• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 0
    Гостей: 23
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    ФСБ разрешит гражданам пользоваться шпионской техникой

    ФСБ разрешит гражданам пользоваться шпионской техникой

    На сегодняшний день значение фразы "специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации" не до конца раскрыто, ясно и понятно. Как отмечают в ведомстве, поправки в законопроект предупредят возможные преступления, связанные с неведением граждан в сфере того, что следует понимать под шпионской техникой. Также, уверяют специалисты, это сократить незаконный оборот устройств, по признакам своим соответствующим оной.

    Законопроект, впрочем, вступит в силу нескоро — предполагается, что он увидит свет в конце 2019 года.

    Полгода назад на пресс-конференции главы Российской Федерации Владимира Путина президенту рассказали о фермере, что подвергся уголовному преследованию из-за приобретенного им GPS-датчика. Мужчина купил прибор для того, чтобы следить за своим скотом. Как оказалось позже, данное устройство запрещено для оборота на территории России. В отношении мужчины уголовное дело прекратили, но факт остается фактом — случай произошел из-за того, что гражданам РФ не ясно, что из себя представляет шпионская техника.

    В готовящемся законопроекте, по словам представителей ведомства, будет четко прописано, какие приборы относятся к запрещенному типу устройств, а какие нет.

    Согласно данным правоохранительных органов, число осужденных за использование шпионской техники в Российской Федерации с 2011 года увеличилось ни много ни мало в пять раз. Данная статья грозит гражданам России принудительными работами сроком до четырех лет либо штрафом в размере двухсот тысяч рублей.


    МВД включит прослушку без санкции суда

    Источник - pravda.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз