• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 22
    Пользователей: 1
    Гостей: 21
    cadabrax
    Архив новостей
    «    Декабрь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Декабрь 2023 (305)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Сентябрь 2023 (875)
    Август 2023 (964)
    Июль 2023 (990)
    Я лучше год буду мамку свою содержать, чем в армию пойду

    От себя. Я аналогичный опрос проводил, как и автор статьи. Пользуясь тем, что у меня практически весь район бывает, я спрашивал в процессе разговора - Если завтра война, чего делать будешь? Ответы разделились. Желание пойти под ружьё проявило очень мало народа. Меньше трети. Было это с год назад. А сейчас, в связи с макарошками, пенсиями и тем, что государство не должно нам, думаю, процентовка готовых пойти под ружьё будет ещё меньше. С уважением к мнению пользователей, которые со мной не согласятся, но тенденция, аднака.... И всех с наступившим. Ну, собственно, статья...



    Я лучше год буду мамку свою содержать, чем в армию пойду

    А кто же нас будет защищать? - спросили в очереди...

    Очередной раз на посиделках в поликлинике удалось поучаствовать в интересном разговоре.

    Так как делать было нечего, а врачи отправились на планерку, очередь развлекала себя как могла. Мужчины рассказывали байки, дошло и до армейских воспоминаний. Каждому было что вспомнить, чем поделиться. Кто-то 2 года служил, кто-то даже 3, как и мой отец в свое время.

    Начали сравнивать с сегодняшним временем, сейчас говорят, оснащение в армии хорошее и кормят хорошо, прям шведский стол, что хочешь, то и выбирай, ешь. Раньше такого разнообразия не было. Да и служить теперь надо всего лишь 1 год, почему бы и не послужить!

     
    Вмешался парень, совсем молодой. Говорит, никакого там хорошего питания нет, малюсенькие порции. Его спросили, откуда знаешь. Говорит, был на сборах, сам видел. Но служить не собираюсь. Все дружно спросили, а почему? Говорит, что там делать, я лучше год мамку буду кормить, чем там его терять!

    Мужчины как-то грустно вздохнули. Говорят, кто ж нас защищать-то будет в случае чего. Как же патриотизм? Парень промолчал. Я говорю, наверное, некому будет. Никто не возразил... А раньше, один из мужчин начал разговор, те, кто не служил, считались больными, а девушки даже за таких и замуж не шли. Но времена поменялись...

    Так что патриотизма нет, да и откуда ему взяться, ведь про него вспоминают лишь, когда надо в армию отдавать ребенка, а вот когда в школу, институт, тут про патриотизм никто не вспоминает, учитесь -лечитесь как хотите и на что хотите. С лечением тоже туго, кругом очереди, успеешь - пройдешь по квоте и тебе сделают операцию, не успеешь - привет тот свет, либо айда по ТВ собирай смс-ки.

    Да и в школе сейчас простого воспитания нет, трудового воспитания нет, любовь к родине и патриотизм развиваются лишь косвенно, а дома и подавно об этом не вспоминают, да и о многом другом позабыли.

    Я очень часто замечаю, что мужчины, когда собираются на посиделках дома или где, всегда вспоминают армейские годы, это и понятно, молодость, мужская дружба, трудности и неприятности, с которыми приходится справляться кому-то даже впервые.

    Но это было раньше, сейчас армию воспринимают по-другому:

    потеря года; ничему хорошему там не учат; армия формирует послушное стадо; кто-то просто боится туда идти, вдруг по голове надают; зачем я буду защищать государство, которое мне ничего не дает и не должно.

     

    Причин много, но то, что это еще стало не популярным и не престижным, это факт. Многие даже козыряют тем, что в армию не идут. Лично я не знаю, как относиться к армии, я там не была. Про сына думаю, что надо идти, а бабушка наша говорит, что не надо.

    P/S

    Провела небольшой опрос среди знакомых по вопросу отношения к армии.

    Девушки.

    Одни считают, что в армии служить нужно, потому что современная молодежь совершенно не приучена защищать кого бы то ни было.

    Другие считают, что служить должны не все, есть работники умственного труда, и им там делать нечего.

    Третьи считают, что армия должна быть только контрактной и добровольной. Захотел - пошел и отслужил.

    Также выявился раскол: некоторые не против в целом, чтобы мужчины служили, но очень будут переживать за своих сыновей. С одной стороны они хотят, чтобы те служили, но им страшно за те страшные ситуации, которые могу с ними произойти там. Если бы в армии везде был порядок, не было дедовщины и унижений, то в принципе эти страхи снимаются.

    Парни.

    Те, кто не служил, считают, что там делать нечего, в армии учат ходить и жить по свистку, армия воспитывает тупое повиновение.

    Те, кто служил, считают, что армия делает тебя взрослее и меняет некоторые взгляды на жизнь.

    Источник - Яндекс Дзен .

    Комментарии:
    • #4 написан 2 января 2019 11:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 552 | Публикаций: 135

    Цитата: guess
    Какой смысл проводить опрос у сидящих на мамкиной шее лощеных отпрысков

    Неа. Я не у егэнутиков прыщавых спрашивал. Вернее, не только у них. У меня сервис компьютерный и заправка картриджей. Единственный сервис на район. Потому контингент народа самый разный.

    Цитата: dedok26
    Редактору- минус.

    Исправлено. Спасибо за замечание.



    --------------------
    Вот смотришь сейчас какой-нибудь старый советский фильм и думаешь:
    «Интересно – какому олигарху сейчас вот этот завод принадлежит? А вот этот порт?»
    0
    • #3 написан 2 января 2019 11:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.11.2016
    guess | Комментариев: 76 | Публикаций: 0

    Какой смысл проводить опрос у сидящих на мамкиной шее лощеных отпрысков, рассуждающих в соцсетях о макарошках и пенсиях, когда они даже не знают что такое война, и каково это остаться без собственного жилья и средств к существованию, а именно так и будет, если у нас не будет сильной армии. Причина - ресурсы, котрых в России больше чем в какой-либо другой стране мира, и жажда обладать ими до сих пор будоражит умы англосаксонских политиканов.

    0
    • #2 написан 2 января 2019 10:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.06.2016
    dedok26 | Комментариев: 130 | Публикаций: 0

    С уважением к мнению пользователей, которые со мной не согласяться,  Редактору- минус. СОГЛАСЯТЬСЯ, в данном случае отвечает на вопрос, что сделают без мягкого знака, т.е. СОГЛАСЯТСЯ...   

    +1
    • #1 написан 2 января 2019 08:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 226 | Публикаций: 11

    Поскольку постоянно сталкиваюсь с молодежью призывного возраста, могу сказть свои наблюдения. Конечно, в армию народ особо не рвется. Наличие некоторого количества "охотников" - скорее подтверждает правило. Но и бегать от армии намереваются единицы. Надо - отслужу, при чем, прослеживается тенденция - чем быстрее отслужу, тем лучше. На контракт, который без срочки 2 года, идут неохотно. Лучше год в казарме, чем два "контрабасом". В "горячие точки" тоже готовы идти ради "зачета". Но только после хорошей подготовки. По поводу того, как влияет армия на пацанов, могу сказать, что не видел ни одного, кто пришел бы худшим, чем ушел. И все приходят серьезнее. Впрочем, примерно такое же влияние оказывает длительная производственная практика. У нас она 4 месяца. Особенно разительны перемены, если парень уезжал "на линию", с такими потом работать одно удовольствие.  

    Что же касается своего сына, то считаю, что служить ему придется, но место службы обеспечу сам. 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз