• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Готовы ли мы захрюкать?

    Адекватное присутствие страны в информационном пространстве является обязательным условием её успешного существования в физическом мире.

    Утренняя почта, как всегда, принесла вагон и маленькую тележку унылых заголовков не тему полной безнадеги жизни в «этой стране». Популярное интернет-издание сообщило: «В аварии вертолета в Хабаровском крае погиб генерал-полковник ФСБ». Создается впечатление, что главная служба безопасности государства российского только что лишилась одного из своих руководителей. Вчитался. Оказалось, что погибшему уже 72 года, что он давно в отставке и к ФСБ уже много лет никакого отношения не имеет. Жалко, конечно, человека. Но в нынешнем руководстве ФСБ РФ никаких потерь нет. К чему тогда этот брехливый заголовок? Ах, ну да – иначе новость не продать!

    А вот еще целый табун заголовочной безнадеги. Новостная подборка от одного из крупнейших интернет-порталов Рунета. Цитирую полностью, чтобы вы оценили точность и кучность стрельбы по цели, именуемой Россией:

    Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против РФ. Они уверены, что российские деньги, которые спрятаны в британских активах и отмываются через Лондон, наносят ущерб усилиям британского правительства

    В Волгограде экстренно сел самолет из-за разгерметизации салона

    Яровая ответила на статью об «оскорбительном» букете для Меркель

    Зарубежные инвесторы покидают российский рынок

    Минобороны России обвинило США в нарушении договора о РСМД

    Сборная Швеции выиграла чемпионат мира по хоккею

    Спорт. Сборная России опустилась на 3-е место в рейтинге IIHF после ЧМХ

    Авто. Производитель вагонов взялся за выпуск авто (вышло не очень)

    Hi-Tech. Популярный бренд уходит из России.

    Прочитаешь такое за завтраком и, во-первых, аппетит обязательно испортится, а во-вторых, возникнет полное ощущение того, что в стране все идет прахом, что все от неё отвернулись, что кругом сплошные «косяки» и нет никакого просвета.

    Любая негативная «новость», даже самая вшивая, из тех, про которые говорят «седьмая вода на киселе», мгновенно раздувается до уровня полномасштабного, вселенского события. И наоборот, любой позитив, которых в жизни огромного государства просто не может не быть, старательно размывается или выводится «за кадр». Либо, когда его просто невозможно проигнорировать, упоминается вскользь, на бегу и моментально заменяется очередной чернухой или пустышкой.

    В стране завершается подготовка к самому грандиозному спортивному событию года – Чемпионату мира по футболу. Россия уже построила невероятное количество первоклассных стадионов, тренировочных комплексов, гостиниц, объектов транспортной инфраструктуры. На Ленинградском проспекте полностью реконструирован, фактически построен заново стадион «Динамо». В аэропорту «Шереметьево», рядом с которым я живу, готов к сдаче огромный пассажирский терминал. На железные дороги РФ выходят новые, невиданные в этих краях двухэтажные пригородные электропоезда.

    Но вот что интересно – всё это я знаю потому, что вижу своими глазами. В интернете же на эту тему можно прочитать в основном про то, что тренировочные поля английской сборной в Нижнем Новгороде покрылись плесенью.

    И если бы криво освещалась только подготовка страны к ЧМ-18! Вот, например, в прошлом месяце в Москве случилось событие поистине исторического масштаба — заработала вторая кольцевая линия столичного метрополитена. Одновременно было открыто сразу несколько новых станций. Я сам был на одной из них – «Окружной».

    Строителями проделана гигантская работа, станция глубокого залегания выполнена явно по самым строгим требованиям, в том числе и с учетом норм безопасности военного времени. Великолепный дизайн интерьера, новейшее электронное оборудование – просто пиршество для глаз. В советское время сдача новых станций метро, не говоря уже о кольцевой линии, было общенациональным событием. К нему долго готовились, пресса освещала все этапы строительных работ, формировала в людях предчувствие чего-то важного, значительного и, несомненно, хорошего.

    Сегодня новости об открытии этого крупнейшего транспортного объекта России промелькнули где-то между «сенсациями» об очередном, 150-м штрафе «стритрейсерши» Багдасарян и о том, что какая-то светская львица «затмила всех» на элитной вечеринке. А на следующий день это большое российское достижение и вовсе полностью исчезло из газетных заголовков.

    Зато о свадьбе британского принца Гарри «наша» пресса рассказывала несколько дней подряд, захлебываясь от умиления и расписывая такие мельчайшие подробности, как будто речь шла о свадьбе ближайшего родственника сразу всех российских семей, или, по крайней мере, о коронации нового российского императора.

    А вот Крымский мост, действительно величайшее творение российского инженерного гения и триумф политической воли России, таких восторгов почему-то не удостоился. Мало того, буквально на следующий день после его открытия пресса стала дружно писать в основном о количестве нарушителей ПДД на этом мосту. Да еще оживленно обсуждать абсолютно несусветные намерения Киева «слупить» за него с России приличную компенсацию или вовсе его взорвать в случае неполучения таковой.

    А вот еще одна очень показательная история, весьма красноречиво характеризующая эту «замечательную» во всех отношениях прессу. Сейчас многие аналитики обращают внимание на то, что нынешнюю посадку в киевскую тюрьму скандально знаменитой «украинской патриотки» Надежды Савченко западные СМИ полностью замалчивают. В отличие от того истошного пропагандистского воя, которым они сопровождали её пребывание на российских нарах. Две большие разницы, как говорят в Одессе, действительно налицо.

    Но давайте взглянем на ситуацию под другим углом зрения. Обратим внимание на то, что россияне в массе своей западных газет не читают и CNN не смотрят. Откуда же тогда мы точно знаем, что в одном случае была такая медийная истерика, а в другом её как рукой сняло?

    Ответ очень простой. Да потому, что, когда Савченко сидела в российской тюрьме, местная пресса активно ретранслировала эту историю с подачи остервенело плевавшихся в адрес России западных СМИ. Вспомните: тема Савченко буквально не сходила с первых полос большинства российских бумажных и виртуальных изданий. Обсуждался каждый её чих. Новостью дня становился даже её вес после очередной голодовки. Толпы местных журналистов и адвокатов осаждали здание суда, где шел процесс по этому делу.

    И вдруг — как отрезало! Савченко сменила тюремную прописку, и западная пресса дружно на эту тему замолчала. И понятно почему – узников «правильного» для Запада киевского режима там предпочитают не замечать. Но вот что характерно – одновременно перестали писать на данную тему и большинство так называемых «мейнстримовских» российских СМИ! Думаю, что я достаточно понятно описываю ситуацию, чтобы не тыкать пальцем и рассчитывать на ваше понимание в вопросе «кто есть ху» в этих СМИ и чьи приказы они выполняют.

    Страна живет полнокровной, созидательной жизнью. Каждый день происходят радостные, вселяющие оптимизм и веру в наши возможности события. О чем, слава Богу, еще можно узнать на отдельных специализированных сайтах, про которые почти никто не знает. Вот только новости самых последних дней и только с одного из них — BMPD. Только за одну эту неделю в РФ построено и сдано флоту больше кораблей и судов, чем на «прогрессивной, демократической» и вечно скачущей куда-то не туда Украине за все 27 лет её непутевого существования. Вот они:

    Спущено на воду пограничное патрульное судно "Камчатка" проекта 22120.

    Средний морской танкер «Академик Пашин» проекта 23130 на заводских ходовых испытаниях.

    Атомный плавучий энергетический блок «Академик Ломоносов» прибыл в Мурманск.

    Построен 75-й катер проекта 12150 «Мангуст».

    В Астрахани спущено на воду спасательно-буксирное судно «Капитан Гурьев» проекта 22870.

    Спущен на воду головной большой гидрографический катер "Георгий Зима" проекта 23040Г.

    Головной малый ракетный корабль проекта 22800 «Ураган» вышел на заводские ходовые испытания.

    И это не какая-то особенная неделя в жизни России. Я слежу за подобными сайтами и событиями уже не первый год и могу уверенно утверждать, что это повседневная повестка дня огромной, занятой реальным делом страны. Которую просто беспощадно и непрерывно макают во всевозможное дерьмо безответственные или даже злонамеренные писаки. Стремящиеся по воле своих хозяев изображать положение дел так, что впору или идти топиться в ближайшем пруду, или бежать, задрав штаны, на очередной митинг Навального.

    И все это далеко не шуточки, как может кое-кому показаться. Потому что известно, если человеку все время говорить, что он свинья, то он в конце концов обязательно захрюкает. Именно при таком грандиозном эксперименте, попытке с помощью шагающих в противоположном общероссийскому направлении средств массовой пропаганды, превратить творческий, работящий, оптимистически настроенный народ в опущенное, хрюкающее быдло, мы с вами сегодня присутствуем. На Украине это уже получилось. И не надо думать, что РФ от этого застрахована.
    Автор: Юрий Селиванов

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз