• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 40
    Пользователей: 0
    Гостей: 40
    Архив новостей
    «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Май 2022 (1149)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Январь 2022 (1285)
    Декабрь 2021 (1242)
    Генералы взяли власть!

    эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

    Вторая волна ротации губернаторов застала всех врасплох и вызвала очередные кривотолки. Хотя уже год назад было ясно, что назначение новых людей во власть носит планомерный и стратегический характер. В 2017 году так или иначе были заменены более двадцати губернаторов. В 2018 году кадровые перестановки пережили ещё четырнадцать российских регионов.

    Политические враги Путина наперегонки спешат укорить Кремль в непоследовательности и ситуативности: мол, налицо чехарда назначений, с привлечением на высокие государственные должности зачастую малопонятных и никак не проявивших себя безликих "технократов".

    Однако даже невооружённым глазом видно, что в стране осуществляется настоящая кадровая революция. Причём как таковых технократов во власть пришло чрезвычайно мало. Больше военных, профессиональных управленцев и даже явных гуманитариев.

    Пятидесятилетний генерал Дмитрий Миронов год назад стал губернатором Ярославской области. За это время в регионе была возобновлена программа газификации, реанимирован нефтеперерабатывающий завод в Тутаеве. Ярославский радиозавод готовится производить модули для спутников связи.

    Шуму наделала презентация перед президентом судна на подводных крыльях, которое может в ближайшее время начать экспортироваться в Грецию и страны Юго-Восточной Азии.

    Губернатор Тульской области генерал Алексей Дюмин (46 лет) затеял строительство высокоскоростной магистрали Москва—Тула, возродил закрытое при Хрущёве Тульское Суворовское училище, построил детский технопарк "Кванториум". Жёстко пресёк "газовый беспредел" в цыганском поселке Плеханово.

    Историк Николай Любимов (47 лет), назначенный в сентябре 2017 года губернатором Рязанской области, добился роста в сельском хозяйстве на 4%. За это время введено в строй четыре животноводческих комплекса, построено двенадцать социальных объектов: спортивный центр, четыре школы, детские сады, в том числе в сельских районах, строится больница скорой помощи. Одномоментно в Рязанской области протестировано 40 тыс. человек — работников бюджетной сферы. Создана информационная база, из которой будут браться люди в правительство области и на другие должности. Любимов и все главы муниципальных районов имеют аккаунты в социальной сети, время реагирования на обращения граждан — час, время на ответ — сутки. Двенадцать "цифровых кабинок" ездят по области под лозунгом "Задай вопрос губернатору!". Таким образом осуществляется мониторинг происходящего.

    Недавно назначенный исполняющим обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков (47 лет) родился в Курганской области, имеет четверых детей. Старший сын только что отслужил в армии, младшей дочери — пять лет. Считает, что главные показатели работы власти в регионе — демографические.

    Только что назначенный временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов (51 год) работал в Сбербанке и не на шутку бредит темой цифровизации.

    На днях назначенный временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия Михаил Развожаев (37 лет) родился в Сибири, но несколько лет проработал заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

    Эта выборка случайна, но она говорит о многом. Пришла новая поросль, так называемый путинский призыв, который при первом приближении выглядит весьма симпатично.

    Молодые генералы, историки и бюрократы столкнутся с вызовами, изъянами и искушениями непростой российской действительности. Это вовсе не политиканы (которые нацелены осуществлять личный проект), но так называемый служивый слой, идеальный инструмент для проведения неких преобразований.

    Вопрос: грядут ли вообще преобразования и в какую сторону власть намерена трансформировать государство и общество? Кадровый вопрос во власти — это вопрос стратегии развития России. Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач, решаемых в масштабе всей страны.

    Впрочем, есть более приземлённая версия происходящего. Якобы многие отправленные в отставку губернаторы за годы своей "безупречной службы" сумели не только накопить немалые состояния (что в нынешней ситуации особо никого не смущает), но и обзавестись через подставных лиц крупной недвижимостью за пределами России, что сделало их заложниками внешних сил. И действительно, в условиях нарастающего противостояния между Россией и Западом замена покрытых ракушками региональных старожилов на более дисциплинированных и не связанных тайными узами с заграницей служак есть мера совершенно необходимая.

    Андрей Фефелов

    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 12 октября 2018 00:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 678 | Публикаций: 74 496



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз