• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Путин - это Сталин сегодня (с) Нет, но уроки сталинской модернизации он усвоил превосходно

    Интересная новость. Очень даже интересная, потому, что говорит она об очень многом.

    Правительство расширит использование труда заключенных в госкомпаниях

    Как сообщает "Интерфакс", правительство внесло с ГосДуму законопроект, который упростит назначение принудительных работ в качестве наказания вместо лишения свободы.

    Согласно документу, принудительные работы будут назначаться заключенным после того, как они отбыли четверть срока за преступления небольшой и средней тяжести (вместо трети срока сейчас). При тяжких преступлениях этот срок сокращается с половины до трети назначенного тюремного заключения, при особо тяжких - с 2/3 до половины.

    Как ожидается, законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года, а его бенефициарами станут, в том числе госкорпорации, которые, согласно принятым в 2016 году поправкам в УК, могут использовать труд заключенных на своих объектах.

    Для них должны быть установлены "квоты для приема на работу осужденных" из исправительных центров. При этом зэки будут "выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием".

    До 1 января 2019 года в России будет создано 15 таких исправительных центров и 49 участков, функционирующих как исправительные центры.

    Первой госкомпанией, оформившей заказ на труд заключенных летом, стало ОАО "РЖД". Об этом летом 2017 года рассказывал начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Евгений Лукьянец.

    По его словам, ФСИН также удалось заключить предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. "Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает", - заявил Лукьянец.

    По данным "Коммерсанта", интерес к труду заключенных также проявил "Ростех" - госкорпорация, в задачи которой входят "модернизации промышленности" и создание в России высокотехнологичных производств.

    И что-то сразу вспомнились чрезвычайные полномочия для нерядовых ситуаций.

    А еще - то, что "Социализм - это учет и контроль" (с)

    И то, что перед Штормом на корабле готовятся к борьбе за живучесть

    Все - в одну стратегию четко укладывается. Подобная ей уже была однажды реализована для модернизации рывком в предвоенное время. Отличия конечно же есть, условия сейчас другие. Опыт прошлого учтен и приведен в соответствие с новыми реалиями, благодаря чему сейчас и можно работать без отмычек.

    Но концепция похожа. Что говорит о том, какими будут следующие действия.

    Ну и еще новость. Военно-техническая.

    Первый российский ударный беспилотник тяжелого класса успешно прошел летные испытания

    Речь об аппарате "Альтиус-О" массой более 7,5 тонн. "Альтиус" представляет собой моноплан с крылом большого размаха и V-образным оперением, аналогично БЛА "Орион". Но два двигателя расположены под крылом. 500-сильные немецкие дизели вращают трехлопастные винты. Размах крыла беспилотника 28,5 метра, продолжительность полета 48 часов, его дальность - до 10 тысяч километров. Скорость аппарата 150-250 км/ч, потолок 12 километров.

    Путин - это Сталин сегодня (с) Нет, но уроки сталинской модернизации он усвоил превосходно

    Военный вариант БЛА штатно оснащается оптико-электронной системой видовой разведки и РЛС бокового обзора с активной фазированной решеткой. Кроме того, "Альтиус" может нести до тонны оружия на внешней подвеске. В комплекс входят два БЛА, наземный пункт управления, станция приема и передачи сигналов, станция контроля автоматического взлета и посадки.

    У беспилотника будет и гражданская версия - без разведывательной аппаратуры и с полезной нагрузкой до двух тонн.

    Процесс идет (с) В который раз уже повторяю.

    UPD. Крупнейшие строительные проекты России последних лет. Космодром "Восточный" и многое другое.

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз