• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (77)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Пенсионная реформа - это грабёж

    правительство перешло красную черту, нарушило договор

    Долго группа молодых интеллектуалов рассуждала: принимать или нет такое болезненное решение? Было жалко простую тётю Варю, был понятен всплеск недовольства и все риски, с этим связанные. Но что же делать? Денег-то не было. Откуда их ещё взять?

    Поэтому болезненное решение было принято, молодые интеллектуалы вышли в подворотню и сняли с тёти Вари золотую цепочку, отобрали мобильник и пятнадцать тысяч мятыми купюрами. Пиву - быть!

    Новая пенсионная реформа - это грабёж в чистом виде. Бандитизм. Если брать отдельную женщину и минимальную соцпенсию в 7 тысяч рублей без индексации, то за восемь лет правительство получает чистыми 672 000 рублей. Если прибавить сюда сопутствующие льготы (лекарства, проезд, отдых), то, думаю, сумма может вырасти до миллиона. Но считать лень. И без того понятно по анекдоту: пять старушек - рубль.

    Что нам сейчас пытаются втюхать. Что у нас капитализм, что государство не обязано вообще чего-то кому-то давать. Были времена нормальные, государство брало деньги из тумбочки, раздавало всем гражданам в виде пенсий. Теперь времена тяжёлые, тумбочка опустела.

    Но всё это, конечно, враньё. У каждого человека в обязательном порядке деньги на пенсию отчисляют. У моего мужа ИП. Он им прошлый год никак не пользовался. Нулевой баланс. Однако в пенсионный фонд деньги в декабре перечислил. А иначе как? Даже если ты на этом предприятии ничего не заработал, то социальные выплаты вынь да положь. Тебя же лечат. И у тебя будет пенсия. Правда сейчас только в шестьдесят пять лет.

    Если же у нас капитализм, то почему одни люди должны за свой счёт оплачивать пенсии другим, и вовсе не понятно. Те, кто уйдут на отдых в 65, будут содержать тех, кто ушёл на отдых в шестьдесят. Бинго! Никакой социальной розни.

    У нас любят рассуждать о патернализме. Вот, мол, какой у нас инфантильный народ. Всё это идет от времен СССР. Сам человек, дескать, ничего не соображает. Дай ему все деньги - он их возьмёт да и пропьет. Нет, государство не может такого позволить. Государство рубль отнимет и вложит куда надо. А потом глядь - пенсия.

    Сегодня заголосили о том, что в Китае, допустим, пенсий вообще нет. Да я не в курсе, есть они там или нет. Вопрос не о пенсиях. Куда всё серьёзнее. Если молодой человек, вступая в жизнь, знает, что у него пенсии не будет - то это одна стратегия жизни. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, но каждый сам виноват. Но если молодой человек знает, что у него будет пенсия в сорок пять, то это совсем другая стратегия. В шестьдесят - третья.

    Наше правительство перешло красную черту, нарушило договор. Ну, как это американцы делают. Мало ли, чего там подписывали. Нам это теперь невыгодно, мы подпись отзываем.

    Вот и наше правительство так поступило. Следовательно, оно недоговороспособно. Вытаскивают слова президента от 2005 года. Нам на голубом глазу сообщают, что это было давно. Ситуация изменилась. Крэкс-пэкс-фэкс, теперь его слова ничего не значат.

    Простите, а если она и по Крыму вдруг изменится? Нам пропагандисты с экранов будут втуливать, что пришлось принять тяжелое, но необходимое решение Крым вернуть? Что, де, ушло бремя? Что народ должен быть счастлив?

    Не, не пойдет.

    Интересно здесь и то, что зубную пасту обратно в тюбик не засунуть. Восемнадцать лет пошли прахом. Смягчит ли президент условия реформы, отменит ли её вообще - да кому какое дело теперь? Доверие утрачено. Помните, с какой формулировкой отставляли Лужкова?

    Вывод зарплат в белую, привычка хранить деньги в банках, привычка соблюдать закон, и многое, многое другое - то, что было наработано после девяностых с необыкновенным трудом.

    Раз - и нет.

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных напёрстков властей. "Ой, у нас самый низкий подоходный налог!" - А то мы не знаем, сколько работодатели отчисляют государству за каждый выплаченный работнику рубль. "Ой, у нас свобода слова!" - ну, для нацистов на телевидении да. Потому что их используют в нехитрых схемах - посмотрите, какие они отвратительные. Деньги им за это платят, они квартиры в Москве покупают за свою русофобию.

    Но раньше был общественный договор. По типу советского. "Вы делаете вид, что вы нам платите, мы делаем вид, будто работаем".

    Мы делали вид, что не замечаем напёрстков. Теперь больше не будем. Нулевая толерантность. Мы же понимаем, что Венедиктов, постоянно трущийся в Кремле - это не случайность.

    А теперь, конечно, хотелось бы спросить - почему минцы и другие деятели, которые имели отношение к работе пенсионной системы, отъезжают не под Магадан, а на Ривьеру? Было у нас уже правительство-камикадзе, всё расшиблось об особняки в Ницце, мы помним.

    Ну и последнее. Нам опять тычут в нос Европой. Цивилизованными странами. Там вот такой возраст выхода на пенсию. А мы отстаём. Да мы во многом отстаём. Ставка по ипотеке у нас не та, ставка по кредитам. Зарплаты.

    А, вот ещё. Гей-парадов у нас нет. Вы думаете, мы против? Не-а. Сами-то не пойдем, конечно, а вот правительство просим. Сразу всего не надо. Постепенно. До 2030-го. Первый год - одно перо в заднице, второй год - два пера. Впереди премьер в стрингах, за ним - первый вице. Авось, за это и санкции снимут. Приобщимся к цивилизации опять же.

    Источник - Ольга Туханина .

    Комментарии:
    • #10 написан 18 июня 2018 21:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 9.05.2018
    Chrom61 | Комментариев: 54 | Публикаций: 0

    Согласно пенсионной таблице в 2019, 21, 23 и так до 33 г. НИКТО на пенсию пойти не сможет! Только по четным годам. Нормально девки пляшут, по четыре штуки в ряд. 

    0
    • #9 написан 18 июня 2018 21:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 9.05.2018
    Chrom61 | Комментариев: 54 | Публикаций: 0

    Цитата: rina
    Цитата: Chrom61
    Я не поняла, а в чем постепенность?

    Переходный период
    Документ предусматривает переходный период до 2034 года — в это время пенсионный возраст каждый год будет увеличиваться на год.

    РИА Новости https://ria.ru/society/20180616/1522847143.html
    Документ-то предусматривает, но на деле пенсионная таблица выглядит так: кому сколько осталось сейчас до пенсии, тому столько и добавится лет работать до нее. Осталось 5 лет - значит выйдешь на пенсию через +5 лет (от нынешнего возраста выхода), осталось 2 года - значит переработаешь 2года. Т.е. реально мужчины пойдут на пенсию в 65 уже через 5 лет. А обещалось, что будут добавлять за год только по полгода лишних. Вот я и спрашиваю, где та постепенность, которую нам обещали?!

    0
    • #8 написан 18 июня 2018 20:09
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 521 | Публикаций: 52 620


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #7 написан 17 июня 2018 23:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.02.2014
    rina | Комментариев: 293 | Публикаций: 0

    Цитата: Chrom61
    Я не поняла, а в чем постепенность?

    Переходный период
    Вступление закона в силу предполагается с 1 января 2019 года. Документ предусматривает переходный период до 2034 года — в это время пенсионный возраст каждый год будет увеличиваться на год.
    То есть мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право на пенсию в 2020-м — в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в 2022 году — в возрасте 62 лет и 57 лет соответственно, и так далее. Кроме того, в законопроекте предлагается повысить возраст, по достижении которого назначаются не только страховые, но и другие виды пенсий.
    В качестве компенсации предлагается предоставить россиянам, имеющим длительный страховой стаж (45 лет для мужчин и 40 — для женщин), право выхода на пенсию на два года раньше.

    Эти изменения не затронут тех, чья работа связана с опасными и вредными условиями труда, а также тех, кому пенсию назначают ранее общеустановленного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья.

    РИА Новости https://ria.ru/society/20180616/1522847143.html

    0
    • #6 написан 17 июня 2018 21:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 9.05.2018
    Chrom61 | Комментариев: 54 | Публикаций: 0

    Я не поняла, а в чем постепенность? Где обещанные каждый год - на полгода повышение? Согласно схеме получается каждый год добавляется год повышения возраста. Т.е. буквально за какие-то 4-5 лет мужчины будут выходить на пенсию уже в 65 лет. Также и женщины, к примеру, за 3 года с 2019 г. к моменту их выхода на пенсию по нынешнему, уже тоже набежит 3 года лишних. За считанные годы весь народ будет выходить на пенсию на 5 и 8 лет позже. С учетом возраста доживания (средней продолжительности жизни мужчин) они за редким исключением пенсию вообще не успеют пополучать. Женщины не смогут сидеть с внуками, чтобы дети работали. Молодым негде будет устроиться. Как они смогут доказать, что лучше пожилого кадра, если для них не будет рабочих мест? Короче, тактически задача правительством решена (в 2019 вообще никто на пенсию не пойдет), а стратегически наворотили, мама не горюй...

    0
    • #5 написан 17 июня 2018 15:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 251 | Публикаций: 11

    Цитата: Is `
    А что, бюджетные деньги марсиане в тумбочку кладут?

     

    Конечно, нет. Но я ведь этого и не говорил, но там водятся деньги из нефтчных доходов, например, которыми неплохо было бы поделиться с людьми.

     

    Цитата: Is `
    Когда пожилым людям хронически не хватает на самое необходимое, спросите у них, нужен ли им повышенный комфорт на полчаса приема по их вопросу, или все же лучше деньгами к пенсии, хоть на буханку хлеба, но больше? 

     

    А вот тут не соглашусь. Потому что был опыт посещения ПФР (по поводу уплаты взносов и отчетности) в плесневелом подвале и в новом здании по поводу получения бумага на маткап. Сильно разные вещи, ОЧЕНЬ сильно. НО ЭТО НЕ ПОВОД для повышения пенсионного возраста, просто государство должно уважать своих граждан. 

    0
    • #4 написан 17 июня 2018 15:16
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 521 | Публикаций: 52 620

    ПС:



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +4
    • #3 написан 17 июня 2018 11:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.11.2013
    Is ` | Комментариев: 130 | Публикаций: 0

    Цитата: Алик Кантор
    Ну, допустим, здания, где ведется прием людей должны быть комфортными и красивыми. Другое дело, что тратить на это нужно не пенсионные деньги, а бюджетные.

     

    А что, бюджетные деньги марсиане в тумбочку кладут?

    Когда пожилым людям хронически не хватает на самое необходимое, спросите у них, нужен ли им повышенный комфорт на полчаса приема по их вопросу, или все же лучше деньгами к пенсии, хоть на буханку хлеба, но больше? 

    +3
    • #2 написан 17 июня 2018 10:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 251 | Публикаций: 11

    Ну, допустим, здания, где ведется прием людей должны быть комфортными и красивыми. Другое дело, что тратить на это нужно не пенсионные деньги, а бюджетные.

    0
    • #1 написан 17 июня 2018 03:42
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 521 | Публикаций: 52 620


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз