• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 19
    Пользователей: 0
    Гостей: 19
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Власти Хабаровского края оценили нашумевший ролик о поросенке

    Власти Хабаровского края оценили нашумевший ролик о поросенке

    Зампред правительства Хабаровского края – министр культуры Александр Федосов прокомментировал стремительно набирающий популярность в Сети юмористический видеоролик о поросенке, переехавшем в регион после получения дальневосточного гектара, который стал здесь предпринимателем.

    Федосов отметил, что ролик «не несет ничего жесткого и жестокого и приглашает всех в Хабаровский край».

    «Край не только может делать самолеты пятого поколения, но еще и может юморить», – приводятся слова министра в сообщении управления информационных проектов министерства внутренней политики и информации региона.

    «Нормальное явление, но мы (правительство Хабаровского края) к нему (ролику) не имеем никакого отношения», – добавил Федосов.

    Ролик «Был обычным поросенком, стал хабаровчанин!» появился на YouTube в середине августа. В нем главный герой едет на синем тракторе и поет песню о том, как он планирует перебраться в Хабаровский край, где «просторы и поляны» и раздают дальневосточные гектары. При этом поросенок отмечает, что «Москва переполнена», а в Санкт-Петербурге ему холодно.

    Видео стало вирусным и вскоре на ролик отреагировали и в других регионах. Так, в Сети появился ролик о лосе Лосилии, который отмечает, что «путь в Хабаровск долгий», и решает развивать предпринимательскую деятельность в Ленинградской области, где дают не только три гектара земли, но и 3 млн рублей подъемных.

    Эстафету подхватили студенты-дальневосточники с молодежного форума «Амур», исполнившие песню на мотив ролика про поросенка. В ближайшие дни на закрытии форума эту песню планируют исполнить уже все участники слета молодежи – около 200 человек.

    Во флешмобе, проходящем под хештегами #porosenok27 и #люблюkhv, планируют принять участие многие музыкальные и творческие коллективы Хабаровского края.

    Также Александр Федосов рассказал о развитии туризма в Хабаровском крае. По его словам, в прошлом году регион посетили почти 600 тысяч российских и около 50 тыс. иностранных туристов из 94 стран мира, которые пополнили краевой бюджет более чем на 160 млн рублей. Отмечается, что наибольший интерес проявили приезжие из Китая, Южной Кореи и Японии.

    Федосов рассказал, что в регионе действуют 150 туристических маршрутов, 102 из которых прошли аккредитацию и вошли в полиязычный каталог «10 причин посетить Хабаровский край». Наряду с традиционными видами активно развиваются такие новые направления, как образовательный, военно-патриотический, сельский, медицинский, гастрономический и промышленный туризм.

    По итогам прошлого года край занял 26-е место в рейтинге туристской привлекательности регионов России, набрав 70,2 балла из 100 возможных и поднявшись на две позиции в сравнении с результатами 2016 года. Ежегодно указанный рейтинг проводится Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

    По данным аналитического агентства ТурСтат, основанных на данных систем онлайн-бронирования средств проживания за 2017 год, Хабаровский край вошел в топ-40 наиболее привлекательных регионов страны по внутреннему туризму, а также топ-20 – иностранному въездному туризму.

    Хабаровск вошел в топ-15 самых популярных у зарубежных посетителей городов для путешествий по России. Перевал Медвежий (Солнечный муниципальный район) и Тумнинские воды (Ванинский муниципальный район) вошли в топ-10 лучших мест в стране для фрирайда и наиболее популярных оздоровительных санаториев на российских минеральных водах.

    С развитием туристических направлений создается и необходимая инфраструктура, отметил зампред краевого правительства. Он сообщил, что «звездную» классификацию имеют 16 гостиниц – 36% от числа всех классифицированных отелей в Дальневосточном федеральном округе. В Хабаровске строятся современные гостиницы, в том числе отель всемирно известной сети Hilton общей вместимостью 400 номеров. Объем внебюджетных инвестиций на их строительство составляет 2,6 млрд рублей.

    В 2018 году на рынке туристских услуг Хабаровского края действуют: 211 туркомпаний, 222 коллективных средства размещения и девять некоммерческих профессиональных союзов с общей численностью занятых 3 тыс. 520 человек.

    Ольга Никитина

    Источник - vz.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз