• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    ДРАЖАЕТ ВСЁ!

    ​Инфляция в России в январе ускорилась до 5%. По данным Росстата, которые всегда носят ориентировочный характер (то есть показывают явление, которое нельзя скрыть, максимально занижая его объём) по отношению к декабрю 2018 года цены выросли на 1%. Для сравнения, в январе 2018 года инфляция составила 2,2% в годовом выражении, а в месячном - 0,3%. За январь текущего года цены на продовольственные товары выросли на 1,3%, на непродовольственные товары - на 0,6%, услуги подорожали на 1,1%.

    Подорожание овощей и круп

    В январе существенно выросли цены на большинство видов плодоовощной продукции, которые рассматривает Росстат. Помидоры стали дороже на 17,2%, белокочанная капуста - на 14,1%, огурцы - на 13,4%, виноград - на 12,1%, картофель, репчатый лук и морковь - на 6,4-7,5%. В то же время апельсины подешевели на 2,5%, а лимоны - на 0,4%.

    Среди наблюдаемых видов круп и бобовых наиболее заметно подорожало пшено - на 3,9%, манная крупа - на 2,2%, овсяная и перловая крупы - на 1,7%, гречневая крупа - на 1,5%.

    Кроме того, мясо индейки, разделанная мороженая рыба (кроме лососевых пород), рыбное филе и мука подорожали на 1,4-1,6%.

    В то же время цены на отечественную икру лососевых рыб снизились на 1,3%, на свинину - на 0,4%.

    Рост цен на лекарства и бензин

    В январе автомобильный бензин подорожал на 0,8% к декабрю, а к январю 2018 года цены подскочили на 9,8%. Дизельное топливо подорожало за месяц в пределах 1,6%.

    При этом четвертый месяц подряд продолжается снижение цен на газовое моторное топливо - в январе оно подешевело на 8,1%.

    Существенный рост цен отмечался на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Так, валидол за месяц подорожал на 10,5%, корвалол - на 1,8%. Настойка путырника, дротаверин, аллохол, алмагель, линекс, метамизол натрия, бромгексин, супрастин, йод и перевязочные материалы подорожали на 1-1,6%.

    Вместе с тем цены на эссенциале форте Н снизились на 1,1%, сульфацетамид - на 0,4%, левомеколь - на 0,3%.

    Легковые автомобили, печатные издания, уголь, электрические дрели, отдельные виды мебели, парфюмерно-косметические и бумажно-беловые товары, моющие и чистящие средства, предметы галантереи, садоводства и товары для животных подорожали на 1-1,6%.

    Флеш-накопители USB, мобильные телефоны, отдельные виды одежды для детей дошкольного возраста, трикотажных изделий и обуви стали дешевле на 0,3-0,7%.

    Проезд в общественном транспорте

    В январе отмечался рост тарифов на проезд в общественном транспорте. Так, комбинированный билет на месяц для проезда в городском пассажирском транспорте, а также проезд в городском автобусе, маршрутном такси, трамвае, троллейбусе, метро и пригородном поезде подорожали на 2,6-4,5%. Вместе с тем на 7,2% подешевел проезд в поездах дальнего следования.

    При этом на 0,8-1,9% подешевели туры в Испании, Грецию, экскурсионные поездки в Германию, Францию и Финляндию, автобусные экскурсионные поездки по городам Европы. Цены на путевки в санатории на территории России снизились на 0,3%.

    А вот поездки в Китай и Таиланд подорожали на 2% и 0,9% соответственно.

    Кроме того, на 2,1-3,8% выросли цены на междугородную телефонную связь, проводное вещание, пересылку простых посылок внутри России, аренду индивидуального банковского сейфа и ветеринарные услуги. Сотовая связь, посещение детского ясли-сада, билеты в музеи и на выставки, а также отдельные виды бытовых и медицинских услуг подорожали на 1,2-1,8%.

    Плата за исходящие sms-сообщения снизилась на 0,6%, полис добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков подешевел на 0,1%.

    Источник - Михаил КУНЦЕВ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз