• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Красный проект не ушел в историю - он растворился в будущем
    • 8 ноябрь 2018 |
    • 16:06 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 517 |
    • Комментарии: 2

    Несмотря на временное отступление Красного проекта на рубеже 20 и 21 веков, я все же убежден, что в этом веке мы еще вернемся к нему. Ведь Историческая Россия - страна антикапиталистическая по своей сути, и она остается таковой и сегодня, несмотря на почти три десятилетия Реставрации. И как бы кому не хотелось, это не изменить никак.

    Медведев призвал сделать бизнесменов самыми уважаемыми людьми в стране

    Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что необходимо изменить отношение простых людей к российским бизнесменам, сделав их примером для подражания. Такое мнение он высказал на встрече с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии "Единая Россия". "Наша страна еще с развивающейся экономикой, со сложным идеологическим наследием. Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил", - заявил он.

    Хе-хе. Вспоминаю я подобные вот хотелки, и чего-то ржу. Выходит, бизнесмены не являются России уважаемыми людьми?

    Судя по всему - да.

    Частными предпринимателями, бизнесменами в 2005 году хотели бы видеть своих детей 7%, сейчас (в 2017 году) - 2%.

    Причем, и сами бизнесмены это понимают. Ведь дети предпринимателей отказываются продолжать семейный бизнес.

    ..Дело в том, что обеспеченные дети обеспеченных родителей наотрез отказываются продолжать дело отцов. И если бы проблема была только в разбалованности и иждивенчестве, её можно было бы еще как-то решать. Но в том то и затык, что авторы таких заявлений никак не тянут на тунеядцев, ибо никто из них не только не сидит на шее у родителей, но и вообще ни на чьей шее не сидит, работая по найму "на дядю" программистами, строителями, биохимиками, но при этом даже в теории не допуская, что они когда-то заменят папу-маму в налаженном семейном бизнесе.

    На вопрос "А что же нам делать? Мы же не сможем вечно тянуть на себе мастерскую (отель, ферму)..." молодёжь пожимает плечами и предлагает продать "эту фигню", ибо они уже насмотрелись на родителей, и не хотят заниматься тем же, чем они, потому что ну его нафиг и не нужно никаких денег, чтобы так жить...

    Интересный феномен, не правда ли? Родители всю свою жизнь отстраивали какое то дело, а их дети теперь от этого дела шарахаются, как чёрт от ладана... Правда моя выборка может быть непрезентативной, ибо затрагивает в основном малый бизнес. У олигархов может другой расклад, но сколько их, этих олигархов, а таких, как мои друзья - 90% всех "коммерсов"...

    То есть, не из-за лени, а просто не хотят. Неинтересно им это.

    Да и зарекомендовал себя этот самый бизнес за прошедшие десятилетия не очень хорошо. И особенно этот самый "малый бизнес".

    Две главных проблемы некрупного бизнеса

    ..Если фирма не отвечает клиентам, которые хотят у неё что-то купить, будьте уверены, дело не в том, что она завалена заказами по уши. Всё проще: в фирме творится полнейший бардак, значительная часть необходимой работы не выполняется вовсе или выполняется плохо. Проблема номер два — изменения на рынках. Если на ваш товар или услугу нет платежеспособного спроса, вам будет очень непросто выжить.

    Там много букв, не со всем я согласен, но в приведенном мною отрывке я согласен с Фрицем. Бардака и неумения в сфере малого бизнеса работать ну очень много. Во всяком случае, я категорически зарекся работать в нем еще до событий весны 2014-го.

    И кстати, граждане мелкие бизнесмены.. А вы себя считаете бизнесменом? – Заблуждаетесь, вы вахтер. Бизнес – это вообще миф.

    Большая и весьма интересная статья, читайте по ссылке. Дам лишь вывод по ней.

    Бизнес вполне себе существует и платит налоги. Другое дело, что существует он в конкретном среде с конкретной инфраструктурой и ресурсными потоками - и исчезнет, если исчезнут они.

    То есть, изменятся условия - и бизнес вообще перестанет быть необходимым. А ведь к этому постепенно все и идет..

    В доказательство - вот вам 40 историй разорившегося бизнеса. О тех, кто не вписался в рынок. Читаю вот и думаю - а может, стоило потратить свое время на что-то другое?

    Поздний капитализм вообще штука уродская, а в принципиально антикапиталистической стране он уродский вдвойне.

    Недаром, как показало недавнее исследование: большинство россиян предпочитают плановую экономику

    В России растет число граждан, которые отдают предпочтение экономике с госпланированием. На начало 2016 года такой точки зрения придерживались больше половины (52%) россиян, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. Исследователи говорят о том, что число таких граждан увеличивается во время кризисов. Так, с 2012 года доля сторонников рыночной экономики сократилась с 36% до 26%. И это - два года назад. Интересно, какова ситуация сейчас? Что-то мне кажется, что тенденция эта только углубилась..

    Подавляющее большинство (80%) россиян убеждены, что именно государство, а не рынок должно устанавливать цены на продукты питания. Две трети опрошенных заявили, что медицинские услуги должны быть государственными.

    При этом больше половины населения полагают, что государство должно также обеспечивать работой, строить дороги, школы, детские сады, поликлиники.

    К бизнесу россияне настроены не слишком лояльно — около 40% жителей страны не готовы поручить бизнесу даже организацию вывоза мусора и считают, что делать это могут только госструктуры.

    В целом к крупному бизнесу в России относятся хуже, чем к малому и среднему, поскольку он ассоциируется с доходами избранных от продажи природных — а значит, народных — ресурсов. Малому и среднему бизнесу доверяют также мало, так как граждане чаще с ним сталкиваются и видят все его недостатки.

    Вот так вот. А еще у россиян проснулась тяга к Сталину. Почти 80% молодежи поддержало «отца народов»

    На сильную руку генералиссимуса вновь появился спрос. По свежему опросу ВЦИОМ 62% россиян хотят установки памятников Иосифу Сталину в России. Еще 65% сказали социологам, что они против возведения монументов о преступления и ошибках этого политика. Но дальше - больше. Поддерживают товарища Джугашвили пуще остальных люди молодые (от 18 до 24 лет). Именно 77% молодежи хотят, чтобы Сталин стоял в российских городах.

    Хе-хе. Либерасты негодуют. Понимают, чем это все закончится..

    А еще помнится мне, что пару лет назад в посвященной 7 ноября передаче "Право голоса" проводилось голосование по вопросу "Кого бы вы поддержали в 1917-1920 годах красных или белых?" По его результатам оказалось, что 71% за красных и 29% - за белых. И что-то мне подсказывает, что сегодня результат был бы еще больше в пользу красных..

    Ну вот не приживается капитализм на русской земле. Нет тут для него почвы.

    Поэтому возврат к Красному проекту неизбежен. На новом уровне, и весьма вероятно, в новой форме. И разумеется, через долгие и серьезные испытания и трудности, по результатам суровой эпохи Песца.

     

    Временное отступление не означает поражение. Это лишь горький, но необходимый урок.

    И что-то мне подсказывает, что он усвоен совсем неплохо. А раз так..

     

    О справедливости по-русски как основе Красного проекта
    Когда-то давно меня спрашивали, что такое "социальная справедливость" в моем понимании. Тогда я обещал ответить, но как-то сильно затянул, а затем и забыл.

    А увидев это видео, вспомнил о том давнем разговоре. И решил поступить просто - приведу то, что говорят умные люди, ибо моя позиция с ними в целом совпадает. Ну лень мне повторять тоже самое еще раз :)

     

    И еще на эту же тему:

     

     

     

     

     

    Вот почему я так спокоен, несмотря на то, что понимаю - впереди суровые времена. Никуда базовые ценности Русской цивилизации не девались, а значит - развиваться и жить дальше она будет в их рамках. Или же ее не будет. Но это вариант я исключаю. Есть вот такая уверенность.

    Красный проект не ушел в историю - он растворился в будущем. Так оно и есть.

    https://grey-croco.livejournal.com/2136364.html

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    • #2 написан 12 ноября 2018 18:12
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 075 | Публикаций: 37 541



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +2
    • #1 написан 9 ноября 2018 14:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.02.2017
    Николай Астров | Комментариев: 65 | Публикаций: 0

    Красный проект нам в самых неблагоприятных условиях удалось реализовать, хотя и не полностью. Но вот с нынешним белым проектом ни хрена не получатся, за тридцать лет только и удалось, что разворовать советское материальное наследие, создаваемое и воссоздаваемое после периодов войн и разрухи. Представьте себе, что большевики с 1918 по 1945 годы только и занимались бы распродажей ресурсов СССР, практически ничего не создавая -- ни колхозов, ни индустриальных объектов. Нереально? Конечно же, нереально. На проедании жалких остатков наследия Российской империи хватило бы и десятилетия. Потом -- только нищета и вымирание.

    Наследие СССР в разы (если не в десятки раз) превышает то, что досталось большевикам, и лишь по этой причине перид его проедания так долог. И это при том, что после прихода к власти либерастов никаких войн и разрух не было. Даже для ликвидации последствий дефолта 1998 года Ельцину пришлось звать на помощь коммунистов под руководством Примакова. Собственно, они и расчистили дорогу к первым успехам Путина на посту премьера и президента РФ.

    Какие ещё нужны доказательства в пользу Красного проекта?

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз