• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Начал подробно разносить эту околесицу" - Делягин рассказал, как встал на защиту самозанятых


    Фото: телеканал Царьград

    Михаил Делягин рассказал о своем отношении к предложению легализовать самозанятых в России.

    Экономист Михаил Делягин в соцсетях оценил предлагаемые правила работы для самозанятых. К инициативе он относится негативно. Речь, напомним, идет о предложении легализовать самозанятых в качестве представителей бизнеса сродни индивидуальным предпринимателям - но на льготных условиях. 

    "Похоже, у нас наряду с кампанией против пенсионеров, не желающих работать и после смерти, развернулась кампания и против самозанятых, - пишет Михаил Делягин. - Сейчас пригласили поучаствовать в утреннем (8:10) эфире радио Россия, где ведущий на них просто набросился, рассказывая, как они не платят налог на дороги, и что если частная маникюрша оторвет вам палец, то вы никак не сможете себя защитить". 

    Собеседник Делягина, по его словам, настаивал, что "мы живем в правовом и социальном государстве", где "вытесненные прогрессивным обложением доходов в тень" являются преступниками, объясняет экономист.

    "Когда я начал подробно разносить эту околесицу, чел в эфире начал на меня орать в голос, пытаясь заглушить, а потом просто бросил трубку. ЕГЭ сдавал, наверное, а может, и ВШЭ заканчивал", - отметил Михаил Делягин.

    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    • #1 написан 8 августа 2018 14:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 053 | Публикаций: 9

    Честно говоря, не понимаю, почему нельзя легализовать самозанятых? Ведь они действительно не платят социальные сборы, не платят налоги. А я плачУ, так чем я хуже их, а они лучше меня?

    ИМХО, все достаточно просто. Если за тебя не платит налогов и взносов работодатель, ты сам должен платить их по усредненной ставке. Если средняя зарплата у нас считается 35 тысяч, то 15 тысяч в месяц должен платить человек, который не состоит на бирже труда и не работает с "белой" зарплатой. Либо регистриуйся как ИП, это не трудно и плати патентный сбор или упрощенку. 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз