• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Повышение пенсионного возраста: хуже, чем преступление, — мнение
    • 19 июнь 2018 |
    • 18:53 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 836 |
    • Комментарии: 9

    Публицист Дмитрий Ольшанский прокомментировал нашумевший проект пенсионной реформы.

    Проблема повышения пенсионного возраста не имеет никакого отношения к повышению пенсионного возраста.

    И можно сколько угодно рассказывать друг другу увлекательные истории про «пенсионерка в 55 — это абсурд», «а вот на Западе-то как всё устроено, посмотрите», «России нужен экономический рост, кто работать-то будет» и «от сидения на диване сокращается жизнь», сыпать цифрами и снобировать простецов суровой макроэкономической правдой, но даже школьнику из первого класса почему-то понятно: обман.

    Потому, что наврали.

    Обидели и наврали.

    И очевидно, в чём тут подвох.

    Дело в том, что нельзя в бедной стране, которая при этом лопается от денег, начинать экономию с самых бедных.

    Это то самое преступление, которое хуже, чем преступление.

    Нельзя, держа в руках большую сумку с кэшем, говорить человеку:

    — Че-то ты рановато засобирался получать на халяву эти 200 долларов. Давай ты подождёшь ещё лет пять? Ой, прости, у меня миллиард на пол упал, щас я его в мусорку выкину и продолжим разговор про сокращение и эффективность.

    Вообще-то нам есть что сокращать и кого научить жить по средствам.

    Если сначала отобрать у спецслужащих все их спецльготы, заставить начальников жить на одну зарплату, а не на цифры из «Форбса», уговорить олигархию заплатить windfall tax за подаренное в девяностых, вложить в страну бесконечные денежные горы «профицита бюджета» и хоть какую-то часть из полутриллиона «резервов», не тратить на московскую плитку и искусственные деревья бюджеты целых государств, вернуть домой русский Лондон, перестать прощать долги братушкам и финансировать «дружбу», строить дороги не по цене полёта на Луну и отменить переселение Средней Азии на здешние рабочие места с бешеным демпингом, — то потом, в том раю, который образуется в результате такой экономии, можно и спросить у пенсионеров, не хотят ли они поработать ещё несколько лет.

    Поучаствовать, знаете ли, в общем деле скромности и воздержания. Проявить понимание.

    Но не раньше.

    А пока наша система швыряет деньги в разные стороны как пьяный купец из советского разоблачительного фельетона, — проявлять понимание не надо.

    — Я от ста долларов прикурю, а ты там это, ну, прижмись, сэкономь. Хорошо?

    Плохо.

    Дмитрий Ольшанский

    Источник - rusvesna.su .

    Комментарии:
    • #9 написан 21 июня 2018 06:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 996 | Публикаций: 2

    Цитата: rina
    Постоянно что-то доказывать ваш стиль.

     

    Не постоянно и не что-то. Вы являетесь апологетом пенсионной реформы, я - противнком. Естественно, что я опрвергаю ваши доводы. И если я не понимаю, как относится к теме статьи ваша цитата, то, конечно, уточняю.

    0
    • #8 написан 20 июня 2018 22:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.02.2014
    rina | Комментариев: 367 | Публикаций: 0

    Цитата: Алик Кантор
    Простите, к чему это? Конкретно что возразить есть, возражайте, а цитатами, вырванными из контекста можно "доказать" все, что угодно.

    для полноты информации дополнила материал цитатаой из интервью автора.

    Постоянно что-то доказывать ваш стиль. 

    0
    • #7 написан 20 июня 2018 06:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 996 | Публикаций: 2

    Цитата: rina
    ными словами, я так и не узнал жизнь, как ее понимают все суровые воспитатели». Так высказался о себе Дмитрий Ольшанский

     

    Простите, к чему это? Конкретно что возразить есть, возражайте, а цитатами, вырванными из контекста можно "доказать" все, что угодно.

     

    Цитата: rina
    РЕВОЛЮЦИЯ И РОССИЯ. Или к чему нас призывают многочисленные "радетели за народ".


    А ей не выжить и без революции. В СССР ведь "революции" небыло, а он погиб. Погиб из-за элиты и пассивности народа. При таком отношении народ не будет активно защищать страну.

     

    Цитата: Правдолюб
    Есть и другие причины, косвенные, что в итоге и приводит к необходимости задержать выход на пенсию и наступление выплат, чтобы снизить отношение между работающими и пенсионерами.

     

    Если есть желание, то можно найти КУЧУ причин. Как говорится, "до столба можно докопаться". Как-то, по детству еще, бдучи в гостях на своей малой Родине в Николаевске, наблюдал, как местные поймали "на районе" двоих чужих пацанов, откуда-то из поселков. Поскольку с обеих сторон были пацаны "правильные", то в рыло сразу же лезть было "не по понятиям". Пошел специфический "разговор", который продолжался достаточно долго, как говорится, "игра была равна". Но, в конечном итоге, парни все-таки плучили причитающееся, просто потому что они "не на своей земле". Так и здесь. Нас не должна интересовать причина происходящего. Кто украл, кто не украл, кто платит, кто не платит. Допускаю, что больше всех кричат как раз те, кто не платит. Проблема в том, что государство взяло на себя обязательства и должно их выполнять. Вот если бы вопрос реформы был поставлен "как нам найти деньги для исполнения своих обязательств при всех тех негативах, о которых они говорят", то это был бы правильный подход к реформе. А в данном случае, вопрос стоит в том, "как нам избежать исполнения обязательств". Почему-то если у меня просроченный кредит, ко мне приходят приставы и забирают телевизор, и никого не влнует, что у меня "форс-мажор", а если у государства просроченные обязательства, то это называется "реформа". Двойны стандарты, однако.

    +2
    • #6 написан 20 июня 2018 00:11
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 134 | Публикаций: 35 533



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +4
    • #5 написан 19 июня 2018 23:45
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 134 | Публикаций: 35 533

    вот еще интересна инфа по теме: http://soc-factor.ru/archives/5156

    особенно, если учесть, что из всего СНГ, в РФ самый низкий возраст выхода.

    "Сие пенсионный возраст одинаковый буит в СНГ, ибо буит сближения и потом объединение... далия - если в РФ буит оставацца возраст щас меньшы - пенсионная миграцыя увеличицца, а она ужо сущчиствуит и сие хвакт. То исть, легче брать гражданство РФ и получать пенсию раньшы на многа лет.

    Минимальную пенсию РФ платит всем, кто проживает на территории РФ постоянно и достиг пенсионного возраста. Лицам без гражданства в том числе.

    --
    Ещо по пенсиям чо думаю... думаю нужен какой-то как говорицца "соцыальный договор"... и система выплат из средств, коие поступают в пенсионный фонд должны быть иныя.

    Например инвалидам, я щитаю, общество должно обеспечить приличное содержание, вот прям приличное. Ещо много чего... может когда-то напишу, хотя тема такая, что мышня так орать буит, что пожалеишь, что начал... ы-хы-хы.

    К примеру, финны платют людям больным алкоголизмом... не предлагаю именно этого, но смысл выделять на лечение там в полгоды и на три месяцы содержании апосля лечении в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, вижу смысл платить... Сие обчиство должно захотеть а не государство... и апять же много чо ещо...

    Сиротам я бы помогал до 23-25 лет, к квартире за счот государства, общество могло бы давать пару месячных средних зарплат в год сиротам до 25 лет... ну, ибо очень многие знают, что родители как минимум до этого возраста часто и густо помогают деньгами своим детям. Дак если бы обчество осознало, что это НАШИ ДЕТИ, то сообча СВОИМ ОБЧИМ ДЕТЯМ можно было бы и дать... возможно ещо и рас в год до 25 лет путёвку на 10 дней в Крым... типа таво

    --

    Тэкс... ладна, жду мнениеф нормальных людёв по поводу - закрывать комменты или нет. Буим решать"

    © https://catmotya.blogspot.com/2018/06/blog-post_19.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #4 написан 19 июня 2018 22:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 486 | Публикаций: 14

    Надеюсь пенсионеры умнее, чем их дети и внуки, иначе было бы обидно. :)pleasantry

    Бюджет ПФР в доходной части 8,3 трлн. руб. Допустим  украли  сволочи 1 млрд. рублей (что, разумеется,  очень плохо), через мутную "программу обучения пенсионеров компьютерной грамотности". Что имеем? 1 трлн. = 10 в 12 степени. 1 млрд. = 10 в 9 степени. Таким образом потеря ПФР составила 0,1%. А теперь задайтесь вопросом: возможно ли, что такая ничтожная цифра привела к коллапсу фонда? Конечно нет. Даже 10% для этого мало, а здесь даже не 1%, а всего лишь 0,1%. Тогда в чем причина растущего дефицита бюджета? Здесь надо разбираться, но экономистам некогда - лозунги и агитки проще и прибыльнее. Сокращение поступлений, как самое очевидное, вытекающее из такого же очевидного - демографической ямы. Но кому - это сейчас интересно, правда? Есть и другие причины, косвенные, что в итоге и приводит к необходимости задержать выход на пенсию и наступление выплат, чтобы снизить отношение между работающими и пенсионерами. 



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #3 написан 19 июня 2018 20:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.02.2014
    rina | Комментариев: 367 | Публикаций: 0

    РЕВОЛЮЦИЯ И РОССИЯ. Или к чему нас призывают многочисленные "радетели за народ".

     

    ...Майдан, революция, переворот, назовите это действо как хотите, но только помните, для России оно будет последним, в самом прямом смысле этого слова.

    Надо учесть что в XX веке Россия пережила уже две революции, и обе не привели ни к чему хорошему для России. Думаю не надо напоминать о том что обе эти революции ознаменовались распадом государства и потерей значительных территорий.

    Это знают все.

    Знают и те кто сейчас призывает народ "на баррикады", призывает выйти на улицы и "скинуть власть олигархов и буржуев"!

    Эти люди прекрасно осознают что в случае новой революции, нам, нашей России, просто не выжить

    0
    • #2 написан 19 июня 2018 19:49
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 134 | Публикаций: 35 533



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #1 написан 19 июня 2018 19:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.02.2014
    rina | Комментариев: 367 | Публикаций: 0

    «Я прогулял всю физкультуру, выбегал, зажав уши, из кабинета, где жужжали станки, и не смог одолеть даже начальной военной подготовки. Не полюбил коллектив, не повидал детский сад, не погулял во дворе с кирпичом, не отслужил в армии и даже на лыжи не встал, уже в десять лет предпочитая тома энциклопедии Гранат с ее затхло-волшебными Капетингами и Меровингами. Иными словами, я так и не узнал жизнь, как ее понимают все суровые воспитатели». Так высказался о себе Дмитрий Ольшанский

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз