• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (75)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Депутат назвал получающих маленькую пенсию «алкашами и тунеядцами» 

    Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию размером 8 тысяч рублей получают лишь «тунеядцы и алкаши».

    «Я руководил предприятием, где работало около 6 тысяч человек. Спросите у тех работников. У них пенсии сейчас не 8 и не 7 тысяч рублей, а гораздо выше. Они получают пенсии 16-17, а некоторые и 20 тысяч рублей», — приводит слова депутата-единоросса ИА «Волга-Каспий».

    По словам Набиева, пенсии по 8 тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которых в советское время гнали на работу насильно.

    «Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», — резюмировал народный избранник.

    Перед Гасановым выступал коммунист Михаил Таранцов, который заявил о том, что реальный прожиточный минимум в Волгоградской области и стране в целом сегодня составляет около 20 тысяч рублей, а не 8,5 тысячи рублей, установленных на государственном и региональном уровне.

    Как сообщает агентство, Гасан Набиев работал на предприятиях ОАО «Волгограднефтемаш», где сделал карьеру от инженера до директора филиала завода, с 2004 по 2016 годы являлся генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Согласно декларации о доходах, в 2017 году депутат заработал 13,8 миллиона рублей, в его собственности находятся три квартиры.

    Источник - news.rambler.ru .

    Комментарии:
    • #4 написан 7 марта 2019 20:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 979 | Публикаций: 1 622

    Цитата: АН-2
    Сейчас у нас в городке, на крупнейшем когда-то и оборонном заводе (когда-то), зарплата квалифицированноко токаря 6 разряда 18тр. (грязными)
    Вот тут я чегой-то не понял.   Работаю в такой же жопе мира, на заводе, выпускающем краны. Автомобильные. В армию идут.   Потому как гарантийщикии в Сирию ездили.  Так у нас токаря....    Заказал ему четыре ПРОСТЕЙШИХ детали.  Все - в брак...  Не, не утверждаю, что он трезвый был.  Но тем не менее, даже вот это по тридцатке уверенно получают. Чистыми.  Это в самые херовые времена, когда мы менее 70 кранов в месяц делаем.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +2
    • #3 написан 7 марта 2019 15:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.06.2016
    dedok26 | Комментариев: 131 | Публикаций: 0

    Желательно чтобы коллеги по партии провели ликбез. И довели до глубокого сознания "великого" директора, что на его предприятии трудились еще и уборщицы у которых теперь пенсия вряд ли выше 8000 руб.,хотя они и работали всю жизнь...

    +4
    • #2 написан 7 марта 2019 07:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 521 | Публикаций: 52 620
    "Накипело!"

    Миллионер и депутат регионального парламента от партии «Единая Россия» Гасан Набиев сделал нелепое заявление по поводу граждан России, получающих маленькие пенсий. Как и многим ему подобным - Набиеву невыгодно публично высказывать такие мысли, его трудно заподозрить в корыстном лукавстве. Он, подобно многим, вредит себе, собственному имиджу - потому что "накипело" и не может молчать. Нелепость выступлений такого рода показывает тот хаос и кашу в головах, которые контузили большие деньги приватизации.

    64-летний местный политик на заседании Волгоградской областной думы неожиданно резко заявил, что малоимущие граждане сами виноваты в своём положении, так они якобы вели асоциальный образ жизни. Знал, что записывают - и всё равно "сорвался"...

    Пенсии в размере 8 000 рублей, по словам областного депутата, ранее 12 лет проработавшего генеральным директором предприятия «Газпром трансгаз Волгоград», заслужили лишь «тунеядцы и алкаши».«Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: „Идите на работу!“, когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 000 рублей. А у тех, кто работал нормально, 20–25 000 и более.

    Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком.

    Поэтому я поддерживаю то, что принимается сегодня закон, это нормально надо проголосовать, не надо болтать и здесь лишние разговоры вести», — безапелляционно сказал волгоградский областной депутат во время прений на внеочередном экстренном заседании регионального парламента, созванного из-за необходимости поддержать проект федерального закона о социальных доплатах к пенсиям неработающих пенсионеров, чей доход ниже установленного прожиточного минимума.

    Явно неадекватное заявление Гасана Набиева его коллеги по партии власти проигнорировали и в спор с ним вступать не стали.

    Следует отметить, что по данным местных СМИ, согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 г. Гасан Набиев заработал 13,8 миллиона рублей, в собственности у него имеются 3 квартиры. По данным за 2016 г., депутат облдумы жил значительно более богато: его задекларированный доход достиг 56,5 миллиона рублей. С 2004 по 2016 год Гасан Набиев "работал" гендиректором ООО «Газпром трансгаз Волгоград» — это дочернее предприятие ПАО «Газпром», осуществляющее транспортировку природного газа. Организация осуществляет транспорт сжиженного газа по магистральным трубопроводам, и снабжение газом потребителей Волгоградской области.

    Очень прискорбно, что руководителями такого уровня предприятий оказываются (и в массовом порядке) люди, не знакомые с самыми базовыми основами экономики, как науки. Набиев прожил жизнь, паразитируя на не им созданной системе труб, и не смог понять, что в экономике оплачиваются не труд и не вклад, а статус человека.

    Статус же формален. Он определяется политикой и стратегией власти. Например, если вы просто подметаете свой двор, чтобы он был в чистоте - вам за это никто не заплатит. А если введут ставку дворника, и примут вас на неё - то за подметание двора положена зарплата. При этом метла ничуть не измениться.

    Есть виды важнейшего труда, которые вообще не оплачиваются никак: например, родительство и материнский труд. Сколько получила мама Набиева за то, что родила его в своё время, и на помойку не выбросила, а выкормила и вырастила? Общество одним людям определяет гигантские зарплаты - хотя они не делают вообще ничего. Другим же - крошечные, хотя они в экономике незаменимы.

    Вопрос оплаты труда - это вопрос справедливости общественного устройства, а вовсе не вопрос трудолюбия человека. Люди, которые получают низкие пенсии, и получавшие до того низкие зарплаты - в большинстве своём занимались самым необходимым обществу трудом. Например, колхозники, крестьяне. В отличие от Набиева, отсутствие на рабочем месте которого никто бы и не заметил - они выращивали хлеб, делали это за гроши - а куда ж без хлеба?

    А теперь Набиев, перепутав труд, пользу и оплату, сведя полезность и качество труда к существующей оплате этого труда - думает, что низкий заработок свидетельствует о бесполезности человека. А высокий - наоборот, о сверхпользе... По этой логике самые полезные обществу люди - аферисты, создающие финансовые пирамиды, наркоторговцы и Чубайс. У них же доходы выше всех - стало быть, и пользу экономики они приносят максимальную... Так сказать, главный вклад в общее дело!

    Причём Набиев (и ему подобные) действительно так думают. В их перевёрнутом сознании социопатов, в их деформированной системе координат - это "правда", за которую они иной раз согласны даже пострадать (умеренно). Им хочется это говорить во весь голос. И если воровство - дело подлецов, то такого рода публичные выступления - дело шизопатов.

    Что очень и очень плохо. Людям с неадекватным сознанием место в специализированных учреждениях, а не в креслах газораспределителей, и не в депутатах региональных заксобраний...

    Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 7 марта 2019

    Волгоградский депутат извинился за слова о тунеядцах и пенсиях

    В Волгоградском областном отделении «Единой России» заявили, что высказывание Набиева – «его сугубо личное мнение»

    ВОЛГОГРАД, 7 марта 2019, 07:26 — REGNUM Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев попросил прощения за свои высказывания о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своём материальном положении, а маленькие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши».

    «Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило моё неточное высказывание по поводу пенсий», — заявил Гасан Набиев.

    Парламентарий пояснил, что в качестве примера в полемике по вопросу пенсионных выплат он приводил работников конкретного предприятия, на котором он ранее работал.

    «Что, конечно же, некорректно в данном случае», — отметил депутат Волгоградской областной думы.

    Он напомнил, что при прежней пенсионной системе очень часто получалось, что честно работающие граждане получали практически одинаковые пенсии с теми, кто работал мало, что, по словам народного избранника, несправедливо.

    «Для меня в приоритете помощь людям, особенно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. И поэтому сегодня я поддержал законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума», — заключил Набиев.

    Как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания Волгоградской областной думы, на котором был рассмотрен и поддержан федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, народный избранник Гасан Набиев заявил, что малоимущие пенсионеры сами виноваты в своём положении, и что маленькую пенсию получают «тунеядцы и алкоголики». Видео с заседания появилось в сети и вызвало широкий общественный резонанс.

    В Волгоградском отделении партии «Единая Россия» уже извинились за слова парламентария, при этом заявив, что «это сугубо личное мнение Гасана Набиева», которое не соотносится с позицией, занимаемой фракцией по этому вопросу.

    https://regnum.ru/news/polit/2586583.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #1 написан 7 марта 2019 07:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0

    "Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию размером 8 тысяч рублей получают лишь «тунеядцы и алкаши»"

    У меня есть знакомый, зовут Хасан. Руководит долгие годы лесопилкой. Араб из Египта. Тоже, светоч мысли и образец процветания.

    Но, даже Хасан из Египта знает, что в 90-е годы закрылись все предприятия и народ был вышвырнут на улицу. А кто работал, получали зарплату в конвертах, а по ведомости минимальную. Из работающих многие работают вообще без оформления. Как у Хасана из египта. Получается, что теперешние 60-летние уже 30 лет кормят свои семьи, оставаясь при этом "тунеядцами и алкашами".

    Сестра с мужем уже 30 лет занимаются предпринимательством- торгаши тряпьем и обувью. Исправно отчисляли пенсионные. Имеют две квартиры и все, что надо, пенсии - минималка. Не "тунеядцы и алкаши".

    Сейчас у нас в городке, на крупнейшем когда-то и оборонном заводе (когда-то), зарплата квалифицированноко токаря 6 разряда 18тр. (грязными) Этот "тунеядец" токарь сколько пенсии будет иметь?

    "Киборги. Хасаны. Они заполонили всю землю"

    +5
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз