• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 36
    Пользователей: 0
    Гостей: 36
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (102)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Набиуллина отчиталась перед МВФ, как помогала выводить капитал из России и делать страну уязвимой - Хазин


    Фото: globallookpress.com

    Экономист Михаил Хазин прокомментировал выступление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной в штаб-квартире МВФ.

    Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в штаб-квартире МВФ фактически отчиталась о том, как не позволила защитить российскую экономику от внешнего воздействия и обеспечила условия для вывода капитала из страны, заявил экономист Михаил Хазин в комментарии Царьграду.

    «Она отчитывалась: вы велели мне, чтобы я не допустила создания системы защиты от внешних шоков, докладываю - поставленная задача полностью выполнена», - пояснил экономист смысл выступления Набиуллиной.

    Кроме того, добавил он, глава ЦБ РФ сказала следующее: «Вы мне дали повод к тому, чтобы я увеличила вывод капитала из России. Я исполнила задание - вывод капитала из России увеличился».

    Ранее Михаил Хазин настаивал на том, что Банк России является сейчас структурой, во многом ориентирующейся на МВФ. «МВФ определяет правила игры, по которым работает Набиуллина, - отмечал экономист в комментариях Царьграду. - Партия, в смысле МВФ, сказала: надо! Комсомол, в смысле Набиуллина, ответил: есть!»

    Эльвира Набиуллина отправилась в США с докладом после пожара в главном офисе ЦБ в Москве, вызвавшего много слухов. Накануне этой поездки в издании The Wall Street Journal появилось сенсационное признание Набиуллиной о том, что российская экономика в обозримом будущем будет расти не более чем на 1-1,5% в год. При этом, как отмечал российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, именно политика российского Центробанка является одной из основных причин стагнации отечественной экономики.

    Титов отметил, что Набиуллина не отвечает на возникшую в России жесткую критику в свой адрес, но, возможно, даст ответы на поставленные вопросы во время пребывания у своих «кураторов» в столице США, где в свое время (в 1990-е годы) был достигнут так называемый «вашингтонский консенсус», согласно которому Россия должна четко идти в фарватере рекомендаций МВФ и Всемирного банка.

    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз