• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Напугал аудит? Глава НИИ космического приборостроения сбежал в Европу

     

    c-society.ru

    СМИ стало известно о том, что Юрий Яскин — гендиректор НИИ космического приборостроения (является филиалом Объединенной ракетно-космической корпорации; входящей в Роскосмос) под предлогом командировки уехал в Европу и в Россию не вернулся.

    Как пишет "Коммерсант", этот "беспрецедентный скандал" в НИИ, который разрабатывает и производит радиоаппаратуру и электронику, произошел еще в начале апреля.

    По сведениям издания, Яскин уехал в рабочую командировку (которая была согласована) в одну из стран Европы, а вскоре прислал оттуда в Россию заявление об увольнении по собственному желанию. Позже Яскин был замечен в Греции.

    Отмечается, что его побег за границу произошел после того, как в НИИ по распоряжению гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина начала работать служба внутреннего аудита Роскосмоса.

    В госкорпорации факт увольнения Яскина подтвердили, сообщив, что он покинул свой пост 17 апреля, а 13 мая гендиректор ОРКК Андрей Жерегеля представил коллективу этого НИИ нового руководителя — Алексея Шашкова.

    Теперь Роскосмос и спецслужбы выясняют мотивы побега за границу бывшего главы НИИ космического приборостроения.

    В начале апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка выступил перед Советом Федерации с докладом. В нем говорилось о том, что на подведомственных предприятиях Ростеха и Роскосмоса было похищено больше 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию.

    По материалам прокурорских проверок возбудили уголовные дела.

    В Роскосмосе после этого доклада сообщили, что руководство госкорпорации в курсе результатов проверки Генпрокуратурой предприятий промышленности и активно содействовало надзорному ведомству, предоставив материалы собственной Службы внутреннего аудита.

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    • #3 написан 16 мая 2019 12:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 725 | Публикаций: 6

    Кураторам из ФСБ - выгоор с завнесением в грудную клетку. Но, вообще, если дали уйти, значит хорошо поделился.

    0
    • #2 написан 15 мая 2019 22:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 853 | Публикаций: 40 320
    Бежал за границу важный секретоноситель - глава НИИ космического приборостроения
    Научно-исследовательский институт космического приборостроения (НИИ КП) является филиалом Объединённой ракетно-космической корпорации, входящей в Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос". НИИ КП считается ведущим предприятием "Роскосмоса" по контролю и обеспечению стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства. Также, к примеру, там создаётся навигационная аппаратура, предназначенная для определения местонахождения объектов военной техники с использованием сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.
    Некоторое время назад по распоряжению руководителя "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина НИИ КП плотно занялась служба внутреннего аудита госкорпорации. Всего по материалам внутренних проверок "Роскосмоса" следственными органами возбуждено как минимум 14 уголовных дел. А собственно гендиректора (он же главный конструктор) НИИ КП Юрия Яскина подозревают в хищениях, выводе бюджетных средств.
    Яскин решил не дожидаться посадки, и смылся за кордон - на территорию вражеского блока НАТО. Предательство секретоносителя расследуют ФСБ и СКР.
    "В апреле господин Яскин, на тот момент действующий гендиректор НИИ КП, получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, для чего так называемый первый отдел, отвечающий на предприятии за соблюдение режима, выдал ему заграничный паспорт. Но по окончании согласованного срока командировки господин Яскин в Россию не вернулся, зато в «Роскосмос» пришло его заявление об увольнении «по собственному желанию»", - сообщает "Коммерсантъ".
    Юрий Сергеевич Яскин родился 16 мая 1967 года в Москве. Окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности "автоматическая электросвязь", кандидат технических наук. Работал техником, инженером-исследователем в НИИ космического приборостроения, менеджером малого предприятия "АЙВАНС ИНТРО", заместителем директора ТОО "РОЛЛ", директором ОАО "САЛАР"; в 1997-м вернулся в НИИ КП, занимал должности помощника генерального директора по общим вопросам, заместителя генерального директора - директора научно-производственного комплекса, заместителя главного конструктора, первого заместителя генерального директора, главного конструктора по стратегическому развитию. В 2012 году стал генеральным директором и главным конструктором НИИ КП. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, кавалер медали "За заслуги в освоении космоса".
    "Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (входит в госкорпорацию «Роскосмос») Юрий Яскин имеет недвижимость и ВНЖ в Греции. Наш источник в СКР подтвердил, что в отношении Яскина может быть возбуждено уголовное дело по факту хищений в НИИ в 2016-18 гг. Но более интересен другой факт — наш источник сообщил, что служба безопасности Роскосмоса выяснила, что Яскин в апреле дважды побывал в посольстве США в Москве. Судя по всему, Греция — это лишь страна транзита, и скоро носитель государственной тайны, лауреат премии Правительства и член-корреспондент Российской академии космонавтики возглавит какую нибудь лабораторию в одном из американских университетов", - пишет Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник".
    "Страх перед ответственностью. А возможно, он просто был завербован западными спецслужбами... В РФ очень сильно гуманизировано законодательство. Пэтому мелкие коррупционеры попадают под стражу, а крупных защищает омбудсмен. Это даёт им возможность найти дыру, брешь в обороне спецслужб и просто банально сбежать... Я думаю, что правоохранители сделают правильные выводы по ситуации в «Роскосмосе». А Яскин сюда никогда уже не вернётся. Он будет жить под прикрытием западных спецслужб в качестве предателя. Скорее всего, этим и закончится", - резюмировал в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он напомнил журналисту о деле экс-заместителя руководителя Росреестра Сергея Сапельникова, сбежавшего из России в 2013 году: "Там было хищение нескольких десятков миллиардов, и он тоже был секретоносителем. Сначала перекачивал базы данных, а потом свалил сначала в Лондон, затем в Соединённые Штаты".
    Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин коснулся темы хищений на предприятиях "Роскосмоса" в ходе выступления на Международном молодёжном юридическом форуме: "Работа следователей идёт уже лет пять, и конца и края не видно. Там миллиарды воруются, миллиарды. Причём технология очень простая — сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант".
    Пресс-служба госкорпорации сообщила РИА Новости, что "Роскосмос" оказывает поддержку Следственному комитету в расследовании хищений в ракетно-космической отрасли за прошлые годы: "Мы сами инициируем расследования и передаём материалы следственным органам".
    Алексей Иванов



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    • #1 написан 15 мая 2019 16:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 502 | Публикаций: 0

    Вывод только один - все потенциальные контролёры за деятельностью "успешных менеджеров" в российских госкомпаниях состоят в доле. И информация о неблаговидных делах всплывает только тогда, когда неправильно сделан расклад по раздаче подкормки.greeting

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз