• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    В Центробанке объяснили рост цен на бензин


    © РИА Новости / Максим Богодвид

    МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева объяснила рост цен на бензин ситуацией на мировом рынке.

    В первую очередь речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо. "Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен", — пояснила она на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме.

    Как сообщил на прошлой неделе Росстат, средняя розничная цена бензина за неделю немного ускорила рост — с одного процента до 1,1% — и, по данным на 14 мая, достигла 41,28 рубля за литр.

    Повышение цен наблюдается и на оптовом рынке. Сильнее других подорожал "Регуляр-92", цена на который с 14 по 18 мая выросла на 1959 рублей, до 53,594 тысячи рублей за тонну. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического центра "Кортес".

    Юдаева уточнила, что пока рост цен на бензин не оказывает влияния на инфляцию.

    "Догоняющий характер"

    Сорок рублей за литр — психологическая отметка для потребителя. На прошлой неделе многие регионы ее преодолели. Сильнее всего цена на топливо выросла в Махачкале, Рязани и Кирове.

    При этом глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что повышение цен носит догоняющий характер. "По бензину мы наблюдаем плавный медленный рост в течение длительного периода, который отставал от роста цен производителей, когда росли цены на нефть", — указал он.

    Тем не менее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков попросил представителей ЦБ подготовить для депутатов пояснительную записку. "Вполне возможно, что мы должны сделать обращение в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они разобрались", — предложил он.


    © РИА Новости, Инфографика
    Рейтинг стран Европы по ценам на бензин – 2018

    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #2 написан 22 мая 2018 22:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    «Нас держат за дураков»: Жириновский объяснил рост цен на бензин

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоен ростом цен на бензин, а также выразил неудовлетворение объяснением ЦБ, передает корреспондент ИА REGNUM 22 мая.

    ЦБ в лице первого зампреда Ксении Юдаевой связал рост цен на бензин с ситуацией на мировом рынке, в частности с повышением акцизов.

    «Нас держат за дураков, объясняю почему. Во всех странах мира при снижении цен на нефть снижаются цены на бензин, у нас — только растет. Это делают нечестные капиталисты, которых интересует прибыль, прибыль, прибыль! Все остальное их не интересует», — заявил Жириновский.

    По его словам, парламентарии фракции готовят «проекты законов, с тем чтобы защитить наших граждан».

    Фракция КПРФ заявила о намерении предложить на рассмотрение Госдумы протокольное поручение в связи с ростом цен на бензин.

    https://regnum.ru/news/2418784.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 22 мая 2018 03:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 226 | Публикаций: 11

    Собственно говоря, ситуация с бензином идиотская. Растет нефть, бензин дорожает, падает нефть, бензин дорожает. И, заметим, совершенно экономичски обоснованно. И обусловленно так называемым "налоговым маневром". Если нефть дорожает, то правительство увеличивает сборы на сырую нефть, и уменьшает их на бензин, а если нефть дешевеет, то наоборот, растет акциз на бензин и снижаются сборы на сырую нефть. Таким образом государство снижает нагрузку на нефтяников и производителей топлива при "волатильности" цен на нефть и балансирует бюджет, чтобы он меньше зависел от стоимости нефти. Однако, проблема в том, что правительство "не успевает за волатильностью". Когда нефть, вроде бы, поднялась, а "маневр" не совершен. В итоге государство и нефтяники подсчитывают прибыль, а производители топлива, не будь дураками, поднимают цену из-за роста цены на сырье. Потом, когда "маневр", все-таки, происходит, уже топливники начинают подсчитывать прибыль. Таким образом, всем хорошо. И нефтяники и топливники в плюсе. И государство имеет двойной навар в бюджет, есть что "пилить" и есть что "скложить в резерв западных "ценных" бумаг". Вот только потребители, как всегда, при монополистическом капитализме, вынуждены оплачивать все "банкеты" монополистов. Ведь после "маневра" производители цены не опустят, как и нефтяники на внутреннем рынке, потому что тут у них конкуренции нет. И если падают мировые цены на нефть, то нефтяники добирают часть выпаюащих доходов здесь, в России.

    Стабильность...   

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз