• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (747)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Михаил Хазин: «2018 год был сложным, а 2019 год будет удивительным»

    Известный экономист поздравил читателей ИА REGNUM с Новым годом

     
    Дарья Антонова © ИА REGNUM
    Михаил Хазин

    МОСКВА, 25 декабря 2018, 21:43 — REGNUM  Господствующая модель управления миром в 2018 году дала серьёзную трещину, убеждён экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM в канун празднования Нового года.

    «Уважаемые читатели ИА REGNUM, я поздравляю вас с Новым годом и желаю вам максимальных успехов и счастья в Новом году, — сказал Хазин. — Уходящий год был сложным и удивительным. Впервые за много десятилетий господствующая модель управления миром дала серьёзную трещину. И 2019 год будет годом удивительным, поскольку нужно будет понять, в каком направлении будет двигаться мир в условиях разрушения этой монопольной модели. Кроме того, будут формироваться контуры новой модели. Быть может, она ещё до конца не сформируется, но первые шаги будут сделаны именно в 2019 году. Я желаю всем быть максимально адекватными тем изменениям, которые будут происходить в мире — подхватывать их, максимально ими пользоваться и достичь больших успехов. С Новым годом!»

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    • #1 написан 26 декабря 2018 18:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 231 | Публикаций: 57 131

    …Итоги года, да? Без чрезмерного упрощения их можно свести к трем словам: продолжается слом эпох.

    Мир продолжает очень быстро меняться. Прямо на глазах исчерпывается ресурс старых отношений, старых союзов и даже старых аксиом, которые, казалось, на века. В следующем году перемены будут еще быстрее – и никто, кстати, не обещал, что к лучшему. Слишком противоположны конкурирующие образы будущего, слишком большие накоплены противоречия в глобальной политике и диспропорции в мировой экономике.

    Тем или иным образом колбасит всех игроков первого ранга. Кого (США) попросту холодной гражданской войной. Кого (ЕС) практически полным исчерпанием прежних ценностей плюс основанных на них моделей развития - и полной же неочевидностью новых. Кого (Китай) – целой прорвой неочевидных широкой аудитории среднесрочных вызовов, от экологии с демографией до огромного долгового навеса, который, если детонирует, способен в иных последствиях дать фору даже американскому. Всех поголовно, кроме, может, Китая, зато вполне включая нас – жесточайшим голодом на кадры, в первую очередь высшего руководящего звена, адекватные вызовам нашего веселого времени. Этот голод описанному расколбасу и причина и следствие.

    Наше место в этой картине? Не столько игрок первого ранга в строгом смысле, сколько держатель некоторой критической массы блокирующих пакетов. Значит ли это, что нас не колбасит вслед за перечисленными? Не значит, конечно.

    У нашего расколбаса, как полагается, особенная стать. Имеем треугольник «лидер – элиты – население». У лидера имеем целеполагание, к которому добавить, наверно, и нечего. У элит – целый букет самых разнонаправленных мотиваций. От работающих на целеполагание лидера до прямо (про себя, а у иных и вслух) ему противоположных; не забудем и ту часть элит, у которой основной мотивацией было и остается жрать как не в себя. У населения – непростая смесь выданного в марте кредита доверия и довольно нескрываемых тревог за будущее. Тревог, основанных не только на внешнем, но и на том, что от заметной части элит смердит примерно нечеловечески.

    И если все внешнее на минуту отложить, то главная интрига нашего ближайшего будущего сведется к следующему. Или влияние невменяемой части элитных кругов будет планомерно сведено к нулю объединенными усилиями лидера, массы и здоровой части элит. Или наши общие планы на достойное нас место в будущем рискуют сорваться на одном том основании, что очиститься не получилось. В уходящем году эта интрига обозначилась вполне явственно, и на следующий ее точно хватит.

    А с внешним, по крайней мере на словах, все довольно просто. Делать все от нас зависящее, чтобы обошлось без глобального конфликта. И избегать связывания наших ресурсов в локальных, по крайней мере, масштабного и длительного. Если получится с этим – любые другие внешние вызовы реализацию наших планов в худшем случае до известной степени затруднят, но точно не поломают.

    ТГ Адекват



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз