• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (835)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Россия-Уругвай: с небес на землю

    Александр Плеханов

    Хотя последний матч группового этапа ничего не значил для обеих сборных, осадок от этой игры остался крайне неприятный

    Третий матч на чемпионате мира для российской сборной был сродни ледяному душу в жаркий июньский полдень. Проигрыш от Уругвая, разумеется, допускался, но не такой. А ведь уругвайцы могли забить как минимум ещё два мяча, и только везение спасло российскую сборную от полного разгрома.

    Накануне матча тренер сборной В. Черчесов заявлял, что команда не боится никого из соперников, со всеми она будет играть в полную силу, стремиться только к победе и надеется занять первое место в своей группе.

    Подобную уверенность объясняли легкие победы над сборными Саудовской Аравии и Египта, однако до конца не было ясно – это сборная у нас такая сильная или соперники попались такие слабые? Настолько слабые, что им без особого труда удалось наколотить восемь мячей и пропустить всего один, да и тот с пенальти.

    Сборная Уругвая расставила все точки над i – нам банально повезло с соперниками в первых двух матчах, да и с группой в целом. А вот уругвайская команда оказалась первым серьезным экзаменатором, соперником мирового уровня, входящим в первую двадцатку сборных команд рейтинга ФИФА. Этим и объясняется такой неприятный для нас счет, а ведь к матчу с Россией уругвайцы вышли не в лучшей форме и с потерями в составе.

    Несмотря на то, что российская сборная превосходила оппонентов в «физике», не уступала в мотивации и билась до последнего в меньшинстве, ни один из наших плюсов не вылился в голы, а вот уругвайцы с легкостью забили нам два мяча в первом тайме, а затем закатили и третий под занавес игры.

    И всё сразу встало на свои места: мы наконец-то увидели нашу, до боли знакомую сборную, к игре которой привыкли за последние годы. Как и к её хроническим болячкам: отсутствию домашних наработок, бессмысленной игре в пас с традиционно большим количеством брака, редким проявлением индивидуального мастерства и неспособностью перестраиваться по ходу игры.

    К этому надо добавить внезапно сбившийся «прицел» у Самедова, умудрившегося три раза навешивать мяч со штрафного с дикими перелетами, первый гол, который вряд ли уругвайцы нам забили бы, отнесись Акинфеев более ответственно к построению нормальной «стенки» и контролируя весьма немаленький сектор ворот, куда и влетел мяч.

    А бестолковые шаблонные попытки вывести в атаку Дзюбу под конец утомили даже уругвайцев, ну а про нашу дырявую оборону не говорил только ленивый.

    Сборная России выступила в своем обычном амплуа – восточноевропейского середняка, не способного прыгнуть выше крыши. И сколько бы ни нахваливали сборную после двух побед над откровенно слабыми командами, надо признать очевидное – нам очень повезло с группой А также и с тем, что первым нашим соперником были саудовцы, а не уругвайцы, которые могли сходу сломать сборной весь моральный настрой.

    С другой стороны, эта игра ни на что не влияла, даже на выбор следующего соперника. Также она в очередной раз доказала, что на чемпионате мира можно ожидать любого результата. На этом уже обожглись сборные Германии, Аргентины, Польши, чуть не обожглись сборные Испании и Португалии, не стала исключением и сборная России.

    Можно не сомневаться, что выводы из поражения Черчесовым будут сделаны, вот только поможет ли это нашей команде показать хоть что-то достойное 1 июля в матче против сборной Испании? Испанцы на этом мундиале, мягко говоря, не блещут, шанс победить их есть, но верится в него с трудом.

    Остается только уповать на счастливый случай, которым вчера чуть не воспользовалась сборная Марокко, едва не сотворившая сенсацию. Может и сборной России улыбнется фортуна, да, говорят, дома ещё и стены помогают. На них вся надежда.

    Фото: Стоп-кадр из видео игры

    Источник - КМ.РУ .

    Комментарии:
    • #2 написан 26 июня 2018 14:47
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 081 | Публикаций: 54 044



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -1
    • #1 написан 26 июня 2018 11:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 23.04.2014
    Мороз50 | Комментариев: 557 | Публикаций: 14 430

    К сожалению я даже не сомневался в подобной игре нашей сборной. Первые и наверное последние победы были достигнуты над, фактически дворовыми командами. Зарабатывать миллионы долларов в внутрироссийских играх пацанам без образования и особых стимулов, это всегда плохо.

    Так что прогнозирую - побед на этом чемпионате больше не будет у сборной капиталистической России.

    +6
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз