• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Путин прислушался»: Зюганов раскрыл имя чиновника, подтолкнувшего власти к пенсионной реформе

     

    Фото: https://www.gazeta.ru

    Компартия, к слову, продолжает активно выступать против проведения таких изменений и повышения пенсионного возраста для граждан. Под конец минувшего года членам фракций КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия даже удалось собрать подписи для обжалования документа в Конституционном суде

    Лидер парламентской фракции КПРФ Геннадий Зюганов накануне подвел итоги ушедшего 2018 года и дал развернутые комментарии по поводу наиболее болезненной за последние месяцы для россиян темы. Речь о законопроекте, предполагающем повышение возраста выхода на пенсию на пять лет для мужчин и женщин.

    Лидер российских коммунистов считает, что принятие Думой изменений к пенсионному законодательству можно считать одной из самых главных ошибок федеральных властей, допущенных за минувший год. В то же самое время Зюганов отмечает, что на принятие этого скандального решения наибольшее влияние оказал один из известных и крупных российских чиновников, ранее занимавший высокий пост в Кабинете министров.

    По словам Зюганова, решение повысить пенсионный возраст для россиян глава государства Владимир Путин принимал под давлением со стороны бывшего главы Минфина Алексея Кудрина, который на данный момент занимает должность главы Счетной палаты России. Лидер фракции КПРФ выразил уверенность в том, что для Владимира Путина Алексей Кудрин является человеком с весьма авторитетным мнением, поэтому президент часто прислушивается к нему. Более того, как известно, бывший министр финансов уже давно продвигает идею проведения в России пенсионного реформы, предполагающей увеличение возраста выхода на заслуженный отдых.

    Следует напомнить, что под коней сентября минувшего года депутаты Государственной думы в третьем и заключительном чтении приняли правительственный законопроект о пенсионной реформе. Спустя менее чем через неделю этот документ был одобрен членами верхней палаты российского парламента (Совета Федерации), а после подписан президентом Путиным.

    В изначальной версии документа предлагалось повысить пенсионный возраст до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Однако после заметно повысившейся на фоне обсуждения этого законопроекта протестной активности россиян, властям пришлось пойти на некоторые смягчения формата скандальной реформы. В результате в Госдуму были внесены так называемые «президентские поправки», в соответствии с которыми пенсионный возраст для женщин повысили всего на пять лет – то есть, до 60 лет, вместо запланированных изначально 63-х.

    Компартия, к слову, продолжает активно выступать против проведения таких изменений и повышения пенсионного возраста для граждан. Под конец минувшего года членам фракций КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия даже удалось собрать подписи для того, чтобы направить проект пенсионной реформы на обжалование в Конституционный суд.

    Михаил Егоров

    Источник - wek.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 8 января 2019 15:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 199 | Публикаций: 0

    Подумалось: Пытаться не дать "конкуренту" сделать ошибку - это глупость или продажность?

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз