• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Чубайс был учредителем "Открытия": Делягин отреагировал на вероятную потерю ЦБ 2,4 трлн рублей в результате санации

     
    Фото Царьград

    Хоть банк "Открытие" закрылся еще в 2014 году, данный сюжет стал недавно вновь актуальным после публикации Reuters о том, что на санации его и ряда других кредитных организаций ЦБ России потратил три триллиона рублей. Из этой суммы 2,4 триллиона, по всей видимости, регулятору уже не удастся компенсировать. В связи со всей этой историей экономист Михаил Делягин вспомнил фигуру главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Действительно, отмечает экономист Михаил Делягин, Чубайс являлся одним из учредителей этой кредитной организации, объяснив упоминание в соцсетях этой информации.

    Он вывел свой капитал из нее более чем за год до начала ее проблем, потребовавших санации со стороны ЦБ. Впрочем, уверен Делягин, Чубайс вряд ли понесет уголовную или какую-либо иную ответственность из-за ситуации с "Открытием".

    "Может быть, "выход" Чубайса из банка "Открытие" был формальностью. А может... Но в любом случае Чубайс не был посажен в тюрьму за уничтожение российской экономики в ходе ваучерной реформы и приватизации. Он не сел по факту разграбления федерального бюджета после избрания Ельцина, да и по факту избрания Ельцина. Он не сел за уничтожение сетей электроэнергии, по факту дефолта и по факту падения стоимости активов "Роснано" в 2,6 раза", - напомнил Делягин, уточнив, что даже если он и был причастен, то все равно выйдет сухим из воды.

    "По итогу всего перечисленного выше он не сел. За разорение "Открытия" он, должно быть, еще и орден получит - как Набиуллина", - подвел итог Михаил Делягин.

    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз