• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: Фундаментальное заблуждение о сущности современной России

    Тут у нас в последнее время достаточно много дебатов с различными левыми и вместолевыми. И, на мой взгляд, у многих из них есть фундаментальное заблуждение о сущности современной России.

    Они свято уверены и всячески декларируют, что в Российской Федерации «правящим классом является крупный капитал».

    Ну да, они Гэлбрейта не читали, что такое «техноструктура» не в курсе, поэтому путают Россию с США и другими западными странами, где действительно реальная власть принадлежит крупному капиталу.

    Принципиальную разницу между российским и западным устройством я (и не только я) сформулировал уже давно. Если на Западе «у кого собственность, у того и власть», то в России «у кого власть, тот и определяет, чья собственность».

    И попробуйте мне возразить, что это не так.

    Исходя из этого, можно с уверенностью утверждать, что правящим классом в современной России является не «крупный капитал», а чиновники. В терминологии Гэлбрейта «техноструктура». А в более знакомых нам терминах – «номенклатура».

    А это принципиально иной класс, отличный от «капиталистов», с принципиально иными свойствами.

    Чтобы не быть голословными, мы даже опишем эти отличительные черты.

    Класс крупных капиталистов:

    1.Источником благ является капитал. Следовательно мотивацией является приумножение капитала.

    2.Космополитичность. «У капитала нет Родины». И действительно, многие капиталисты (типа того же Дерипаски) наглядно демонстрируют, что готовы вести бизнес в любой стране и не связывают свою судьбу с какой-то одной страной.

    Класс номенклатуры:

    1.Источником благ является государство. Мотивация – забота о благополучии государства (в том числе и прямая материальная заинтересованность в этом).

    2.Патриотизм. Чиновник привязан к определённому государству, практически нет примеров, чтобы чиновник одной страны становился чиновником другой страны (исключения колонии типа Украины, куда метрополия назначает своих наместников – но это почти всегда понижение статуса).

    Тут не нужно быть семи пядей во лбу, достаточно банальной логики.

    Самое смешное, что даже после показательной порки, устроенной всё тому же Дерипаске (который вовремя не учёл «рекомендаций» государства по смене юрисдикции своих компаний с англосаксонской на отечественную), вместолевые зомби продолжают как заведённые повторять «Дерипаска управляет Россией».

    И «дети Дерипаски не будут защищать Родину, и я тоже не буду». Я, кстати, вообще не в курсе, есть ли у него дети. И меня это, если честно, совершенно не волнует – я всегда отвечаю исключительно за себя и свои действия (или бездействие), а не за чьих-то детей.

    Дерипаска, будь он неладен (чего все на нём так зациклились?!), является одним из последних представителей «ельцинской Семьи» (через Юмашева), и я давно писал, что их будут постепенно добивать.

    Но возвращаясь к главному. Класс номенклатуры, являющийся правящим в России, НЕ ВЛАДЕЕТ капиталом, он им только управляет! Подчёркиваю, не «собственностью», а именно капиталом.

    Формирование «техструктуры», по Гэлбрейту, и является основой для «зрелых корпораций» с переходом на плановую экономику (о чём пишет Глазьев, и чего не видят такие «урко-марксисты», как Майснер) – то есть формирования «социализма 2.0».

    Того самого «социализма 2.0», для формирования образа, архитектуры и смыслов которого вместолевые скакуны не сделали ни-че-го.

    Да, власть номенклатуры – это не «диктатура пролетариата». Не по догмам. Но я не знаю, как реализовать «диктатуру пролетариата» на практике. И никто не знает. СССР не смог – он реализовал всё ту же номенклатуру. И Китай не обошёлся без класса чиновников.

    Я вообще не уверен, что это на данном этапе исторического развития возможно. Более того, я не уверен, что без переходной стадии в виде госкапитализма возможно реализовать социализм. Даже Ленин писал, что они построили в СССР «специфический госкапитализм». Сталин потом это отрицал, но он тот ещё хитрый грузин был.

    Кстати, современные госкорпорации – это вполне себе аналоги сталинских комбинатов.

    Специально для «альтернативно одарённых» вместолевых: государство-корпорация, о котором говорит Данилов – это не «корпоративное государство» фашистов. В «корпоративном государстве» государство принадлежит и управляется корпорациями (вы бы хоть определения изредка читали!!!), а «государство-корпорация» – это когда государство владеет и управляет корпорациями.

    Для очень альтернативно одарённых: если мужчина женщину – это естественно. А если женщина мужчину страпоном (как это обычно бывает у либералов и вместолевых) – это уже какой-то фашизм. Теперь поняли разницу между государством-корпорацией и корпоративным государством?

    Так вот, когда вместолевая тусовка орёт о том, что «мы не будем защищать буржуйское государство», то они тупо врут. Вернее, в том, что они не будут защищать Родину, никакого сомнения нет (это те ещё твари). Врут они в том, что государство у нас «буржуйское».

    И правящий класс в России – не капиталисты, а номенклатура. Как и в СССР.

    Потому что в России – госкап. А это переходная стадия к социализму.

    P.S.
    Я знаю, что скажут некоторые вечно недовольные – что и в СССР, и в Китае, и на Кубе, и вообще везде «неправильный социализм». Да и плевать на их нытьё.

    Всё равно они не могут предметно рассказать, «как правильно».

    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    • #1 написан 7 февраля 2019 02:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 630 | Публикаций: 6

    Вот мне интересно, когда Роджерс успевает с кем-то спорить. Сколько раз на разных ресурсах ему пытался написать... бесполезно. Видел его несколько постов, но только типа "сам дурак". и не позднее нескольких часов после опубликования статьи, после чего интерес к обсуждению пропадает напрочь.

     

    А так, конечно, как всегда, в логике ему не откажешь. Но вот, печалька, у "патриотичных" чиновников виды на жительство и гражданства иностранных государств. Именно поэтому зашкал коррупции, что они стараются быстрее нахапать, чтобы была возможность "свалить". Но и отлипать от кормушки не спешат, потому что человеку всегда мало. Так что хоть корпорация государство, хоть корпоративное государство, хрен редьки не слаще. И к социализму никакого отношения не имеет. Потому что имущественное расслоение, слишком много ресурсов концентрируется в руках пусть и государственных, но топ-менеджеров. При чем это еще и хуже, ведь миллиарды Дерипасок - это активы, которые работают в экономике, а миллиарды Сечиных - это деньги, которые лежат у них на счетах и которых не хватает в экономике, ну, или, если уж цепляться к словам, эти деньги для экономики являются очень дорогими, потому что попадают в нее через банковский кредит. Если это вообще не наличка, а такого тоже не мало. Естественно, что происходит сокращение социальных программс и базы экономического роста. какой уж тут социализм? Капитализм - это уродливое, но очень живучее создание и, попав в его капкан, народу уже невозможно выбраться, кроме как путем катастрофы. Маркс был не прав, переходл от капитализма к социализму не возможен, это показывает и вся история Запада. И Сталин был абсолютно прав, свернув капиталистический НЭП и начав социалистчисекую Индустриализацию, чем и предопределеил ставноление социализма в СССР, а после него верные идеологи начали сворачивавать на госкапитализм и угробили все дело.

     

     

    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз