• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Михаил Хазин: Правительство РФ не признаёт спада в экономике и имитирует успехи

    Инвестиционная ёмкость экономики РФ исчерпана?

     
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Экономика

    МОСКВА, 12 февраля 2019, 12:34 — REGNUM  В РФ перестал работать механизм реинвестирования, полагает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о падении в России индекса деловой активности малого и среднего бизнеса с 53,2 пункта в первом квартале 2018 года до 47,1 по итогам четвертого квартала.

    «Я думаю, что это адекватные цифры, — сказал Хазин. — С точки зрения развития макроэкономической конъюнктуры они соответствуют реальности. Спад экономический у нас на уровне примерно 3% в год. А при этом по малому и среднему бизнесу он бьёт сильнее, чем по экономике в целом».

    Объясняя причины такого положения дел, Хазин констатировал, что в РФ ещё восемь лет назад перестал работать механизм реинвестирования.

    «Любая экономика требует для своего воспроизводства некоторый инвестиционный поток, — сказал экономист. — В нашей стране он состоит из трёх частей. Это бюджетная часть, которая крайне неэффективна, поскольку правительство невероятно коррупционное. Это иностранные инвестиции и внутренние инвестиции. Внутренние инвестиции денежными властями — Центробанком РФ и Минфином РФ — максимально запрещаются. Кроме того, мы единственная страна в мире, которая на фоне экономического спада повышает налоги. Это тоже закрывает внутренние инвестиционные потоки».

    Иностранные инвестиции идут в страну тоже в гораздо меньшем объёме, чем раньше.

    «И из-за санкций, и из-за этого у нас инвестиционная ёмкость экономики исчерпана, — сказал Хазин. — В итоге у нас экономический спад. Если же мы не изменим экономическую политику радикально, не откажемся от либеральных принципов и Вашингтонского консенсуса, то этот спад будет продолжаться. Он уже идёт шесть лет. С четвертого квартала 2012 года. Правительство отказывается это признавать. В результате на фоне реального спада и стагнации имеет место имитация бурных успехов и достижений».

    Напомним, что, согласно результатам исследования, проведённого экспертами «Опоры России», Промсвязьбанка и агентства Magram Market Research, индекс деловой активности в секторе малого и среднего бизнеса России (RSBI) опустился с 53,2 пункта в первом квартале (максимальный с 2014 года) до 47,1 по итогам четвертого квартала.

    «Значение индекса ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности в секторе. Фактически малый бизнес оказался в рецессии», — цитирует РБК авторов исследования.

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз