• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (392)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ольга Туханина. Торговцы хнычут: упал средний чек. Экономисты знают, как поднять

    Слушала я вчера наших мудрых экономистов.

    Значит, что происходит. Средний чек в наших супермаркетах продолжает падать. Ну, несознательные граждане почему-то покупают всё меньше и меньше. Из-за этого падают акции всех крупных ритейлеров. Средних – и особенно дешевых. "Лента", "Перекрёсток", "Пятерочка" etc. Так и до банкротств недалеко.

    Что же нас выручит? Экономисты отвечают: так повышение же НДС! Цены-то вырастут. Следовательно, и размер среднего чека тоже вырастет. И дело в шляпе.

    То есть экономисты полагают, что за падением среднего чека стоит не отсутствие денег, а человеческие подлость и жмотство. И если поднять цены, люди не станут ещё больше сокращать потребление, а будут по-прежнему покупать то, что и сегодня, только нести в кассу больше. Хлеб, молоко, колбаска – куда без этого? Хочешь не хочешь, а возьмешь. Куда денешься?

    А я скажу, куда. Вокруг Новосибирска, допустим, десятки деревень. Каждое домохозяйство имеет приблизительно от двадцати до сорока соток земли. Сегодня половина этой земли в сорняках. А другая – цветочки, газончики, ну, и овощи себе на стол. На продажу почти никто ничего не выращивает, потому что невыгодно. А небольшие фермерские хозяйства обслуживают не бедных, а, наоборот, богатых. Цены их много выше, чем в сетях – и качество тоже.

    Но теперь многим включают натуральную программу выживания. Родственники в городах и деревнях начнут кооперироваться. Газончики будут распаханы, сорняки исчезнут. Люди вспомнят подзабытое (не так давно это было) – и поедут к дедам сажать картошку.

    Современная техника даёт вдобавок возможность многое делать дома. Печь хлеб в мультиварке одно удовольствие.

    Отсюда, кстати, наезд на дачников и на подворья. Закручивание гаек. Покупать всем, гады, в магазинах! Но людей-то миллионы. Где наши органы столько контролёров возьмут и за какие деньги?

    Обвалятся эти средние чеки с повышением цен в нули. Вот и посмотрим тогда, насколько эти экономисты с образованием и степенями – экономисты более, чем я.

    Источник - Ольга Туханина .

    Комментарии:
    • #1 написан 30 июля 2018 17:15
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 654 | Публикаций: 52 864



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз