• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Русин. Когда начнется революция в России – и народу надо будет гречку закупать?

    Многим наверняка хочется знать, когда в России начнется очередная революция. И не ради праздного любопытства, а с целью хотя бы как-то подготовиться к этому событию – достать и почистить дедовский наган, купить мешок гречки и ящик консервов... А может, свалить от греха подальше, если есть куда.

    Но для правильной подготовки надо знать сроки, хотя бы приблизительно. Потому что у гречки и консервов срок хранения всего года два – и если сильно затариться, а революции в течение двух лет так и не случится, придется выбрасывать, будет обидно. С излишне поспешным отъездом тоже может досадно получиться. С наганом же и вовсе можно под статью попасть.

    Однако прогнозировать сроки революции – дело сложное и неблагодарное. Революция, уж простите меня за такое неаппетитное сравнение – это как понос: может начаться так внезапно, что до сортира не успеешь добежать.

    Потом уже, когда все начнется и закончится, можно будет, отматывая назад, восстановить хронологию событий и понять, в какой момент власть совершила серию роковых ошибок. Или, пользуясь приведенной выше аналогией, сожрала соленый огурец и запила его прокисшим молоком.

    Комбинаций из различных факторов и принимаемых властью решений, способных запустить революционные события, великое множество.

    Приведу другую аналогию. Представьте себе темный чулан, заставленный разными предметами и увешанный полками. Все там стоит и висит очень ненадежно и может посыпаться в любой момент. И еще по всему чулану разбросаны грабли.

    И вот в этом чулане находится наша власть. Она там пытается то ли прибраться, то ли что-то найти и стащить. Но чулан темный. Он и не может быть светлым, потому что в светлом будет видно, как власть ворует – а она не хочет, чтобы это видели.

    Так вот, можно ли заранее определить, в какой конкретно момент наша власть наступит там на грабли – причем так, что потеряет от этого равновесие, ухватится за одну из полок, оборвет ее и полетит на пол, роняя все вокруг?

    Ясно лишь то, что рано или поздно это случится со всей неизбежностью.

    Определять приближение революции можно только по принимаемым властью решениям – примерно как приближение поноса по принимаемым внутрь продуктам. Если власть приняла комбинацию из соленых огурцов и кисломолочных продуктов – значит, в ближайшее время самое интересное и начнется.

    Но заранее, хотя бы за год-другой, определить, когда власть примет "революционную" комбинацию – невозможно.

    Вот кто бы заранее мог сказать, что в феврале 1917 года министр внутренних дел Протопопов заверит императора, что ситуация в столице находится под контролем, после чего Николай спокойно поедет в Ставку. А ситуация моментально выйдет из-под контроля, Николай сперва издаст указ о роспуске Думы, который только прибавит Родзянко энтузиазма; потом окажется в штабе генерала Рузского, который и уговорит его отречься при помощи генерала Алексеева...

    Кто мог заранее все это предсказать? Такого даже Ленин не предполагал!

    Кто мог в декабре 1904 года предположить, что 5 января 1905-го будет масштабное шествие питерских рабочих, возглавляемое Гапоном, которое закончится разгоном, расстрелом и выльется в революцию?

    Да никто.

    В глобальном же масштабе все было совершенно закономерно – накопились противоречия, возникло социальное и политическое напряжение, которое должно было так или иначе разрядиться.

    Когда возникает достаточно большая разность потенциалов, разряд случается обязательно, но в какой именно момент – в политике и социологии просчитать невозможно.

    Неизвестно, насколько велико социальное и политическое напряжение в данный момент и какова разность потенциалов – нет даже приборов для точного измерения.

    Поэтому прогнозировать сроки грядущей в РФ революции практически невозможно.

    Вот, к примеру, осенью 2014 года казалось, что народ не простит Путину предательство Донбасса и достаточно малейшего толчка, после которого все начнется.

    Затем в конце года обвалился рубль – и казалось, что теперь точно начнется; казалось, счет пошел на месяцы.

    Но ничего не началось. Народ сглотнул, покряхтел и начал приспосабливаться к новой реальности.

    И элита, которая поначалу вроде бы напряглась, постепенно выдохнула с облегчением. И власть вслед за ней. И в 2018 году Путина благополучно переизбрали.

    Сейчас, после повышения пенсионного возраста и налоговых инициатив, кажется, что снова что-то вот-вот начнется... Но начнется или нет – большой вопрос.

    Трудно сказать, кончилось у народа терпение или он готов очередной раз адаптироваться к новой реальности и потерпеть еще.

    По телевизору картинка пока спокойная, уверенная. Так и в августе 1991 года телевизионная картинка ничего этакого не предвещала вплоть до того момента, когда уже включили Лебединое озеро.

    Поэтому революция – это как тот самый понос. Может начаться совершенно внезапно, хоть завтра.

    А может – через год. Через два. Или через пять лет и позже...

    Единственное, о чем сейчас можно сказать достаточно определенно – рано или поздно революция все равно начнется. Потому что в рамках существующего строя и экономического курса проблемы России, которые с каждым годом только обостряются, неразрешимы.

    И еще можно примерно предположить, какие события и в какие сроки способны запустить революционный процесс:

    1) Уход Путина (по плану в конце 2023 года, но, возможно, и раньше).

    2) Выборы в Думу (осень 2021 года).

    3) Военные события (Донбасс, Сирия или другие, в любой момент).

    4) Очередное падение нефтяных цен (в любой момент);

    5) Мировой финансовый кризис (в любой момент).

    6) Падение среднего уровня жизни в России ниже уровня 90-х.

    8) Приближение среднего уровня жизни в России к уровню Украины.

    9) Неурожай и вызванный этим рост цен на продукты (возможен в любой год).

    Одновременное или последовательное (в течение одного года) наступление сразу двух подобных событий резко повысит вероятность революционной ситуации. Наступление трех – сделает ее почти стопроцентной.

    При этом могут быть и другие события, которые спровоцируют запуск революционного процесса.

    Поэтому если хотите, чтобы революция не застала вас врасплох – ежегодно обновляйте запас гречки и консервов. И заранее подумайте, куда можно быстро и безопасно уехать, если живете в Москве и опасаетесь оказаться в центре событий.

    Что же касается нагана, думаю, в очередной революции он вам не понадобится. До стрельбы может вовсе не дойти: просто одни тузы подхватят их уже стоящие в прихожей чемоданы и будут с ними таковы – а другие займут в очередь их место. Вас же, уважаемые сограждане, ушедшие в свою очередь за гречкой, в это властной очереди не стояло.

    Впрочем если хотите заранее подготовиться к революции и знать, как лучше действовать, когда все начнется – почитайте историю предыдущих революций. Это намного полезнее, чем перемывать всуе кости Путину, которому от этого не жарко и не холодно.

    Знание истории поможет вам хотя бы не совершать откровенные глупости, когда все начнется. А главное – поможет вовремя понять, что уже началось. Иначе может так получиться, что революция уже идет, а вы этого даже не поняли.

    Источник - Александр Русин .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз