• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    В «Ельцин-центре» обвинили большевиков в ужасах 90-х. «Генофонд подорван»


    Историк Виктор Кириллов (второй слева) в Ельцин Центре
    Ольга Пахомова © ИА Красная Весна

    В катастрофе 90-х годов в России виноваты большевики, заявил историк Виктор Кириллов 10 ноября на презентации книги «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга» в «Ельцин-центре», передает корреспондент ИА Красная Весна.

    «Тот опыт, который мы прошли в 90-е, обнаружил, что у нас нет людей, нет умов, которые могли повести страну по более-менее правильному пути. А почему нет этих умов? Потому что мы уничтожали тех, кого не понимали. И мы изгоняли, избавлялись от тех слишком умных и тех, которые мутили воду там», — заявил Кириллов.

    Историк уточнил, что «большой террор» — это «долговременная политика гражданской войны, войны со своим народом, с лучшей его частью».

    Даже в сегодняшних проблемах, по мнению Кириллова, виноваты большевики. «Страна истощена, генофонд подорван, а мы все воинственный курс сохраняем. Это самое губительное, что большевики сделали <…> Вот надо нам непременно быть либо вторым полюсом среди двух сверхдержав, либо ну хоть в пятерке этих стран, которые держат мир», — сокрушался историк.

    Виктор Кириллов написал предисловие к книге «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга». Любопытно, что работа издана на грант президента РФ «на развитие гражданского общества». Впрочем, не обошлось и без добровольных частных пожертвований. Указано, что в создании книги участвовали Музей истории Екатеринбурга, НП «АМИ», Свердловская ассоциация жертв политических репрессий, екатеринбургское отделение международного общества «Мемориал» и территориальное общественное самоуправление «Академический».

    Напомним, культурно-образовательный музейный комплекс «Ельцин-центр» был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. На открытии присутствовал лично президент Владимир Путин. А вдова Бориса Ельцина 5 июня 2017 г назвала 90-е годы «святыми».

    Комментарий редакции

    Получается, что при большевиках умы находились и с генофондом все было в порядке: и в космос вышли, и науку подняли, и образование, и культурный уровень населения, и на пенсии всем хватало… Но в начавшемся в 90-х катастрофическом обрушении всех сфер жизни виновата не новая власть, а те самые большевики… Это фарс и абсолютное бесстыдство таких вот псевдоисториков типа Кириллова, чья задача — продвигать в стране чувство вины и концепт покаяния за свою историю. И то, что это делается на президентские гранты — вызывает, мягко говоря, недоумение.

    Власть и властная элита больны. Это со всей очевидностью стало видно в последние месяцы (и проявляется в непрекращающемся потоке неадекватных высказываний чиновников разного ранга). Единственное «лекарство» в такой ситуации — гражданское общество. Оно должно приводить в чувство и зарвавшихся псевдоисториков, и тех, кто их поддерживает.

    Источник - ИА КРАСНАЯ ВЕСНА .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз