• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Эксперт: лес в Сибири закончится через 15 лет

    Директор красноярского Института леса Сибирского отделения РАН Александр Онучин уверен, что запасов древесины в Сибири хватит только на 15 лет, пишет«Интерфакс». Это в том случае, если темпы добычи останутся на сегодняшнем уровне.

    Вырубка леса возле "Трассы здоровья"
    Олеся Роженцова, altapress.ru

    Грядущий дефицит леса эксперт назвал одной из важнейших проблем. Это связано с тем, что растет число лесных пожаров, распространяются насекомые-вредители, а также идут нерациональные вырубки.

    Многие не понимают, что он грядет, и уже тех запасов, которые были здесь 50−70 лет назад, когда сюда пришла лесная промышленность, не будет. Леса уже не хватает сейчас. Я думаю, что лет на 15 может еще хватить лесных ресурсов», — заявил Онучин.

    Сибирские леса вносят один из главных вкладов в регуляцию углерода на Земле,поскольку, фактически, консервируют его в почве, добавил ученый.

     В начале 2019 года сообщалось, что площадь ленточных боров в Алтайском крае не сократилась, а выросла вдвое за последние 100 лет. Уже в этом году на Алтае планируют ввести новый норматив на вырубку леса в ленточных борах.

    9 апреля стало известно, что минприроды РФ зарегистрировало Алтае-Новосибирский лесной район, особую лесную зону.


    ЗЫ. Итак...  Материал за 12 апреля. Что имеем сегодня? Вернее, что сегодня имеет нас?

    Источник - altapress.ru .

    Комментарии:
    • #6 написан 3 августа 2019 06:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 930 | Публикаций: 8

    Конечно, вырубка лесов - это проблема. Но зачем давать такие глупые прогрнозы? Даже пожары выжигают леса миллионами гектаров в год, а в Сибири их триллионы. Так что в ближайшее время остаться без лесов нам не грозит. Речь, скорее всего, идет о доступных к вырубке и вывозу лесах. Ну так и ладно, закончится удобный к вырубке лес, наши "эффективные менеджеры" и разорятся сразу же.  

    0
    • #5 написан 2 августа 2019 23:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 639 | Публикаций: 209

    Цитата: АН-2
    А еще, у нас в Дорогобуже завелись злые клоуны, которые парк имени Гагарина спиливают напрочь и на его месте за федеральные деньги собираются не построить

    СПС. Почитал. Поржал. Если совсем честно, то у нас не лучше. Если не хуже Смоленск к мАскве несколько ближе территориально, нежели Усть-Илимск или Усть-Уда, Бохан, Тулун. По Тулуну есть пара зарисовок. Позже на портале размещу.



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    0
    • #4 написан 2 августа 2019 22:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 647 | Публикаций: 0
    Цитата: Александр007

     

    Где есть сбыт (в Китай и через Китай), там и вырубки. В Питере, говорят, в финку все прут, и в Европу через порт. У нас на смоленщине сбыта, кроме как населению, нет. Раньше прибалты скупали доску, теперь они дают смешную цену и наши пильщики не отдают, ибо - в убыток, поскольку лес дорог. А почему дорог, хотя сбыта продукции нет? Потому, что делянки скупили москвичи, которым тупо деньги надо во что-то вкладывать. Арендуют делянки под вырубку десятков тысяч кубов, а те, кто давно в теме говорят, дебилы, мол, сбыта нет, а они аренду выкупили. Короче, все через Ж! Лес дорог, сбыта нет, пилорамы стоят. Только австрийский Эггер пашет, превращая наши леса в пустыню, о чем не раз писала Смоленская народная газета.http://smolnarod.ru/politroom/kompaniyu-egger-zapodozrili-v-novoj-ekolog
    icheskoj-bombe/

    А еще, у нас в Дорогобуже завелись злые клоуны, которые парк имени Гагарина спиливают напрочь и на его месте за федеральные деньги собираются не построить (это не ошибка моя, они много чего осваивают и не строят) развлекательный комплекс Становище Бужа (какой-то чиновник-дебил придумал такую "городскую легенду", якобы Дорогобуж от разбойника Бужа) http://smolnarod.ru/politroom/stroitelstvo-parka-razvlechenij-v-smolenskoj-obla
    sti-popaxivaet-raspilom-byudzheta/

    Советую почитать, получите удовольствие, не посетив цирка.

    И так по всей стране. А нас клоуны Украиной развлекают!

    Здесь - подробнее и с фотками про смоленских разбойников с большой дороги и партии  https://readovka.ru/news/47412

    "Эту рощу стали закладывать через два дня после полета Гагарина, 14 апреля 1961 года. А еще во время Великой Отечественной здесь шли бои. Тут еще видны следы окопов. Здесь хоронили людей,наших солдат. Здесь лежат чьи-то отцы и деды. Это святое место. И вдруг роща Гагарина оказалась не нужна. Оказалось, что можно плюнуть на наше мнение, на первого космонавта планеты и назвать это место «Становищем Бужа». Где можно найти какое-то место в России,которое называли бы в честь разбойника? Ну, на Украине сейчас фашист Бандера главный герой. И у нас называют именем разбойника парк отдыха и развлечений. Как можно вырубить рощу, которая защищает город от выбросов завода азотных удобрений. Это как вырезать наши легкие. Мы задохнемся в своем микрорайоне, и в Дорогобуже тоже."

    0
    • #3 написан 16 апреля 2019 18:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 639 | Публикаций: 209

    Это не фото лесосеки после вырубки. Это степь. А вырубка выглядит иначе

    Причём, чем более богатая организация занимается воруйлесом, тем более печальная картринка. А степь... Ну есть у нас и степные места. В том числе с сопками. Тот же самый Александровкий тракт. Есть пара полос степи километра по три в Усть-Илимском районе. Так что...

     



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    0
    • #2 написан 13 апреля 2019 20:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 915 | Публикаций: 5 280

    фото архив Сибирь конец 19 века

    1. фото. Сибирь, 19 век… До горизонта не видно ни одного дерева, только степь и пара кустарников.
    2. фото Тоже Сибирь, тут вдалеке виднеются одиноко стоящие небольшие сосны, это явно не лесная местность и сосны взошли совсем недавно.
    3. фото Ещё фото. Безжизненная земля, только поселенцы и вдалеке виднеется толи молодой лес толи кустарники, но сама равнина пустая ни одного дерева.


    Источник: https://fishki.net/2318740-chto-ne-tak-s-lesom-tajna-molodyh-lesov.html/gallery
    -4627890/ © Fishki.net



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #1 написан 13 апреля 2019 18:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 639 | Публикаций: 209

    В качестве ЗЫ.

    Китайцы лес у нас в регионе скупают по цене грязи. Наш весь местный воруйлес им всё везёт. На месте выкашивания леса крупными монополиями (не люблю слово "холдинг"...) остаётся сахара, пригодная разве что для произростания осоки и пырея. Потому что выкашивают под корень. Обеспечение у таких монополий техникой весьма высокое. Следовательно - и финансами тоже. Помимо китайцев работают по-тихому пиндосы и Англия. Но от них только надзератели приезжие. Но регулярно приезжие. Минимум раз в месяц.

    О выводах из этого промолчу. Наверное, это всё позволяет России подниматься с колен до заоблачных высот... И да. Уточнение. Дабы меня не пытались потыкать носом. Иркутская область. Брасткий район. Да и, собственно, вся область. Если взять район Александровского тракта (Александровский централ, кто не знает, по этому тракту был, ныне там в этих помещениях психушка), то там вообще буряты кроме воруйлеса нихрена не мыслят и не умеют.



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз