архипелага ГУЛАГа», «Матренина двора», его зарубежными выступлениями перед западной аудиторией и т. д. Поэтому одной из целей акции активисты заявляют ознакомление широкой общественности с реальным содержанием творчества и деятельности писателя. В группах акции в социальных сетях будут размещаться цитаты из произведений Солженицына, фрагменты его публичных выступлений за рубежом и в СССР, а также аналитические статьи и материалы.

    Среди прочего общественники подчеркивают, что выдуманные фантастические цифры жертв советских репрессий писатель позаимствовал у перебежчика к фашистам Кошкина (Курганова), Солженицын воспевал и оправдывал власовцев и бандеровцев, а также настойчиво повторял мысль о необходимости превентивной войны Запада с СССР.

    Важность ответа на вопрос, кто же такой Солженицын, активисты объясняют тем, что писатель был использован в качестве специального идеологического и информационно-психологического тарана против СССР. В этом же качестве он продолжает использоваться и теперь, но уже против современной России, поскольку она является продолжателем Советского Союза (в международном праве статус продолжателя обозначается термином «континуитет» (“continuity”) — прим. ИА Красная Весна). Кроме того, по словам организаторов акции, блицкриг солженицынства в России тянет страну в пучину майдана, поскольку писатель воспевал и оправдывал бандеровцев и власовцев, а это неизбежно повлечет за собой замещение в общественном сознании идеалов Великой Победы идеалами коллаборационистов и власовцев. Если эти идеи будут приняты российским обществом, то на следующих этапах это неизбежно повлечет за собой пересмотр итогов Второй мировой войны и возложение ответственности за ее развязывание на СССР. За этим, по замыслу десоветизаторов, должно последовать расчленение России и вывод ее из Совета Безопасности ООН, что полностью лишит ее суверенитета.

    Как и на своих пикетных акциях, активисты требуют отменить план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына, исключить из обязательной школьной программы изучение произведения «Архипелаг ГУЛАГ» и других произведений Солженицына, а также отказаться от установки памятника писателю в Москве и других городах России.

    Для поддержки акции организаторы предлагают пользователям социальных сетей сфотографироваться с плакатом или листом бумаги, где можно крупно написать или напечатать свое отношение к личности и сочинениям Солженицына, поддержать требования акции, а затем разместить их в социальных сетях с определенным хештегом.

    Напомним, правительство России подготовило обширный план мероприятий по празднованию в текущем году 100-летия Александра Солженицына. Во всех регионах нашей страны должны пройти выставки, конференции, круглые столы, различные мероприятия в школах. В центре Москвы запланирована установка памятника писателю.

    ИА Красная весна

    Источник - worldcrisis.ru .

    Комментарии:
    • #4 написан 18 мая 2018 00:43
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 515 | Публикаций: 38 938



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    • #3 написан 17 мая 2018 20:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 492 | Публикаций: 0

    Да, пошловато - Солженицын - почти Достоевский или Лев Толстой нашего сегодня. Бесконечна была его боль над ужасами советского тоталитаризма. И только многолетняя реабилитации в тиши американского особняка смогла хоть немного унять её.

    А сколько ещё можно сделать по стране соответствующих бюджетных музеев. И, как положено - директор, зам.по научной работе, зам.по связям с общественностью, а там ещё и главбух, секретарь, снабженец. Конечно же, без подаренного бесплатно государством соответствующего особнячка 19 века... и пошло поехало. Такое уютное гнёздышко получается.

    Забыл - ещё региональные и всероссийские конференции работников этих музеев (желательно в районе Сочи или в Крыму и чтобы непременно летом). Да ещё и гостиницы с командировочными за госчёт. 

    +3
    • #2 написан 17 мая 2018 07:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 168 | Публикаций: 0

    Цитата: Правдолюб
    Воистину, не оскудеет земля русская на идиотов.

    Сексуальный маньяк озвучил свои планы

    0
    • #1 написан 16 мая 2018 22:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 693 | Публикаций: 14

    Воистину, не оскудеет земля русская на идиотов.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз