• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Денис и Андрей Любимовы – юные герои: ребята спасли из огня двоих детей


    Фото: © ГУ МЧС России по Омской области

    К сожалению, не о каждом героическом поступке люди узнают сразу. Вот и в данном случае о героическом поступке двоих детей стало известно лишь спустя два месяца. Но мы просто обязаны рассказать, хоть и с опозданием, о том, как двое мальчиков спасли детей на пожаре в Омской области.

    13 июня в обеденное время в селе Юрьево Кормиловского муниципального района Омской области вспыхнул пожар. Загорелась квартира в двухквартирном частном доме.

    В это время мимо проходили братья Денис и Андрей Любимовы. Ребята шли на остановку встречать маму. Но остановились. Их внимание привлек треск. Дети обернулись и увидели клубы дыма, вырывающиеся из дома. Времени на раздумья не было. Дети кинулись к горящему дому, практически охваченному пламенем. Мальчики 11 и 12 лет увидели в окне женщину с ребенком на руках. Она не могла выйти через дверь, путь был отрезан огнем. Хоть издалека и слышались пожарные сирены, ребята решили действовать самостоятельно. Ужас и одновременно надежда в глазах женщины стали заставили их поспешить. Андрей выбил окно и достал из квартиры двухгодовалую девочку, а Денис в это время вывел шестилетнего мальчика. А пламя все сильнее разгоралось. Но, к счастью, все уже были на улице, и никто не пострадал.

    «Сыновья сами пострадали в огне, - рассказывает мама юных героев Надежда, - обожгли ноги. Мальчишки у меня растут настоящими мужчинами, готовы прийти на помощь в любую минуту. Я ими горжусь».

    Первые пожарные подразделения прибыли к месту происшествия спустя шесть минут. Пламя уже охватило дом на всей площади. И лишь благодаря решительным действиям ребят никто не пострадал, ведь неизвестно, какие могли быть последствия произошедшего.

    Теперь можно смело назвать Дениса и Андрея Любимовых настоящими героями. Их мужество, решительность и смелость, проявленные 13 июня, являются ярким примером героизма. И пусть герои еще совсем юны, но у них огромные сердца и недюжинная сила духа.

    Источник - 55.mchs.gov.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 4 сентября 2018 13:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 423 | Публикаций: 45 273



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +2
    • #1 написан 31 августа 2018 14:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 423 | Публикаций: 45 273



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз