• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: Россия под ударом армии ботов

     

    Они раньше на выборы не ходили, а теперь готовы проголосовать хоть за Грудинина, хоть за Навального.

    В последнее время пошла очередная волна активизации майданных ботов.

    Стоит кому-то в соцсетях написать «Жить хорошо!», как тут же в комментарии набегают боты с воплями «Ты путинский тролль! Там людей пенсий лишили, а ему тут хорошо!», «Какое хорошо? Налоги растут!» и «Уже украли всё, что можно, никакой жизни нет».

    Ну не положено русскому человеку радоваться. По крайней мере, по мнению хозяев этих бото-ферм.

    Манипулировать можно через негативные эмоции – ненависть, гнев, страх. Радостным человеком манипулировать практически невозможно. Поэтому нужно загнать всех в депрессию и гнев, круглосуточно рассказывая «в этой стране плохо, ужасно, невозможно».

    И для контраста «а вот на благословенном западе». А на благословенном западе в Лос-Анжелесе эпидемия тифа. Которая зацепила даже ряд муниципальных служащих высокого ранга. Причём эпидемию разносят блохи, которые живут на крысах, которые живут в огромных мусорных кучах посреди города. Три в одном.

    Но и на эту новость обязательно прибегут боты с криками «Да у нас всё так же! И даже хуже!». Или, как вариант, «Да что вы нам про Америку рассказываете?! Она нам не интересна! Вы нам про местные ужасы расскажите!».

    Причём армия ботов постит комментарии о том «как ужасно жить в России» под ЛЮБЫМИ новостями. Начиная с новостей науки и заканчивая дельфинами и котиками.

    Паблик «Деградат Нация» сделал соответствующую подборку скринов (в принципе, я мог бы сделать аналогичную из комментов под моими статьями – значительная часть комментариев вообще никак не относится к поднимаемым в публикациях темам, абстрактно утверждая «в России всё плохо, а вы всё врёте»).

    Тут на днях прошла информация о том, что в кибервойсках Пентагона служат примерно 6,5 тысяч кадровых «дочерей офицеров», работающих на российскую аудиторию. И планируют в ближайшее время удвоить это количество. А ведь у каждого ботовода десятки аккаунтов, так что можете себе представить масштабы информационной агрессии в адрес России.

    И у всех этих тысяч офицеров US Army украли пенсии, повысили налоги, дорогой бензин, нищета и разруха вокруг. В общем, как мы уже поняли, они описывают свою печальную американскую реальность, выдавая её за российскую.

    Кроме американских кибервойск в соцсетях сидит огромное количество озлобленных полуголодных украинцев, которые всю свою бессильную злобу выбрасывают в комментарии под видом москвичей, питерцев, ростовчан, новгородцев и даже жителей Владивостока.

    Опять же, благодаря тому, что на Украине есть большое количество безработных людей, которые гордо называют себя «айтишниками», стоимость заказного комментария в соцсетях упала до смешных копеек.

    Коллеги проводили исследование, и заказ комментариев на заданную тематику (и даже в указанном месте) стоит от 4 до 7 рублей за штуку. То есть за тысячу рублей можно завалить любого неугодного журналиста, блогера, эксперта или политика негативными отзывами – в личном блоге или на ютуб-канале.

    Меня лично так несколько раз «заказывали» из штаба Грудинина-Болдырева во время президентской избирательной кампании, а недавно ещё один телепроповедник. Причём на наводящие вопросы «А чем, собственно, недовольны? С чем конкретно не согласны?» большинство ответить не могло.

    Аналогично и наоборот, за всё те же тысячу-другую (рублей, не долларов) можно получить кучу однотипных хвалебных отзывов типа «Кандидат от народа» или «Настоящий марксист!».

    Так недавно журналисты поймали «великого историка» и певца ртом Понасенкова, что он заказывает на публичных площадках хвалебные отзывы о себе и своей книге.

    Это, кроме всего прочего, приводит к инфляции, обесцениванию любых комментариев в соцсетях. Ценится мнение только тех, кого вы знаете лично или тех, кто может подтвердить свою личность.

    На всех остальных перестаёшь обращать внимание, потому что это сплошные котики, Брэды Питы, Алёнушки с картины Васнецова или вовсе однодневки даже без аватарки, созданные исключительно ради пары комментов.

    Нет, ребятки, никто ничего ботам с Украины или из кибервойск США доказывать не собирается. Ибо они не приходят в комментарии ради обретения Истины, они приходят отработать обязательную программу.

    «Малыш, этот фокус для фраеров, я его сто раз видел»(с)

    Скучно, девочки.

    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    • #3 написан 14 февраля 2019 03:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 630 | Публикаций: 6

    Цитата: Yurai
    Далее, в перспективе планируются недружественные правовые санкции против тех, кто перепутает или не рассортирует мусор.

     

    Интересно, как они будт отслеживать, кто его не рассортировал? Небось, бирки вешать с номером квартиры, или камеры ставить на каждой мусорке? Или сканировнаие сетчатки глаза, чтобы получить доступ к мусорке. Ведь гораздо проще обязать мусорщиков организовать эту сортировку, скажем, на конвейере. Оно понятно, что дело грязное и вонючее, но ведь можно гастрабайтеров привлечь, можно защитную одежду использовать. А так - дурь голуубая, в России это не прокатит.

    0
    • #2 написан 13 февраля 2019 18:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 492 | Публикаций: 0

    Вот последняя наглядка - налог на твердые бытовые отходы с жителей будет начисляться исходя из площади жилища. Народ просто тащится от этой дурки, - Как площадь пола может производить мусор? Предлагают внести в подсчет площади потолков и стен. 

    Ещё один скрытый подарок, на этот раз производителям полиэтиленовых пакетов - раздельный сбор мусора. Интересно, кто будет покупать для семей эти самые пакеты - по 3 вместо одного - жильцы или жэки? Затем, видимо, будут заварены все мусоропроводы в многогэтажках. Далее, в перспективе планируются недружественные правовые санкции против тех, кто перепутает или не рассортирует мусор.

    Не зря говорится, что один премьер-министр может наделать столько, что сто его советников даже не смогут себе представить.

     

    0
    • #1 написан 13 февраля 2019 01:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 630 | Публикаций: 6

    Ну, конечно, не поспоришь с тем, что есть и "дочери офицеров", есть и "озлобленные голодные украинцы". По проблема ведь не в них. А в том, что они сейчас говорят ПРАВДУ. ПРавду, которую жители России видят перед собой КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Взять повышение пенсионного возраста. Ну разве не правда, что государство украло у 20% мужчин, т.е. примерно 10млн человек, их пенсии размером примерно в 1млн. рублей? При чем, даже если всем остальным и повысят пенсии, НАМ их уже ни кто не вернет. Мы просто тупо не доживем. Т. е. государство ПРОСТО ТАК вытащило эти деньги из карманов народа. Разве не так? Разве не видит человек, проезжая по улицам, и заправляясь бензином, повышение цен на бензин? И повышение НДС ни от кого не скрывают. И разве не правду говорят боты о воровстве чиновников и их презрении к народу?

    Завалить ложными комментами невозможно. Если, конечно, тебе не лень на них ответить. Если глупых односложных комментов будет слишком много, то читатель или вообще не будет их читать, либо пролистнет до ответа на все них. Я сужу по себе, когда читаю холивар, то читаю только осмысленные комменты, а не типа "сам дурка". А для осмысленного комментария нужны уже совсем не "голодные украинцы" и даже не рассылающие тысячи сообщений "дочери офицеров", а нужны сильные аналитики типа "профессора" или "аталефа" на ВО. А они - товар штучный и много таких, понятное дело, не будет, и осмысленных постов тоже много не будет. Так что сила "ботоводов", которая, почему-то, проявилась только сейчас, а, скажем, не в 2014 году, состоит в том, что они говорят ПРАВДУ. Про Крым они ВРАЛИ, а сейчас говорят ПРАВДУ. И поэтому даже самый простой и тупой, в-принципе, пост, наносит существенный удар в информационной войне. В ЭТОМ их сила.

    А вот Роджерс, хоть и хороший аналитик и журналист, пытается правду опровергнуть, или затушевать. И в этом его слабость. Ну как ты объяснишь человеку, который в магазине видит снижение цен на товары, что цены в стране растут? Да хоть тысячу постов запости про рост цен, своим глазам и своему кошельку люди верят больше. Вот про высокотехнологичный экспорт, ну, понятное дело, что он у нас есть. Но, блин, если при скачках нефти у нас следом скачет рубль, то, это НАПРЯМУЮ говорит о сырьевой зависимости. Значит высокотехнологичный сектор, кончно, есть, он СЛИШКОМ МАЛ. Тем более, что элита САМА на связь цен на нефть и курс рубля ссылается, так что тут даже домысливать нричего не надо.

    Оно понятно, что, во многом, действия власти объективны. Я даже могу поверить, что повышение ПВ и НДС были необходимы. Я понимаю, почему у нас цены на бензин растут и при снижении нефти и при ее росте. Но, БЛИН! Вы уже тогда ОБЪЯСНИТЕ ЭТО ЛЮДЯМ!!! Пускай выходит "говорящая голова ВВП" типа Пескова и объясняет народу что к чему. Но не просто объясняет, а приводит примеры единения элиты и народа. Типа, Абрамович продал "Челси" и перечислил все деньги в фонд строительства Крымского моста. Или Дерипаска продал свою яхту и на вырученные деньги построил два аэропорта на Камчатке, или переоборудовал за свой счет яхту в ракетный крейсер и передал безвозмездно ВМФ. И чем тяжелее решения для народа, тем сильнее должгы быть и жертвы элиты. Начинаем с клубов и яхт, а заканчиваем национализацией олигархических бизнесов. Вот тогда никакие "ботофермы" не страшны. А в такой ситуации как сейчас, когда для народа "денх нет", а для Чубайса "денег куча", никаких "ботов" не надо, народ сам натащит в Сеть негатива.

    +8
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз