• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Денис Тукмаков: Моё государство

    что мы сами тут построим, в том нам и жить

    1. Государство Россия — это машина для выживания русского народа в Истории. Это материальная величина: государство ежедневно кормит, обучает, защищает, даёт работу и наделяет смыслом жизни десятки миллионов сограждан.

    2. Когда государство рушится или мельчает, русский народ физически вымирает, съезжает с обжитых пространств, убивает друг друга, превращается в Руину, с тоски уходит из Истории в небытие.

    3. Сильное государство окрыляет народ, поднимает над животным состоянием, вырывает из лап ада — ада массовых скачков на площадях, "прибыли любой ценой" и низких температур. Лишь оно одно умеет совершать диковинные вещи, вроде явления Вежливых Людей, пролагания Севморпути или содержания библиотек с консерваториями.

    4. Государство Россия — это мы: лишь оно наделяет нас, как народ, субъектностью, скрепляет воедино. За пределами России русский народ сохраняет свою идентичность лишь в сетке её координат — исчезни Россия, и русские на Украине, в Казахстане, в Прибалтике растворятся в других проектах, превратятся в фольклор для туристов. Распадись Россия — и через поколение жители Архангельска, Краснодара и Омска будут числить себя тремя разными народами.

    5. В России сегодня нет политической силы, партии, клана или группы заговорщиков, способных переформатировать эту машинерию на новый лад, который обеспечил бы более эффективное выживание народа. Это значит, что никакой "Другой России" не существует — пока даже в теории. Есть лишь та Россия, что дана нам в ощущениях, — с ней-то и надо иметь дело.

    6. Вся нынешняя санкционная политика "наших партнёров" нацелена на слом даже не власти, а целого государства — вот ровно этого, и никакого другого: ни выдуманного, ни грядущего. Причём интересантам совершенно неважно, чьими руками будет осуществлён этот слом: правых, левых, либералов или "граждан СССР" — поскольку ни одна из этих сил не несёт в себе, увы, образа будущего новой суверенной России и не обладает навыками по управлению территорией меж трёх океанов.

    7. Все ужасы и несправедливости государства, все "Левиафаны" и "яхты Абрамовича", нелепые законопроекты Центра и всяческий вздор с мест вызваны, в сущности, слабостью государства, а не его полнокровной силой. Это — болезни. Болезни надобно врачевать.

    8. Единственный способ улучшить государство и исправить его откровенные ляпы сегодня лежит в понимании, что это — наша земля, наши города, наша машина выживания. Это значит, что нужно идти в государство, проникать во власть, выбирать её, разговаривать с ней, врастать в кадры, учить детей любви к Родине, делать общее дело, служить своей стране и кормить свою Армию — чтобы не кормить чужую.

    9. В конечном счёте, выиграть битву за Историю удастся лишь в том случае, когда, не круша этого великого механизма и не ведясь на заманухи, не страшась его "жерновов" и не сильно беспокоясь о собственной судьбе, мы поймаем за хвост ясную, как молния, мысль: что мы сами тут построим, в том нам и жить.

    10. Если же станет слишком темно и страшно, то достаточно просто вспомнить — Россией Богородица правит, и всё будет хорошо.

    "Россия любит тебя и будет любить вечно".

    Денис Тукмаков

    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 12 января 2019 11:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 563 | Публикаций: 5

    Это значит, что нужно идти в государство, проникать во власть, выбирать её, разговаривать с ней, врастать

     

    Угу, в Приморье власть уже показала, как можно в нее "проникнуть", выбрать ее и "поговорить" с ней. Ну что за бред-то? 

    +1
    • #1 написан 12 января 2019 10:31
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 216 | Публикаций: 0

    Чтобы привести человека в чувство, его окатывают холодной водой и бьют по щекам. И, да, гуманнее дать по морде, чем застрелить. 

    "Вася, ну, вставай... Вася, ну, так не надо... Вася, ну, пожалуйста, за папу - за маму... "

    Тьфу!

    Выживает сильнейший. Либо государство, либо народ. (вопрос времени) Но, иногда возможен компромисс, договор. Сейчас - беспредел. Договариваться не с кем.

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз