• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Матвиенко: в Совете Федерации остались только кристально чистые люди

    "Ситуация с Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить", - подчеркнула спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в интервью РИА Новости.

    Запомним фразу Валентины Ивановны. Просто любопытно: что изречёт глава Совета Федерации, когда длань силовиков настигнет очередного сенатора. Погорячилась уроженка Шепетовки, погорячилась.

    За последний десяток лет на нары отправились 12 сенаторов (от стрельбы и банального, но внушительного воровства до убийств и изнасилований). 1 находится под стражей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Трое успели бежать, объявлены в федеральный и международный розыск.

    "Нет сенаторов с сомнительным прошлым и настоящим". А как быть с самим Рауфом Арашуковым? Ведь он остаётся действующим сенатором от Карачаево-Черкесии, несмотря на пребывание в СИЗО.

    "Пару ремарок про сегодняшнее заявление главы СФ Валентины Матвиенко о том, что «сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим». Тот случай, когда действительно лучше промолчать. Во-первых, абсолютно всем очевидно, что это не так (достаточно вспомнить, что в СФ заседают такие персонажи как Сулейман Геремеев, которого в своё время допрашивали по делу об убийстве Руслана Ямадаев, но оставили в покое после вмешательства Рамзана Кадырова или, например, Владимир Кожин, бывший Управляющий делами и советник президента, которого Собянин фактически спас от уголовного преследования по обвинению в коррупции, назначив в СФ от Москвы, а у ставшего знаменитым после уголовного преследования во Франции Сулеймана Керимова имеется ПМЖ этой страны) а, во-вторых, сам Рауф Арашуков, которого спикер считает досадным исключением из правила, до сих пор ведь официально является сенатором... Спикер также уточнила, что отныне верхняя палата ужесточит контроль за проверкой кандидатов в сенаторы. Стоит напомнить, что такой контроль и так является прямой обязанностью как региональных, так и федеральных властей, ибо по закону «О порядке формирования Совета Федерации» человек, наделяемый полномочиями сенатора, должен обладать «безупречной репутацией». А, как известно, в годы председательства Валентины Ивановны через СФ прошли самые различные личности, в разное время являвшиеся фигурантами уголовных дел, — например, Вячеслав Дерев, представлявший в 2011-2016 гг. Карачаево-Черкесию (!) и ставший сенатором согласно указу Рашида Темрезова (!)", - пишет Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник".

    Алексей Иванов

    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 12 февраля 2019 21:46
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 522 | Публикаций: 38 970



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз