• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1207)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Олег Матвейчев: Россия — лидер по арестам чиновников после Китая

    Сегодня стало известно о громких отставках, произошедших в КЧР. Уволены министр финансов Рустам Эльканов, а также министр труда Мурадина Кемова. На вопрос о том, можно ли проводить параллели между отставками в КЧР и «дагестанскими зачистками», «Актуальным комментариям» ответил политолог Олег Матвейчев.

    — Параллели с Дагестаном? Если захотеть, то можно провести любые параллели. Но, вообще-то, у нас по статистике сейчас под следствием находятся в разных регионах России сотни вице-губернаторов, министров труда, порядка пятидесяти мэров крупных городов (не беру поселки). Последние 8-10 лет эта статистика все время увеличивается.

    Я не знаю, почему все привязались к этому несчастному Дагестану — это такой же эпизод, как и другие подобные в остальных регионах. Откройте статистику, и вы обнаружите, что во всех регионах — абсолютно все то же самое.

    Это уже давно происходит — не знаю, как это можно не замечать. Тренд идет все последние годы. Ни в одной стране мира, за исключением Китая, нет такого количества посадок чиновников самых разных уровней и следственных действий в отношении них. Тысячи чиновников сидят в тюрьме.

    В ближайшие несколько лет аресты, возможно, будут продолжаться. Есть серьезное улучшение в этой сфере — некоторые проекты дали свои результаты, и возможности для злоупотреблений полномочиями исчезли. Дальше число арестов будет уменьшаться в связи с уменьшением базы преступников и правонарушителей.

    Источник - actualcomment.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз