• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Михаил Делягин: Наша элита давно лишилась разума.

    Видный экономист и политический деятель Михаил Делягин уже неоднократно выступал с критикой власти. И в одном из последних интервью он сделал довольно интересно заявление. Делягин заявил, что наша элита давно лишилась разума.

    "Сегодня уже никто не удивляется выходкам со стороны нашей так называемой элиты. Их глупые, а порой бредовые идеи и высказывания уже ни у кого не вызывают бурю эмоций. И дело здесь не в том, что люди привыкли. А в том, что все прекрасно понимают, что наша элита давно лишилась разума.

    Далеко ходить за аргументами и примерами не нужно, вспоминаем так называемую соцнорму потребления электричества когда люди, которые сжигают более 300 киловатт (на 1 счетчик) электричества в месяц будут платить по повышенному тарифу. Может ли семья из 4-5 человек уложиться в эту норму при адекватном использовании электроприборов?

    А теперь вопрос: Мог разумный человек такое предложить? Конечно нет. Умный человек, как минимум, предложил бы высчитать норму потребления на человека, а как максимум забраковал бы такое предложение еще на стадии его появления.

    Я так скажу, Чубайс - этот злой гений, в свое время включал в тарифы ЖКХ содержание футбольных команд и расходы на устранение пожара который был 5 лет назад. И даже был момент, когда включали в тариф содержание милиции. Вот коротко о "разумности" нашей элиты. Они умалишенные. Кому вообще в голову могло такое прийти?

    Или вспоминаем губительную пенсионную реформу. Не нужно быть гением чтобы понять что повышение пенсионного возраста это геноцид целого поколения. Однако законопроект поддержали и без проблем реализовали. О каком разуме идет речь?

    Сейчас даже десятилетние дети смотрят телевизор и понимаю что наши "элиты" несут откровенный бред. Есть даже старый анекдот на эту тему: Из всех возможных решений российский чиновник выбирает самое губительное для страны и народа. Как говорится, было бы смешно...

    Далее смотрим на "Роснано". Все, абсолютно все убытки этого предприятия покрываются бюджетными деньгами. Нашими с вами деньгами. В то время как Чубайс и команда приватизирует прибыли. Знаменитая схема "убытки - ваши, прибыль - наша". Это что за бред?

    Идем далее, НДС подняли. Дмитрий Медведев аргументировал это тем, что данная мера поможет собрать 2 триллиона рублей, которые будут направлены на реализации различных социальных программ, в том числе на борьбу с бедностью.

    Но он видимо не подумал о том, что повышение НДС на 2% равносильно повышению цен практически на все товары на 10-12%. Каким образом это поможет бороться с бедностью? Или государству больше деньги брать неоткуда? Опять таки, разумный человек вряд ли бы предложил такое решение.

    Да и в целом, наша "элита" делает очень много глупых и бессмысленных заявлений. Волей-неволей начинаешь всерьез задумываться, а не лишились ли они разума часом. Тогда это многое объясняет. И пенсионную реформы и постоянное повышение тарифов."

    Хотелось бы добавить, что разумность действий наших политических деятелей уже давно стоит под вопросом. Понятно что они преследуют своим интересы, но многие вещи даже этим невозможно объяснить. Поэтому Делягин прав, элита действительно лишилась разума.

    Источник - Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru .

    Комментарии:
    • #6 написан Вчера, 11:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 340 | Публикаций: 0

    Цитата: АН-2
    помагаем

    Позор мне (((

    Зря Христос говорил: "подставь и другую щеку"?

    Зря сказано: "накорми врага твоего, напои его. Этим ты соберешь угли горящие на его голову" (примерно)

    Нет, эти ребята знали, как работают законы вселенной-бога.

    Зря пиндосы в каждом фильме талдычат: То, что нас не убивает, делает нас сильнее? А что делает слабее? Лесть, ложь, коварное подхалимство, подкуп любовью.

    Человек человеку - друг, товарищ и брат. Все друг друга прощали, понимали, снисходили - развратили друг друга, споили, заср** мозги - потеряли Союз. Любящие друг друга бараны ничего не построят и не спасут. Только объединивщиеся перед угрозой волки способны противостоять волкам. 

    А уж мамочки-то, бабушки, папашки... Редко какой пацаненок вырвется из цепких лап любви и станет мужчиной, а не бабой с я***и.

    0
    • #5 написан Вчера, 11:51
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 23.04.2014
    Мороз50 | Комментариев: 542 | Публикаций: 10 340

    Цитата: ТИАНА
    Парадокс: нынешняя элита видит врага в лице народа...

    Вы все путаете божий дар с яичницей. Те кто сейчас нами правит это никак не элита, это правильно сказать - ВРИО правящая верхушка, состоящая из уголовников и мозгов у них отродясь не наблюдалось, так что потерять разум могут только те, кто обладал им, а этому сброду терять было нечего. В истории России что то подобное происходило после смерти царя Ивана Грозного и тогда это назвали смутой. Вот такая же смута происходит сейчас и так же как и в первый раз уничтожать ее придется теми же методами.

    А настоящая элита нашего народа еще пока не при власти и настоящая народная элита никогда не предает свой родной народ.

    +4
    • #4 написан Вчера, 07:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 340 | Публикаций: 0

    Цитата: ТИАНА
    Сейчас вся правящая верхушка, потеряв берега и фарватер, усиленно пилит сук, на котором сидит... т.е. усиленно и ускоренно дискредитирует себя по всем возможным параметрам в глазах всего общества... напрашивается вывод, что таков План Бога в отношении этой элиты

    Замечательно! Так и есть. Те, кто отрицает метафизику - тупые дебилы, типа минусовщиков.

    Помните христианскую заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? Это можно трактовать всяко, в том числе вполне прагматично и цинично. Себя мы любим, ублажаем, сами себе помагаем. и врага своего должны ублажать, любить и ему помагать. Это его расслабляет, усыпляет. 

    Всем надо помогать. Если помощь другу пойдет на пользу другу и тебе, то и помощь врагу пойдет еще на большую пользу тебе, а ему на вред. Ты же не можешь ликвидировать пьяницу, наркомана, вора? Нет. Так помоги ему и он ликвидирует себя сам. Помоги пьянице спиться, наркоману исколоться, вору сесть в тюрьму, хулигану залезть на рожон. Помоги взяточнику, растлевай его и его семья будет возить ему передачи в Магадан.

    Твори добро. Всем. По их разумению И тебе воздастся. Победить зло нельзя злом, репрессиями - от этого оно только усилится, окрепнет. Но - только расслабляющим добром. 

    Пусть они сгниют от твоего добра. 

    Аминь.

    -3
    • #3 написан 17 марта 2019 20:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 652 | Публикаций: 39 351

    Орешкин считает, что переезд в "Москва-Сити" повысит эффективность чиновников

    Министр экономического развития России Максим Орешкин объяснил причины переезда ряда министерств в комплекс "Москва-Сити". По словам главы МЭР, это повысит эффективность работы чиновников, передает корреспондент Накануне.RU.

    В 42-этажную башню "IQ-квартал" "Москва-Сити" переедет Министерство экономического развития, Минпромторг, Минкомсвязи и несколько ведомств.

    "Здесь главный вопрос - повышение эффективности. Повышение эффективности работы и экономической эффективности. Если говорить об эффективности работы, то это новая среда, улучшенные коммуникации между сотрудниками. Главное, что теперь наше ведомство собирается в одном здании вместе с другими ведомствами, с которыми мы часто коммуницируем", - сказал Орешкин.

    По словам министра, чиновникам удастся сэкономить на IT, оплате работы служб обслуживания здания.

    В офисы "Москва-Сити" переедут порядка 5 тыс. сотрудников.

    Как ранее сообщало Накануне.RU, Максим Орешкин обещал после переезда повесить портрет экс-министра Алексея Улюкаева.

    Информационная служба Накануне.RU



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #2 написан 17 марта 2019 19:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 311 | Публикаций: 0

    Я поразмышляла на эту злободневную тему - тему неадекватности элиты в высших органах государственной власти... по известным обстоятельствам эта элита всё больше и больше напоминает пациентов Кащенки...

    Почему так?

    Итак, логическая цепочка рассуждений: Планы Всевышнего нам никогда не известны заранее, но их можно понять, оглядываясь назад, на цепочку свершившихся событий, ситуаций, поступков, высказываний... и прикинуть как вероятный прогноз события на будущее... Сейчас вся правящая верхушка, потеряв берега и фарватер, усиленно пилит сук, на котором сидит... т.е. усиленно и ускоренно дискредитирует себя по всем возможным параметрам в глазах всего общества... напрашивается вывод, что таков План Бога в отношении этой элиты - она исчезнет с исторической сцены и ничто её не спасёт... а народ получит мощную прививку на будущее, чтобы распознавать своих врагов на раз-два...

    Во времена Сталина была чёткая формулировка - "враг народа" со всеми вытекающими... возможно, пора вернуться, хотя бы временно, к такой оценке всех вредителей на государственном уровне...

    Парадокс: нынешняя элита видит врага в лице народа... Но хочется отметить, что это Божественный Парадокс...

    Пути Господни не исповедимы, конечно,... но уничтожить врага его же собственными руками - это Высший Божественный Пилотаж... Я в восхищении и в преклонении...

    Такое объяснение мне представляется вполне имеющим право на существование, т.к. ничем другим объяснить данный общественный феномен я себе не смогла...

    -1
    • #1 написан 17 марта 2019 18:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 652 | Публикаций: 39 351

    Поправка к заявлению Делягина, что «наша элита» давно лишилась разума.

    Делягин, как обычно, очень правильно сделал вывод, что наша элита давно решилась разума.  Единственно, в чем не могу согласиться, что речь идет о «нашей элите». Лица с иностранным гражданством, с семьей и имуществом за границей- просто свора чужеземных захватчиков на нашей земле. Почему свора, а не банда, не хунта? Потому что у нее нет хозяина, который знает, что собак надо кормить из своих рук и не позволять им брать корм где угодно; собак надо держать на поводке, чтобы они охраняли свой дом и свою будку, а не бегали угождать чужим; собак нельзя выпускать без намордников- они должны знать, что будут обязательно отвечать перед законом.

    А что при этом наш народ? Не впервой. Хорошо об этом рассказал миллионщик ⅩIⅩ века Кокорев в своей книге «Экономические провалы»:"..было особое заседание у Е.И. Ламанского (первый председатель Госбанка Российской империи), состоявшее из банковских представителей. В заседании этом был покойный граф Г.А.Строганов. Разговор склонился к тому, что военные издержки произведут неисправимое финансовое расстройство. На это граф сказал: "Все кажущееся неисправимым у других легко исправимо у нас одним росчерком пера; стоит лишь издать указ: сидеть всем дома пять лет и есть щи с кашей, запивая квасом, и тогда финансы правительства и наши придут в цветущее состояние..Нет сомнения, что затронутый вопрос о неприличии для русских людей жить за границей во время упадка ценности нашего рубля более 40% возбудит сильное недовольство...разве это не деспотизм, когда одна двухсоттысячная часть из общего населения России производит своею жизнью за границей вредное для всех русских людей влияние в смысле экономическом?"

    Фома Неверящий



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз