• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Зачем проводится медведевская "мусорная реформа"

    Страна прошла несколько этапов приватизации  энергоактивов и ЖКХ. Сегодня идёт приватизация мусора под названием «мусорная реформа»

    Реформа предполагает, что уборкой, сортировкой, переработкой и утилизацией твёрдых коммунальных отходов  будут занимаются, отобранные по конкурсу, региональные операторы. Для этого были подняты тарифы, и резко возросла плата за услугу по вывозу мусора.

    Происходит обычный передел рынка в интересах крупных олигархов, таких как Ротенберг и Чайка.  В результате, мы имеем, что имеем, мусор во многих областях вывозят через раз, региональный оператор не справляется со своими обязанностями. Цены возросли, а качество оказываемых услуг резко упало. 

    Любая реформа для правительства это повод высосать  очередной раз деньги из народа, особенно из малоимущих и пенсионеров. Буржуям  на мусор, как и на народ плевать. Их это не коснется, за ними  и подберут, и подотрут, и рассортируют. И про мусор никто не думает. Просто надо направить денежные потоки (плату за вывоз мусора) в нужный карман.

    Какая красота, как только появляется эффективный собственник, всё сразу летит в тартарары. Интересно, почему так? Может быть, эффективные собственники это всё-таки чуть-чуть утопия? А проклятый тоталитарный ЖЭК просто надо было слегка мотивировать лечебными этими самыми ...мотиваторами? И тогда не надо всего этого рыночного дурдома? Но что я такое говорю, грубо мотивировать не наш метод. Да и на что будут стритрейсить дети уважаемых людей? Мир без ярких, успешных, наркоманов путешественников сер и пресен. Нельзя быть эгоистом, надо думать о людях. Об их счастье.

    Путин как всегда не причем. Можно подумать, что государством управляет Медведев, а Путин у него  на побегушках. Как успехи, так Путин впереди, как недостатки и воровство, так где-то здесь, но где не видно. Это старый бандитский прием, и ничего нового. Запомните, без позволения хозяина, ДАМ в сортир не ходит, тем более принимать какие-либо решения. За всеми идиотскими решениями, якобы ДАМа, стоит НЕПОГРЕШИМЫЙ,  и ГЕНИАЛЬНЫЙ, и ВЕЧНЫЙ Гудвин страшный и ужасный.

    В РФ, где у власти не технократы, а пацаны из подворотен, всякое дело будет извращено, изгажено, распилено. Переработка и утилизация мусора,  вечный бизнес и золотое дно, если разумно его организовать. Первым им занялся криминал, как наиболее мобильный и плюющий на все законы. Но он снимал только "сливки", используя как сортировщиков бомжей. Теперь подключился  Ротенберг.  Он построил Крымский мост, он построил олимпиаду в Сочи, он построил Северный поток, он проводит реновацию в Москве, он внедрил систему Платон, если он еще и мусор заберет, это будет новый Бог. 

    Идет обычная монополизация и передел последнего источника наживы, населения и мусора. С населением в прошедшем году поработали основательно. В наступившем году одним махом назначили хозяев мусорного бизнеса, дезорганизовав худо-бедно работающие предприятия и увеличив поборы. Практически, опять испытывают терпение народа, но в данном случае и регионального бизнеса.

    Удивляет их алчность и абсолютная уверенность, что с людьми можно делать все, что вздумается. Нормальному человеку позволено только с отвращением наблюдать и мучаться. Поэтому безотлагательно надо с ними что-то делать.
    Иногда думаешь - щас бы пару тысяч Хоттабычей, собрать весь мусор со страны, коврами самолетами, да и засыпать Москву по самые кремлевские звезды. 

    ЧИЩЕ ВЕДЬ СТАНЕТ! 

    Что полезное есть в мировом опыте? Опыт СССР был изумительный. Пункты приема вторсырья. Туда поступало все, что нужно вычищенное и рассортированное. Нынешние потуги с раздельными контейнерами, на фоне достижений СССР в этой области, вызывают только горький смех. Единственное, из мирового опыта, что стоит добавить к опыту СССР это заводы по переработке отходов.  Все остальное в мировом опыте выполнено намного хуже, чем в СССР. 

    Пресловутое ЖКХ надо переводить на государственное управление. Это ясно видно после многочисленных банкротств (узаконенное воровство) частных управляющих компаний. Другого пути нет. Государственная структура с привлечением на субподряд частных компаний решит многие проблемы. Это будет возвращение к старой социалистической системе в новом исполнении - неосоциализм.

    Источник - Владимир Акимов .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 января 2019 18:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    bereginy | Комментариев: 1 378 | Публикаций: 444

    Что полезное есть в мировом опыте? Опыт СССР был изумительный. Пункты приема вторсырья.

    В СССР пластика в упаковках было в разы меньше. В простую бумагу заворачивали и по стеклянным бутылкам разливали ). Потребительский спрос сильно отличался, да и нужда в рациональном отношении к мусору: У меня у подруги вся квартира была забита досочками от ящиков для фруктов - ее отец из них собирался дачу строить). А моя мама телевизоры со всего подъезда ламповые собирала и пр... 

    А сейчас все изменилось: Возможностей больше - мусора тоже ... но с упаковками пластиковыми я бы поборолась в серьез как раз по опыту СССР...

    А Швеция например зарабатывает на утилизации мусора - со своим они так успешно поборолись, что мощности теперь простаивают ... Но дорого хотя

    Переработка мусора (ТБО) в Швеции

     



    --------------------
    А еще просил казак правды для народа, будет правда у людей - будет и свобода!

    Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования Бога. Жан - Поль Сартр, 1946.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз