• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?

    Сейчас у нас в Новосибирской области судят школьную учительницу Наталью Оганисян, обвиняемую по ст. 282 УК РФ в разжигании ненависти и вражды по национальному признаку. Ей грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело рассматривается с 15 ноября прошлого года. На родительском собрании эта учительница назвала гражданку Узбекистана «хамкой» и посоветовала ей учить русский язык.

    Прокуратура занята важным делом: посадить эту учительницу с фамилией Оганесян (в девичестве – Шишкина). То есть у неё муж – тоже из этих понаехавших когда-то. Учительница отработала в школе 40 лет. У школы к ней претензий нет. Но есть у прокуроров.

    К чему это я. Вот еще одна новость федерального уровня. Господина Сытина в очередной раз показательно выгнали из очередной телестудии. Господин Сытин назвал сгоревших в Одессе в 2014 году русских людей «малоценным человеческим материалом».

    Политолог Александр Сытин прославился откровенной русофобией. В своих публикациях и выступлениях на ток-шоу он заявляет, что ненавидит Россию и искренне радуется гибели россиян. И что же? Выгнали из студии. Никакого возбуждения никаких дел. Ведь это и есть работа Сытина – озвучивать такие вещи. Разве нет?

    Учительница пойдёт на очередное заседание суда, а Сытин – на очередное ток-шоу. Закон один для всех, говорите? Ну да, ну да. 282-я – для учителей и всяких девушек из Барнаула, публикующих в соцсетях юморные картинки, «оскорбляющие чувства верующих». Христос не оскорблялся, в суд на его хулителей не подавал, а верующие в него оскорбляются самой невинной шуткой в адрес служителей культа…

    А для Сытиных – свобода слова.

    Потому что такова политическая технология. Думаю, тех, кто такую технологию придумал, в своё время как раз и будут судить. Равно как и прокурора из нашей области. Как раз за разжигание вражды.

    Это надо будет сделать – ровно перед тем, как кривая 282 статья и прочие, ей подобные, отправятся на свалку истории, где им и место.

    Источник - Ольга Туханина .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз