• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Более половины россиян поддержали отставку правительства

    Более 50% россиян поддержали отставку правительства, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром в декабре 2018 года.

    Согласно исследованию в той или иной мере за отставку действующего кабинета министров высказались 53% респондентов, 40% были против. Основной претензией к правительству большинство опрошенных назвали проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения (57% участников). При этом в апреле 2017 года таких было 44%, а в августе 2016-го — 42%.

    Респонденты также считают, что правительство:

    • не может обеспечить людей работой (46%, в апреле 2017-го — 24%);
    • не заботится о социальной защите населения (43 и 31% опрошенных соответственно);
    • не может справиться с кризисом в экономике (36 и 23%);
    • коррумпировано и действует в первую очередь в собственных интересах (32 и 29%).

    Опрошенные социологами также говорили о низком профессиональном уровне кабинета министров и об отсутствии у правительства продуманной программы экономического развития страны.

    Опрос проводился 13–19 декабря прошлого года среди 1,6 тыс. человек в возрасте старше 18 лет в 136 населенных пунктах России.

    Источник - РБК .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 января 2019 14:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    Более половины россиян выступают за отставку правительства 

    Но претензии у них не лично к премьеру, а к власти в целом, сообщают «Ведомости»

    Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-центра»: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г.

    Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

    За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова:

    «Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство»

    Все это, естественно, стало следствием повышения пенсионного возраста, говорит Красильникова:

    «Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства»

    Но вряд ли для респондентов велика роль конкретно премьера Дмитрия Медведева, считает социолог:

    «Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются»

    Пенсионная реформа уронила рейтинги президента, что сказалось и на рейтингах правительства, Госдумы, губернаторов, считает политолог Николай Петров:

    «Президент заставил всех быть плохими полицейскими, а сам хотел выглядеть хорошим. Но это не добавило ему очков, а правительство оказалось в положении мальчиков для битья. Связано это со всеми негативно воспринимаемыми гражданами решениями, которые правительство выкатило после президентских выборов»

    Вряд ли люди связывают правительство с Медведевым, он малозначительный фактор, поэтому ожидать досрочной отставки правительства логично, говорит эксперт:

    «Другое дело, что если раньше были сильные фигуры, которые концентрировали все недовольство граждан, то Медведев такой фигурой сейчас не является. И отставка правительства в этом смысле не сыграет той роли, которую могла бы: ослабив правительство как актора, Кремль сократил возможность для себя в случае отставки кабинета получить дополнительные очки»

    Тем не менее сценарий с отставкой может быть использован, если доверие граждан будет продолжать падать и нужно будет найти стрелочника, допускает Петров:

    «Хотя правительство сегодня дважды техническое и принести его в политическую жертву уже не так выгодно, как это могло бы быть»

    http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/64586-bolee-poloviny-rossi
    jan-vystupajut-za-otstavku-pravitel-stva



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз