• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Я плохой патриот? У меня вообще нет ничего российского. А у вас?!
    • 8 ноябрь 2018 |
    • 13:56 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 461 |
    • Комментарии: 1

    Должна ли наша экономика выпускать хоть что-то годное для нас?

    Я - патриот России. Но почему в России вообще ничего не придумывают и не делают для людей?! Когда вышел кроссовер Lada XRay, даже хотел его себе купить. Но потом мне дали его на тест-драйв. Он тесный. Он низкий. Он убогий. Он пах дешевой пластмассой. И как потом оказалось, после зимы он начинает гнить, как будто сейчас не 21 век, а 20-й. Я купил японский Nissan X-Trail. Доволен. Да, собирают у нас. Но у нас своих разработок для людей нет - только ракетные двигатели и оружие. Сделайте хотя бы достойную микроволновку. А то у меня Южная Корея - LG. И я ею не очень доволен. Ломалась.

    Я плохой патриот? У меня вообще нет ничего российского. А у вас?!

    Остальная техника тоже западная. Компьютер собирали здесь. Комплектующие и корпус - Тайвань. Операционка американская само собой. На китайском смартфоне Ulefone Power 5 тоже американская оболочка Android от Google. И Google Chrome - мой главный браузер, остальные не котируются.

    Что ни возьми, все у меня в доме и на мне заграничное.

    Одежда - только Германия. Вы удивитесь, но там и дешевле и мои размеры есть. И дизайн приятнее. У нас такую одежду не купишь в принципе. Да и не делают.

    Шампунь сегодня взял с полки - он Испанский. Виши. Но вообще я китайский с грибами заказываю. Очень классный. Через алиэкспресс.

    Телевизоры в доме все из Южной Кореи. Хотел заказать один, который делают в Калининграде на немецком заводе - передумал. Почитал, говорят, что сборка плохая.

    Медиаплеер Smart TV - Китай и Южная Корея. Китайский работает лучше!

    Часы Samsung - тоже Корея. Аинаши смарт-часы не делают. Да и Командирские давно уже не бренд. Отечественные часы лучше вообще не покупать. Был у меня печальный опыт. На правой руке еще и фитнес-браслет Xiaomi.

    Делал ремонт - плитка и обои итальянские. Межкомнатные двери - Беларусь. Мастера - Украина. Но кое-что на даче мне всегда делают либо азиаты, либо кавказцы. Наши то ли не хотят, то ли пьют.

    Сумка у меня из Норвегии, на одно плечо. И сделана там же. Даже лекарства, которыми сейчас лечу бронхолорингит - Чехия, Австрия и Израиль. Удивитесь, но наши аналоги дороже.

    Чайник - венгрия.

    Кофемашина - производство Италия.

    Что вообще в России делают? Огурцы Луховицкие? Но что-то в магазинах их в последнее время не вижу. Все больше израильские. А наши за такие бабки сами берите в какой-нибудь, прости Господи, "Азбуке вкуса", где, кстати, тоже ничего российского нет.

    Я плохой патриот? У меня вообще нет ничего российского. А у вас?!

     

    Источник - Пишет Андрей Егоров (rovego) .

    Комментарии:
    • #1 написан 8 ноября 2018 15:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 368 | Публикаций: 5

    Ну, тут вопрос, судя по всему, не в плохом качестве отечесвтеной продукции, а в слишкмо высоких запросах автора. Х-Треил это, конечно, не Крузер, но и с Ладой за 500 тыр. своими полутора лямами рядом не стоял. По поводу шампуня уж пускай автор извинит, отечественных кучу можно выбрать и самого разного ценового диапазона. Да и времена когда огурцы были китайские и "отечественные, выращенные китайцами", более-менее уже прошли. Ну а с компами и всем остальным, то, ктож виноват, что мы встраиваемся в "глобальный рынок", за вот такие радости, как Ниссанчик и шампунь от Виши тем и заплатили.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз