• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс против воинствующего невежества

    Есть несколько вещей, которые раздражают и одновременно огорчают меня. Одна из самых страшных – это воинствующее невежество

    Люди, которые почти ничего не читали и ещё меньше знают, услышат краем уха какое-нибудь изречение или определение, не разберутся в его значении и берут его на знамя, носятся с ним как с писаной торбой и всех обличают на его основании.

    Российские вместолевые – это как раз тот случай.

    Вместо того чтобы глубоко и тщательно изучать теорию (к чему их регулярно призываю не только я, но и многие другие социалисты и коммунисты), они предпочитают откровенно скакать.

    Они искренне думают, что для того, чтобы называться марксистом, достаточно знать словосочетания «классовая борьба» и «капитализм убивает» (я, кстати, всё меньше верю, что они вообще способны к обучению).

    И в последнее время вместолевые взяли на вооружение обвинение всех своих оппонентов (и Российской Федерации в целом) в фашизме.

    Потому что фашизм – это безусловное зло, и память наших людей делает его для подавляющего большинства жителей России неприемлемым. Нельзя же, на самом деле, поддерживать фашистов (хотя некоторые вполне себе поддерживают). Но приём «кто первый обвинил оппонента в нацизме, тот и победил» не прокатит.

    Первый их откровенно дебильный тезис – это «капитализм=фашизм».

    Вообще-то нет. Потому что фашизм/нацизм – это так называемый «третий путь». Отрицающий одновременно и «рыночную демократию» и коммунизм. И хотя фашизм является «прямой диктатурой финансового капитала в его наиболее реакционной форме, сопровождающейся зоологической ненавистью», но так убого передёргивать про тождественность капитализма и фашизма мне не позволяет марксистская совесть.

    И второй их идиотский тезис, применяемый ко всем, кто верит в эволюционный путь развития общества и мирную трансформацию капитализма в социализм и/или коммунизм (по Марксу, по мере развития производительных сил) – это

    а) обвинение всех в солидаризме и

    б) заявление «солидаризм=фашизм».

    Так вот, именно в этом и заключается вопиющее невежество вместолевых. Потому что видов солидаризма есть как минимум ТРИ. «Белый» (религиозный), «красный» (коммунистический) и «чёрный» (фашистский). И некоторые исследователи выделяют ещё и четвёртый – анархо-синдикалистский. Упс.

    «Як не чытав? Чытав!» ©

    Хотя на самом деле нет, скачущие вместолевые ни Маркса, ни ПСС, ни учебников политологии не читали.

    Иначе бы знали, что первым идеологом солидаризма был французский социалист Пьер Леру.

    Да, существует и правый солидаризм. К нему можно отнести польского Пилсудского, аргентинского Перона, китайскую (теперь тайваньскую) партию «Гоминьдан» и так далее. Ах, да, чуть не забыл – ещё «Народно-Трудовой Союз», который поддерживает украинских нацистов и активно борется против Путина.

    Но есть и левый солидаризм – современные Китай, Венесуэла, Белоруссия, Чили во времена Альенде и даже ранний СССР (НЭП, детишечки, вполне можно отнести к солидаристской политике).

    А в позднем СССР была идея «конвергенции систем», социал-либерального синтеза – тоже вполне себе солидаризм.

    Да и в современной Германии ХСС и ХДС открыто солидаристские партии. Социалисты и социал-демократы.

    Поэтому, когда, например, меня, социалиста, буквально каждый день пытаются обвинять в том, что (внимание!) я чётко придерживаюсь принципов своей идеологии – это откровенно смешно.

    Эдак вместолевые в очередной раз договорятся до «Гитлер=Сталин». Впрочем, если их цитирует радио «Свобода» и «Эхо Москвы», то я совершенно этому не удивлюсь.

    P.S.
    Я это пишу не для того, чтобы пытаться переубеждать скачущих. Зомби переубедить невозможно. А пишу я это для вменяемых и мыслящих людей, чтобы они не велись на подобные убогие уловки.

    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз