• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 28
    Пользователей: 0
    Гостей: 28
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Кудрин предложил уволить треть чиновников

    Кудрин предложил уволить треть чиновников

    Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на заседании Совета по развитию цифровой экономики, заявил, что в России к 2024 г. можно сократить треть чиновников. "Мы видим, что на треть можно сократить за шесть лет чиновников за счет цифровизации", - отметил Кудрин.

    Нагрузку контрольно-надзорной деятельности на проверяемых при этом можно снизить вдвое: Счетная палата в перспективе будет проводить меньше проверок, но "видеть все", заметил Кудрин, пишут "Ведомости".

    "Цифровизация неизбежно приведет к снижению числа чиновников, к изменению и сокращению контрольных функций государства. Счетная палата тоже будет меньше проводить полевых проверок, но благодаря цифровизации будет знать гораздо больше", - написал он в своем Twitter.

    На реплику сенатора Андрея Турчака о том, коснется ли сокращение Счетной палаты, Кудрин ответил, что речь идет обо всех чиновниках, в том числе о его подчиненных "в полной мере".

    Цифровой экономике нужны "цифровые двойники" органов власти, считает председатель Счетной палаты. "Нам нужны финансовые "цифровые двойники", а впоследствии дойдет и до Совета Федерации. Мне кажется, "цифровой двойник" Совета Федерации будет работать эффективно и многие ненужные законы тогда не были бы приняты", - отметил Кудрин.

    Под "цифровым двойником" Кудрин понимает единые аккаунты для хранения всех данных как для граждан, так и для органов государственной власти.

    ИСТОРИЯ ВОПРОСА

    Численность работников госорганов увеличилась более чем на 5 тыс. человек, заявили в июне в Минфине. Сейчас в нашей стране насчитывается 1,273 млн сотрудников федеральных, региональных и муниципальных органов.

    Их численность по сравнению с 2016 г. возросла на 5226 человек (0,4%). Стоит отметить, это стало первым увеличением числа чиновников за три года. Начиная с 2014 г. оно сократилось почти на 114 тыс. человек (8,2%).

    В министерство финансов утверждают, что до 2017 г. армия чиновников сокращалась и уменьшилась в общей сложности более чем на 100 тыс.человек. В свою очередь год назад глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с Владимиром Путиным отмечала сильный рост числа руководителей. По ее словам, сокращение чиновников происходило за счет низового звена.

    На конец 2017 г. в России 1,273 млн человек работали в федеральных, региональных и муниципальных государственных органах.

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз