• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (166)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Нужно постоянно разъяснять важность прививок": Онищенко раскритиковал Минздрав за "репрессии" при бездействии

    У Министерства здравоохранения нет морального права наказывать врачей за недостаточную вакцинацию населения, пока работа ведомства по просвещению и профилактике не достигнет видимых результатов. Об этом экс-главный санитарный врач, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил на круглом столе в Госдуме. Депутат осудил Минздрав, Роспотребнадзор и Минпромторг за невыполнение закона об иммунопрофилактике и попытки ввести "репрессии" для врачей после того, как ведомства попытались обвинить в обострении эпидемиологической ситуации нерадивых медиков и "антивакцинальное лобби", передает корреспондент Накануне.RU.

    В России ежегодно растет число заболеваний корью, коклюшем и другими болезнями, которые считались побежденными. Так, с начала 2019 г. зафиксированы вспышки кори в Москве, Калужской, Ивановской, Курской, Владимирской, Рязанской областях и Екатеринбурге. Напряженная ситуация по кори сейчас в Грузии, Черногории, Сербии, Греции, Франции, Италии и в других странах.

    В январе этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые в истории назвала отказ от прививок глобальной угрозой человечеству.

    "Еще 10 лет назад (ВОЗ) сообщала, что та или иная страна полностью избавилась от определенной инфекции, и там дети перестали умирать от этой болезни. С сожалением вынуждены констатировать, что мы стоим на пороге обратных изменений. От 5 до 10% родителей ежегодно не делают прививки своим детям. Причина – слабая информированность, отказы по идеологическим соображениям, религиозным мотивам. Возникла ситуация, когда сами врачи не верят в пользу вакцинации и пропагандируют отказ от прививок", – высказался заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

    Депутат предложил ввести обязательные прививочные паспорта для детей, чтобы фиксировать в них информацию о сделанных прививках и причинах отказа от них, о медицинских противопоказаниях.

    Население планеты стало вакцинозависимым, но большинство людей пока не понимают, что при отказе от прививок возникает риск эпидемии, добавила начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова. Она рассказала, что во всем мире существуют меры стимулирования вакцинации и наказания за отказ от нее.

     

    Наказания за отказ от прививок в разных странах

    В Австралии за каждого привитого ребенка родители получают выплаты в размере свыше 100 долларов, в США наличие всех прививок – условие для поступления в образовательные учреждения, во Франции за отказ от прививок предусмотрено наказание вплоть до тюрьмы, привела примеры представитель Роспотребнадзора.

    По мнению представителя ВОЗ в России Мелиты Войнович, врачей, которые выступают против вакцинации, необходимо лишать работы, а представитель Минздрава, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина, обвинила во всем "антивакцинальное лобби"

    Бывший главный санитарный врач страны напомнил, что именно Россия инициировала массовую вакцинацию и способствовала ликвидации оспы во всем мире. В наше время ответственные за здравоохранение ведомства не относятся всерьез к задачам иммунопрофилактики, считает Геннадий Онищенко.

    "Сегодня ведомства предлагают наказывать врачей и родителей. Принцип информированного согласия на прививку – это постоянно работа по профилактике и по разъяснению важности прививок, по возможным осложнениям. Но плана нет, никаких денег на это не потрачено. Затыкать рты сайтам и блогам – это мы можем, но мы загоним проблему в тупик", – заявил Онищенко.

    Депутат осудил желание Минздрава и Роспотребнадзора заняться "репрессиями" вместо реальной работы по профилактике.

    "То, что делается в интернете, видят все наши граждане, но они не видят там ни одного ведомства, которое бы системно чем-то занималось. Молодцы, 30 тыс. консультаций [по вакцинации] дали на такую огромную страну, вам всем надо государственные награды за это дать!" – обратился к Елене Ежловой депутат.

    Досталось и Минпромторгу. Информация об экспорте вакцин директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности ведомства Алексея Алехина показалась бывшему главному санитарному врачу бесполезной.

    "Мы с третьего дня жизни начинаем колоть ребенка, он еще отца своего не видел, а его уже вакцинируют, причем ведь вакцинируют полностью. У нас нет поливакцин. Ничего не делается ни в науке, ни в создании вакцин, и заказы от вас не поступают. А вы нам рассказываете, чем мы торгуем", – возмутился Геннадий Онищенко.

    Напомним, Минздрав готовит пакет законопроектов, устанавливающих ответственность для "антипрививочников". Движение пропагандирует идеи "мирового заговора фармкомпаний", вреда вакцинации и призывает отказываться от прививок. Ряд докторов назвали инициативу "профессиональной импотенцией" Минздрава.

    Автор: Анна Смирнова

    Источник - Накануне.RU .

    Комментарии:
    • #1 написан 19 октября 2019 23:24
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 560 | Публикаций: 52 687

    Интересно почитать: 

    Из сми:
    Список серьезных осложнений после прививок, требующих расследования, составил Минздрав. Ведомство отметило, что негативные последствия некоторых вакцин могут проявиться даже через полтора-два года.
    Документ содержит внушительный перечень серьезных осложнений, вызванных прививками. Так, отметать связь внезапной смерти пациента с прививкой нельзя, если трагедия произошла в течение 30 дней после укола инактивированной вакцины. Это АКДС, иммуноглобулины, различные сыворотки и аллергены. Безобидная на первый взгляд БЦЖ может отозваться осложнениями, как говорится в методичке, в течение полутора лет. Тяжелые формы аллергических реакция — анафилактический шок, отек Квинке, генерализованная сыпь — могут быть связаны с прививкой первые трое суток после введения вакцины. В каждом случае серьезных осложнений Минздрав прописал четкий алгоритм действия медиков. Сначала врач обязан оказать помощь больному. Затем незамедлительно сообщить о случившемся главврачу. А тот — максимум через два часа доложить в местное подразделение Росздравнадзора и Роспотребнадзора. После этого дальнейшее использование подозрительной вакцины должно быть приостановлено, а врачи должны по всем доступным каналам связи рассказать коллегам о непредвиденной реакции на прививку. Кроме фатальных рисков в документе также перечислены несерьезные осложнения. Это боль в месте укола, насморк, отек, покраснение и повышение температуры. Как сказано в методичке, на БЦЖ такие реакции бывают в 90-95 процентах случаев, АКДС — 50 процентов, а вакцина против кори вызывает дискомфорт у пациентов в 5-15 процентах случаев. Наконец, говорится в документе и о психологических реакциях желающих привиться, которые сами пациенты и врачи могут спутать с «побочкой». Это страх, дрожание рук и покалывание вокруг рта, а также обмороки и даже тошнота и рвота у маленьких детей.

     

     

    Методические рекомендации по выявлению, расследованию и профилактике побочных проявлений после иммунизации (утв. Министерством здравоохранения РФ от 12 апреля 2019 г.)

    Настоящие методические рекомендации не являются нормативным правовым актом.
    Данный документ содержит разъяснения по практическим вопросам соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере фармаконадзора, а также расследованию побочных проявлений после иммунизации. Отклонение от положений методических рекомендаций при условии соблюдения законодательства Российской Федерации не влечет за собой наступления административной или иной ответственности.

     

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз