• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Легатус претор: О шпилях, друидах, "Неофите" и греках.
    • 14 сентябрь 2018 |
    • 23:00 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 406 |
    • Комментарии: 0

    О добрые граждане Рима! Что же творится, что происходит! О времена, о нравы! Всепоглощающее безумие захлестывает мир, и мы будто в колеснице, которая горит и катится в царство Аида, и всё горит...

    Но надо перестать хохотать, словно конь Урсус, которому щекочут брюхо, и взяться за стилус, чтобы рассказать вам о прекрасном событии, которое уже второй день обсуждают в Риме и далеко за его пределами.

    Так вышло, что на днях в салон известной гетеры Маргариты Симонии пришли двое римлян - тех самых загадочных граждан, которых бритты заподозрили в отравлении беглого преторианца Стридония. Все помнят эту душераздирающую историю: беглый старик отравился то ли настойкой из мухоморов на козьем помёте, то ли тухлой чечевичной похлёбкой. Бриттские же друиды стали в один голос утверждать, будто беглого преторианца отравили ядом под названием "Неофит", изготовленным из женской бороды, кошачьих шагов, усов сенатора Грудиния, да и боги знают, из чего ещё.

    Разумеется, в отравлении Стридония бритты тут же обвинили римлян и лично Цезаря Августа. А спустя полгода нашли и граждан, которые могли это сделать: якобы, местные шаманы видели под мухоморами двух подозрительных мужчин в римских лориках и в шлемах с красными гребнями...

    Позже верховная жрица бриттов Тересия объявила их имена: якобы, это римские преторианцы Бацирий и Петроний.

    Все затаили дыхание: кто же они, эти таинственные римляне? Неужели и правда это преторианцы, которые решили по личному приказу Цезаря Августа подсыпать "Неофит" в похлёбку никому не нужного старика Стридония?..

    И тут они объявились, придя в салон Маргариты Симонии. И рассказали ей всё, как было, а учёные рабы записали это и выставили на всеобщее обозрение на стенах Форума.

    Рассказали же они, что были обычными путешественниками, торговцами снадобьями для атлетов; а после того, как их имена стали известны, их жизнь превратилась в сплошные муки и позор.

    Молодые люди - крепкие телом, но смятенные духом, просили влиятельную гетеру о защите, сказав, что вдохновились прийти к ней после обращения Цезаря Августа и рассказали, что делали на земле бриттов в те роковые дни.

    Бацирий рассказал, что друзья очень советовали им посетить после Лондиниума городок Сарум и подивиться на храм, возведенный кельтскими зодчими, особенно на его шпиль, красе которого нет равных.

    Что ж, разве можно запретить римскому гражданину любоваться шпилями? Что постыдного в том, чтобы смотреть на красивые шпили?

    Ведомая известным любопытством, Симония спросила, что же заставляет двух мужественных квиритов держаться вместе и делить одну комнату на всех постоялых дворах.

    На что молодые люди опустили глаза и ответили, что это оставят под покровом тайны, а Бацирий неразборчиво пробормотал что-то по-гречески.

    Квириты на Форуме явно сочувствуют несчастным. Возможно, во времена Священного отряда им не пришлось бы таить страсть друг к другу и никто б не сомневался в их мужестве.

    Также граждане Рима задаются вопросом: что же теперь будет делать жрица Тересия? Известно, что обиды грекам и их образу жизни на островах весьма и весьма порицают, а тут выходит, что двух ни в чём не повинных граждан объявили убийцами лишь за то, что они пришли посмотреть на шпили!

    Мы же пожелаем двум храбрым прето... то есть, торговцам добра, здоровья и повышения по служ... то есть, удачи в торговле.

    Ave Roma!

    (https://russian.rt.com/world/video/554018-intervyu-podozrevaemye-skripal)

     

    Источник - Легат Гай Анонимус .
    Тэги: юмор

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз