• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 0
    Гостей: 25
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Кудрин заступился за доллары и прошелся по рублю


    Алексей Кудрин
    Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

    Глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал идею о полной дедолларизации экономики. По его мнению, рубль — слишком слабая валюта для того, чтобы переходить на расчеты с другими странами в рублях. Слова главного аудитора страны передает ТАСС.

    «С точки зрения валюты мы понимаем, что расчеты в рублях имеют высокие риски. Рубль — менее стабильная валюта, чем любая другая. В мировых расчетах требуется более стабильная единица измерения. В этом смысле рубль, падая в два раза за год, не имеет такого свойства», — объяснил Кудрин, отметив, что переход на рубль в расчетах приведет только к дополнительным расходам.

    По мнению Кудрина, если бы не текущее геополитическое противостояние с США, в дедолларизации не было бы никакого смысла. «Я бы сказал, что не нужно этого делать. Пусть каждый выбирает сам тот инструмент расчетов, который ему более удобен и вызывает меньше затрат. Доллар нам необходим. Уход от доллара имеет свои границы», — отметил глава Счетной палаты, подчеркнув, что именно поэтому ждать быстрой дедолларизации не стоит.

    При этом Кудрин признает, что определенные плюсы во взаиморасчетах имеются, однако активно внедрять их нужно после создания необходимых для этого государственных институтов.

    Российские власти и представители финансового сектора достаточно долго выступают за резкое снижение зависимости от американской валюты в экономике. В частности, свои планы по «отказу от доллара» предлагали глава ВТБ Андрей Костин и министерство финансов. При этом России уже удалось снизить зависимость — власти отказываются от государственных казначейских облигаций США. 

    Источник - lenta.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз