• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Если верить телевизору, пенсионная реформа поднимет и мертвых из могил!
    • 16 июль 2018 |
    • 17:30 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 591 |
    • Комментарии: 6

    На всех федеральных ТВ-каналах в режиме нон-стоп идут программы, в которых бодрые старички и старушки радостно одобряют увеличение пенсионного возраста. Основные постулаты этих программ:

    1. Невиданный рост пенсий в будущем: если пенсионную хирургию провести сегодня, завтра уже повторной не понадобится, с гарантией. А кто не верит в честность обещаний нашего правительства, назначенного самими Путиным, своих клятв не меняющим – ну, разве в самых пиковых случаях – гореть тому огнем!

    2. Рост пенсионного возраста позволит не поднимать налоги  с трудового населения и бизнеса. Ну, разок поднимем НДС – и больше ни-ни. Один раз – не Карабас!

    3. Под видом сбора денег на протест вас обкрадывают! Судите сами: протестанты в России все равно никогда не победят, потому что как Волга впадает в Каспийское море, так и российский протест – в кутузку. Поддерживая протестантов, вы автоматически поднимаете налог в пользу кутузки. Вот и думайте: стоит ли протестовать – если тем самым просто грабите себя!

    4. Народный артист работает в свои 76 без всякой пенсии – чего и вам желает! На золоте ест, разъезжает цугом, сто человек к услугам! А если б в 60 лет заткнулся и ушел на нищенскую пенсию в 13 тыс. руб. – разве имел бы сейчас весь этот шик? И выбирайте: сидеть на жалкой пенсии в 13 тыс. руб., загибаясь с голода – или на золоте едать, отказавшись от этой дрянной подачки путем народного артиста?

    Ну, и еще дамы со сморщенными лицами, ранее работавшие дикторами на ТВ, божатся, что хотели бы не жить на пенсии, а работать до гробовой доски: ведь они куда опытнее тех профурсеток, что работают сейчас. Правда, неясно, куда тогда девать весь нынешний дикторский состав, не достигший 70-летия – но это несущественная мелочь.

    Итог всей этой пенсионной кампании, самой великой со времен агитации за ваучер и приватизацию, которые должны были сделать безбедным без труда весь наш народ – столь же политически силен. Фактически устаканились такие истины:

    - Главная проблема России в том, что людям дают пенсию по старости – чем эти люди оскорбляются ужасно: как нас занизили! Ведь если бы нам не платили ни копья, мы все стали бы Лещенками и Кобзонами!

    - От повышения пенсионного возраста размер пенсии кардинально, на целую тысячу – то ли в год, то ли в месяц – будет расти. И российский послереформенный пенсионер уже впрямь проходит как хозяин необъятной родины своей! Свое правительство бьет ему благодарные поклоны, а западные пенсионеры дохнут от зависти к нему!

    - В стране исправляется демографическая ситуация, так как бабы в возрасте за 60 начинают массово рожать. Многодетная Пугачева, продлившая срок своей молодости исключительно отказом от ее пенсионного довольствия – не даст соврать.

    - К 2020 году средняя продолжительность жизни россиян увеличивается благодаря поднятию пенсионного возраста до 90 лет.

    - К 2025-му – до 120 лет, как пообещала глава Минздрава Вероника Скворцова.

    - К 2030 году все россияне станут практически бессмертными.

    - К 2040-у покойники начнут массово воскресать.

    Наталья Румарчук

    Источник - publizist.ru .

    Комментарии:
    • #6 написан 4 августа 2018 16:22
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 431 | Публикаций: 36 094


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #5 написан 18 июля 2018 02:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 066 | Публикаций: 2

    Цитата: guess
    Но поскольку большая часть населения живёт сегодняшним днём, то этот вариант вообще неподходящий.

     

    А КАК можно жить не "сегодняшним днем" с нашими зряплатами? Вот у вас, если не секрет, сколько зарплата? И сколько вы можее с нее "откладывать на пенсию"? Если взять зарплату молодого специалиста в тиехнаер, то она не будет больше 25 тыр за две стаки, а это по 3 пары 5 дней в неделю, не считая подготовки к занятиям дома. И много из этой суммы можно отложить "на песию"? Потом, конечно, можно получать где-то 30-35, когда повысишь квалификацию по-максимуму, но, к тому времени у человека уже семья и на этот приварок уже 1-2 рта детей. И что можно отложить с таких зряплат?

    0
    • #4 написан 18 июля 2018 02:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 066 | Публикаций: 2

    Цитата: guess
    Как же надоели уже со своим нытьем про пенсионную реформу, можно подумать каждый второй стоит у станка и на последнем издыхании ждет выхода на пенсию.

     

    Проблема не в том, стоишь ты у станка или у классной доски, или сидишь у пульта или за письменным столом. Проблема в деньгах. Государство, исправно собирая все это время деньги с плательщиов сборов, решает отказаться от значительной части своих обязательств. Я уже приводил Праводлюбу цифры, которые говорят, что возраст выхода на пенсию нужно не повышать, а понижать, чтобы человек мог воспользоваться плодами своих выплат, чтобы свести количество тех, кто не дожил к погрешности и смертности в подростковом возрасте. Другой вопрс, до какого возраста понижать возраст, но тут статистика нам в помощь. Необходимо выявить начало роста возрастных смертей и отсчитать от него "период дожития, иначе начинает сильно смахивать на мошенничество. Впрочем, этот вопрос можно не рассматривать даже гипотетически, не пройдет.

     

    Цитата: guess
    Хорошо, я лично не против оставить в покое пенсионный возраст, но тогда давайте вернём закон о тунеядстве, который на данный момент более актуален, ибо как раз эти самые нытики, живущие за счет всяких халтурок и серых зарплат, а порой и просто сидящих на шее родственников, больше всех вопят о том какие они уставшие и немощные, и что им всенепременно нужна пенсия пораньше, а то ведь не доживут до такой радости.

     

    Так кто бы был против, кроме депутатов и высших чиносников, потому что у какждого второго (а если посчитать афиллированность, то и больше) из них есть бизнес, где трудядся "серые" и мигранты. Потому что им так выгодно. И под этот закон попадут не "тунеядцы", которые исправно работают, а эти "бизнесмены", которым придется платить своим "тунеядцам" либо больше денег, чтобы они могли платить за себя налог, либо "выходить из тени". Понятное дело, что такие перспективы удара по кошельку не могут радовать, так что лучше они бабаками пролдоббируют непринятие данных законов. А вот интересы народа пролоббировать некому, потому что деньгами народа распоряжаются тоже они. Печалька.

     

    Цитата: guess
    Хотите верьте, хотите нет, но мой родной дядя проработал на заводе токарем-фрезеровщиком до 80-ти лет и до сих пор жив-здоров в свои 85, а всё потому что директор завода не мог найти или обучить молодого специалиста на замену. Вся приходящая молодежь, даже после профильного техникума, быстро сваливала оттуда, не проработав и года, либо из-за своей лени, либо отправляясь на поиски лучшей жизни в мегаполисы.

     

    А я вам даже верю. У меня тесть такой, хотя и возраст поменьше. Но разве вам дядя не говорил, как дается в течение хотя бы 40 лет стояние на ногах в течение трудового дня? А вот ноги тестя очень хорошо показывают, чего это стоило. И приводил пример своих мастеров производственногг обучения, один из которых спит во время занятий в 85 лет. А сколько не дожило? Только в этом году двое преподавателей умерло - оба мужики, одному 50-тинника небыло, вторй, правда, пенсионер. А в Универе как ни придешь, стойка траурная стоит и тоже 90% мужики и возраст в половине случаев не пенсионный. Ну и по поводу молодежи, не лень их гонит, а низкая зряплата от жлоба-директора, а ваш дядя  держится (держался) потому что к 15-20 тыр зряплаты государство добавляет ему еще тысяч 20, это я по своей бабушке недавно умершей в 82 года сужу, пенсии. И получается нормальная сумма на жизнь для одинокого старика, даже детям-внукам чего можно подкинуть. Понятно, что в 60 лет пенсия будет где-то 12-14 тыр, судя по отцовской пенсии, но тоже, "приварок". А теперь людей этого "приварка" лишают. Т.е. людей конкретно грабят, как минимум на пятилетнюю/восмилетнюю пеисию, а как маскимум, и совсем для тех, кто не доживет. Повторюсь, все спекуляции по возрасту - они от лукавого, один до 120 доживет, а другой в 45 скопытится, один в 80 лет моненты в пальцах гнет, а другой в 30 лет на инсулине сидит, а платят взносы все одинаково.

     

    Цитата: guess
    1. Получать нищенскую пенсию, но зато в положенные 55-60 лет;

     

    А вы считаете, что при добавке в 1000 р. в месяц пенсия перестанет быть нищенской? Наши хотропопые чинуши сделали так, чтобы получитьб высокую пенсию было просто невозможно. Вы забываете, что к 65 годам мужики сейчас получают где-то процентов 40 индексации (нарастающим итогом) к первоначальной сумме, т.е. начиная с 10-ки имеют уже тысяч 14, а теперь старики, выходя на пенсию в 65 будут получать 11, чуете разницу?

     

    Цитата: guess
    2. Повышать пенсионный возраст, изменив диспропорцию между работающим населением и пенсионерами;

     

    Называть это можно мошенничеством или грабежом. Судя пометодам проталкивания - второе больше подходит. Статью для инициаторов в УК сами найдете.

     

    Цитата: guess
    3. Принять закон о тунеядстве, тем самым хоть как-то заставив будущих пенсионеров зарабатывать себе на пенсию.

     

    Это было бы хорошо, а то у нас безработные на бентли рассекают, если судить по разборам ДТП. Но вот увидите, не пройдет такой закон через наших "избранников".

     

    Цитата: guess
    Есть правда четвертый вариант, кардинальный, ликвидировать вообще пенсионный фонд, оставив только государственный фонд для поддержки нетрудоспособного населения.

     

    Есть вариант лучше. Ликвидировать ПФ и платить пенсии из федерального бюджета, направляя туда все варианты социальных сборов и, в т.ч., налог на тунеядство. Тогда и повышать ничего не нужно будет и дефицита песионного фонда не будет. Ну, пострадают несколько десятков тысяч сотрудников ПФ, но это ведь не миллионы, как сейчас.

    +1
    • #3 написан 17 июля 2018 12:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 504 | Публикаций: 0

    Цитата: guess
    Как же надоели уже со своим нытьем про пенсионную реформу, можно подумать каждый второй стоит у станка и на последнем издыхании ждет выхода на пенсию. Хорошо, я лично не против оставить в покое пенсионный возраст, но тогда давайте вернём закон о тунеядстве, который на данный момент более актуален, ибо как раз эти самые нытики, живущие за счет всяких халтурок и серых зарплат, а порой и просто сидящих на шее родственников, больше всех вопят о том какие они уставшие и немощные, и что им всенепременно нужна пенсия пораньше, а то ведь не доживут до такой радости.
    Хотите верьте, хотите нет, но мой родной дядя проработал на заводе токарем-фрезеровщиком до 80-ти лет и до сих пор жив-здоров в свои 85, а всё потому что директор завода не мог найти или обучить молодого специалиста на замену. Вся приходящая молодежь, даже после профильного техникума, быстро сваливала оттуда, не проработав и года, либо из-за своей лени, либо отправляясь на поиски лучшей жизни в мегаполисы.
    Так что у нас остётся только три варианта:
    1. Получать нищенскую пенсию, но зато в положенные 55-60 лет;
    2. Повышать пенсионный возраст, изменив диспропорцию между работающим населением и пенсионерами;
    3. Принять закон о тунеядстве, тем самым хоть как-то заставив будущих пенсионеров зарабатывать себе на пенсию.
    Есть правда четвертый вариант, кардинальный, ликвидировать вообще пенсионный фонд, оставив только государственный фонд для поддержки нетрудоспособного населения. Остальные трудоспособные должны сами себе зарабатывать на пенсию, откладывая на свои счета ту часть зарплаты, которую посчитают нужной. Но поскольку большая часть населения живёт сегодняшним днём, то этот вариант вообще неподходящий.

    Вариантов намного больше. Начиная с прикрытия рынка трудовых мигрантов, увеличения минимальной оплаты труда, усиления в сфере контроля за платежами в конвертах, перераспределения бюджетных средств и т.д. и т.п. Но кто же это все рассматривать и просчитывать будет, когда намного проще просто взять и перестать платить, как вы пишите, нищенскую пенсию.  

    -1
    • #2 написан 17 июля 2018 09:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.11.2016
    guess | Комментариев: 31 | Публикаций: 0

    Как же надоели уже со своим нытьем про пенсионную реформу, можно подумать каждый второй стоит у станка и на последнем издыхании ждет выхода на пенсию. Хорошо, я лично не против оставить в покое пенсионный возраст, но тогда давайте вернём закон о тунеядстве, который на данный момент более актуален, ибо как раз эти самые нытики, живущие за счет всяких халтурок и серых зарплат, а порой и просто сидящих на шее родственников, больше всех вопят о том какие они уставшие и немощные, и что им всенепременно нужна пенсия пораньше, а то ведь не доживут до такой радости.

    Хотите верьте, хотите нет, но мой родной дядя проработал на заводе токарем-фрезеровщиком до 80-ти лет и до сих пор жив-здоров в свои 85, а всё потому что директор завода не мог найти или обучить молодого специалиста на замену. Вся приходящая молодежь, даже после профильного техникума, быстро сваливала оттуда, не проработав и года, либо из-за своей лени, либо отправляясь на поиски лучшей жизни в мегаполисы.

    Так что у нас остётся только три варианта:

    1. Получать нищенскую пенсию, но зато в положенные 55-60 лет;

    2. Повышать пенсионный возраст, изменив диспропорцию между работающим населением и пенсионерами;

    3. Принять закон о тунеядстве, тем самым хоть как-то заставив будущих пенсионеров зарабатывать себе на пенсию.

    Есть правда четвертый вариант, кардинальный, ликвидировать вообще пенсионный фонд, оставив только государственный фонд для поддержки нетрудоспособного населения. Остальные трудоспособные должны сами себе зарабатывать на пенсию, откладывая на свои счета ту часть зарплаты, которую посчитают нужной. Но поскольку большая часть населения живёт сегодняшним днём, то этот вариант вообще неподходящий.

    -1
    • #1 написан 17 июля 2018 01:54
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 431 | Публикаций: 36 094



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз