• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?
    • 13 июль 2018 |
    • 23:16 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 687 |
    • Комментарии: 1

    Как всегда Ки­ри­ен­ко (кстати недав­но став­ший героем России) обыг­ры­ва­ет ши­кар­ную опе­ра­цию.

    Про преды­ду­щие опе­ра­ции-за­дум­ки ко­ман­ды Ки­ри­ен­ко чи­тай­те статьи:  

    Ко­ман­да Ки­ри­ен­ко давно начала пред­вы­бор­ную кам­па­нию и пока вы­иг­ры­ва­ет (15 мая 2017)

    Без паники: Ко­ман­да Ки­ри­ен­ко умело рулит пред­вы­бор­ной кам­па­ни­ей и пока вы­иг­ры­ва­ет (5 января 2018).

    При оценке любой по­ли­ти­че­ской си­ту­а­ции необ­хо­ди­мо не под­да­вать­ся эмо­ци­ям, а с хо­лод­ным ра­з­умом задать себе вопрос, ко­то­рый за­да­ва­ли еще древ­ние рим­ляне: "Кому это вы­год­но?".

    По­про­бу­ем задать сами себе такой вопрос по про­це­ду­ре про­тал­ки­ва­ния пен­си­он­ной ре­фор­мы.

    Что видим (только факты):

    1) Путин на­зна­ча­ет пре­мье­ром Мед­ве­де­ва.

    2) Через несколь­ко дней Мед­ве­дев вносит на об­суж­де­ние Думы дра­ко­нов­скую пен­си­он­ную ре­фор­му, пред­ва­ри­тель­но про­ве­рен­ную фи­нан­со­вы­ми служ­ба­ми Пра­ви­тель­ства.

    3) Пред­ла­га­е­мая ре­фор­ма на­столь­ко дра­ко­нов­ская, что 85% на­се­ле­ния против.

    4) Пра­ви­тель­ство прак­ти­че­ски не пред­ста­ви­ло ни­ка­ких рас­че­тов и данных, в том числе от фи­нан­со­во­го блока, хотя обычно все про­ек­ты за­ко­нов идут с по­дроб­ней­ши­ми по­яс­ни­тель­ны­ми за­пис­ка­ми.

    5) Эко­но­ми­че­ские выгоды от ре­фор­мы в бли­жай­шие 5-6 лет до­ста­точ­но скром­ны. Расчет сделан мной в статье: Почему не будет по­вы­ше­ния пен­си­он­но­го воз­рас­та. Расчет.

    На­пом­ню, к 2023 году "эко­но­мия" на пен­си­о­не­рах даст всего лишь около 370 млрд.рублей в год. На­сколь­ко это ма­лень­кая сумма будет по­нят­но на про­стом при­ме­ре: за счет роста цен с 50 до 70 дол­ла­ров за бар­рель в 2017 году по срав­не­нию с 2016 годом бюджет до­пол­ни­тель­но по­лу­чил более 2 800 млрд.рублей (за 2017 год по срав­не­нию с 2016), а в 2018 году Пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет за счет роста неф­тя­ных цен до­пол­ни­тель­но по­лу­чить более 4 трлн. рублей. На­сто­я­щую эко­но­мию от внед­ре­ния пен­си­он­ной ре­фор­мы бюджет может начать по­лу­чать где-то в районе окон­ча­ния пен­си­он­ной ре­фор­мы - то есть с 2034 года.

    А это уже не факты, а мысли:

    Теперь пред­ставь­те си­ту­а­цию: к Путину при­хо­дит Си­лу­а­нов с фи­нан­со­вы­ми рас­че­та­ми - эф­фек­том от пла­ни­ру­е­мой пен­си­он­ной ре­фор­мы. У Путина лежит несколь­ко бумаг с опро­са­ми людей по пен­си­он­ной ре­фор­ме и ожи­да­е­мым рей­тин­гам Пра­ви­тель­ства и Путина в случае про­ве­де­ния реформ. Путин слу­ша­ет доклад Си­лу­а­но­ва, и когда Си­лу­а­нов озву­чи­ва­ет су­пер­ма­лень­кий эко­но­ми­че­ский эффект к 2023 году, и смот­рит на график па­де­ния рей­тин­га власти именно к 2024 году. На­по­ми­наю, что в 2024 году будут выборы пре­зи­ден­та России, но именно в этом году 60-летним людям надо будет еще про­ра­бо­тать 5 лет до пенсии. С каким рей­тин­гом войдет власть в вы­бор­ный период на таком фоне? Между тем ко­ман­де Ки­ри­ен­ко в 2023 году нужно за­пус­кать проект "Пре­ем­ник". Этот важный для Путина проект за­пус­кать с таким элек­то­раль­ным фоном?

    У вас эта кар­тин­ка в голове по­ме­ща­ет­ся? Путин пре­крас­ный по­ли­ти­че­ский тактик, жерт­во­вать рей­тин­гом перед про­ве­де­ни­ем опе­ра­ции "Пре­ем­ник", ради каких-то копеек или какой-то ми­фи­че­ской выгоды через 15 лет он не будет (к тому мо­мен­ту цена нефти может уже пе­ре­ва­лить за 150 дол­ла­ров за бар­рель).

    6) Дума на­чи­на­ет об­суж­дать ре­фор­му и Единая Россия под­дер­жи­ва­ет ее. Рей­тинг ЕР есте­ствен­но ка­тит­ся вниз.

    7) Вверху кто-то (вопрос для чего?) про­дав­ли­ва­ет об­суж­де­ние пред­ла­га­е­мой пен­си­он­ной ре­фор­мы на ре­ги­о­наль­ном уровне.

    Опять мысли:

    За­меть­те на ре­ги­о­наль­ном уровне не об­суж­да­ет­ся ни­ка­ких других за­ко­но­про­ек­тов - ни о по­вы­ше­нии НДС, ни о по­вы­ше­нии штра­фов и т.п.

    Почему-то только этот дра­ко­нов­ский закон.

    Вообще не помню, чтобы мас­со­вым по­ряд­ком на ре­ги­о­наль­ном уровне об­суж­да­лись фе­де­раль­ные законы.

    8) Ре­ги­о­наль­ные власт­ные элиты под­дер­жи­ва­ют пен­си­он­ную ре­фор­му. Рей­тинг мест­ной по­ли­ти­че­ской элиты у народа за­ко­но­мер­но падает ниже плин­ту­са.

    9) Меж тем Путин прин­ци­пи­аль­но ни­ка­ким боком не ка­са­ет­ся пен­си­он­ной ре­фор­мы.

    10) Для за­креп­ле­ния низких рей­тин­гов у Единой России и ре­ги­о­наль­ных вла­стей об­суж­де­ние пен­си­он­ной ре­фор­мы пе­ре­но­сит­ся на осень.

    11) Вот здесь и надо задать себе вопрос: "Кому вы­год­на данная си­ту­а­ция?"

    Пред­ла­гаю ко­мра­дам, версию (ос­но­ван­ную на утеч­ках ин­фор­ма­ции из власт­ных эше­ло­нов):

    1) В ко­ман­де Ки­ри­ен­ко уже давно лежит раз­ра­бо­тан­ная про­грам­ма-проект по укруп­не­нию ре­ги­о­нов.

    2) В сред­нем "новые" ре­ги­о­ны будут вклю­чать до 4-х старых.

    3) Что это даст:

    а) боль­шую управ­ля­е­мость - одно дело управ­лять 85 ре­ги­о­на­ми, совсем другое 20-25-ю.

    б) дороги и те­ле­ком­му­ни­ка­ции теперь стали зна­чи­тель­но лучше, чем в 70-80 годах про­шло­го века, то есть управ­ля­е­мость не должна упасть.

    г) объ­еди­не­ние разных по эко­но­ми­че­ско­му уровню субъ­ек­тов сба­лан­си­ру­ет и усред­нит бюд­же­ты этих новых ре­ги­о­нов, при­ве­дет к умень­ше­нию до­та­ци­он­ных ре­ги­о­нов, по­вы­ше­нию сред­них уров­ней зар­плат.

    д) и "ви­шен­ка на тортик" - будет решена про­бле­ма на­ци­о­наль­ных рес­пуб­лик - на­сле­дие СССР - ведь теперь на­ци­о­наль­ные рес­пуб­ли­ки будут вклю­че­ны в более круп­ные ре­ги­о­ны, на­ци­о­наль­ные языки будут есте­ствен­но ис­поль­зо­вать­ся только в сферах куль­ту­ры, до­ми­ни­ро­ва­ние на­ц­э­лит в мест­ной власти будет по­до­рва­но.

    г) Также по планам будут объ­еди­не­ны Москва и МО, Питер и ЛО, Крым и Се­ва­сто­поль, что упро­стит раз­ви­тие этих ре­ги­о­нов.

    д) Будет при­мер­но так:

    1 марта 2008 года в ре­зуль­та­те объ­еди­не­ния Агин­ско­го Бу­рят­ско­го ав­то­ном­но­го округа (АБАО) и Чи­тин­ской об­ла­сти был об­ра­зо­ван За­бай­каль­ский край.

    Впер­вые во время своего визита в Читу 28 сен­тяб­ря 2002 года пре­зи­дент России Вла­ди­мир Путин задал двум главам этих субъ­ек­тов Фе­де­ра­ции Баиру Жам­суе­ву и Равилю Ге­ни­а­ту­ли­ну вопрос о том, как они от­но­сят­ся к объ­еди­не­нию. До­ста­точ­но резко против вы­сту­пил Жам­суев, и вопрос был на время от­ло­жен.

    Но через несколь­ко лет к нему вер­ну­лись. Тем более что все годы своей са­мо­сто­я­тель­но­сти АБАО, а это про­изо­шло после при­ня­тия в 1993 году новой Кон­сти­ту­ции России, связей с Чи­тин­ской об­ла­стью не рвал. Округ был ан­клав­ным об­ра­зо­ва­ни­ем внутри об­ла­сти. В Уставе Чи­тин­ской об­ла­сти была глава, по­свя­щён­ная связям с АБАО, де­пу­та­тов от округа из­би­ра­ли в Чи­тин­скую об­ласт­ную Думу, а жители округа при­ни­ма­ли уча­стие в вы­бо­рах гу­бер­на­то­ра об­ла­сти.

    И вот весной 2006 года всё за­кру­ти­лось вновь. После того, как им объ­яс­ни­ли зна­че­ние этого шага, Жам­суев с Ге­ни­а­ту­ли­ным, а также спи­ке­ры окруж­но­го и об­ласт­но­го пар­ла­мен­тов Даши Ду­га­ров и Ана­то­лий Ро­ма­нов об­ра­ти­лись с пись­мом к пре­зи­ден­ту с «ини­ци­а­ти­вой» объ­еди­не­ния. 17 ноября того же года Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич под­дер­жал эту ини­ци­а­ти­ву. И уже 11 марта 2007 года со­сто­ял­ся ре­фе­рен­дум об объ­еди­не­нии. У боль­шин­ства жи­те­лей края он ещё на памяти, потому лишь на­пом­ню его ре­зуль­та­ты. В округе уча­стие при­ня­ли 83% из­би­ра­те­лей, в об­ла­сти – 73%. В АБАО «за» про­го­ло­со­ва­ли 94%, в Чи­тин­ской об­ла­сти – 90,3%.

    4) Такая ад­ми­ни­стра­тив­ная ре­фор­ма не могла быть про­ве­де­на в си­ту­а­ции начала 2018 года, по несколь­ким при­чи­нам, в том числе из-за гро­мад­но­го со­про­тив­ле­ния ре­ги­о­наль­ных и на­ци­о­наль­ных власт­ных элит, и не прошла бы через гор­ни­ло Совета Фе­де­ра­ции (где сидят люди от ре­ги­о­нов). Если бы ко­ман­да Ки­ри­ен­ко в лоб начала такую ре­фор­му, то встре­ти­ла бы зна­чи­тель­ное со­про­тив­ле­ние, как ре­ги­о­наль­ных, так и на­ци­о­наль­ных элит, ак­тив­но под­дер­жан­ное на­се­ле­ни­ем, ко­то­рое вы­би­ра­ло эти элиты.

    5) Теперь же си­ту­а­ция аб­со­лют­но другая: рей­тинг и  до­ве­рие у народа мест­ных и на­ци­о­наль­ных элит за счет под­держ­ки дра­ко­нов­ской пен­си­он­ной ре­фор­мы будет к осени окон­ча­тель­но по­до­рван.

    В этих усло­ви­ях первым актом по­сле­ду­ет выпад Путина по мак­си­маль­но­му смяг­че­нию (или даже отмене) пред­ла­га­е­мо­го ва­ри­ан­та пен­си­он­ной ре­фор­мы. Это спасет рей­тинг Путина, но рей­тинг и под­держ­ку у народа де­пу­та­там разных уров­ней не вернет!

    Вторым актом, ко­ман­да Ки­ри­ен­ко и вы­дви­нет ад­ми­ни­стра­тив­ную ре­фор­му (укруп­не­ние ре­ги­о­нов).

    6) В таких усло­ви­ях, ре­ги­о­наль­ные и на­ци­о­наль­ные власти не смогут ока­зать со­про­тив­ле­ние цен­траль­ной власти. Недо­воль­ных и ак­тив­но вы­сту­па­ю­щих ре­ги­о­на­лов будут сажать по Да­ге­стан­ско­му ва­ри­ан­ту (благо ком­про­мат есть на всех). Ор­га­ни­зо­вать под­держ­ку себя лю­би­мых и своих теплых кресел у народа они не смогут, так как народ уже про­чув­ство­вал "заботу" мест­ных вла­сти­те­лей о народе.

    7) На­о­бо­рот, в мест­ных и на­ци­о­наль­ных элитах будет "грызня за кресла", ко­то­рые ор­га­ни­зу­ет цен­траль­ная власть. Да, при этом часть де­пу­та­тов и чи­нов­ни­ков будут по­ни­же­ны в ста­ту­се, но это лучше, чем ока­зать­ся вне "по­ли­ти­че­ской ту­сов­ки" или в тюрьме.

    8) Для про­ве­де­ния таких гло­баль­ных из­ме­не­ний тре­бу­ет­ся вне­се­ние из­ме­не­ний в Кон­сти­ту­цию. Для вне­се­ния из­ме­не­ний нужно боль­шин­ство в 75% в Думе и Совете Фе­де­ра­ции. Вот здесь и по­на­до­бят­ся про­штра­фив­ши­е­ся де­пу­та­ты Единой России, никто из них не рып­нет­ся против таких кон­сти­ту­ци­он­ных из­ме­не­ний, так как уже имеет рей­тинг около 0%. Ана­ло­гич­но по­сту­пят и се­на­то­ры, по уши за­ля­пав­ши­е­ся в под­держ­ке нена­вист­ной для людей ре­фор­мы.

    9) Так что гло­баль­ные для России из­ме­не­ния прой­дут гладко, без сучка и за­до­рин­ки.

    10) Не дураки управ­ля­ют Рос­си­ей, ой не дураки....

    Источник - Блог пользователя Georg Karr Санкт-Петербург .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 июля 2018 15:08
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 773 | Публикаций: 48

    Хех!.. Что же, версия имеет право быть.

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз