• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Госдуме обсуждают уголовную ответственность за антинаучные рекомендации

     

    Фото с сайта Pixabay.com

    В Госдуме планируют обсуждить введение уголовную ответственность врачей за публичные антинаучные рекомендации, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на заявление члена думского комитета по охране здоровья Алексея Куринного.

    По его словам пока все находится в форме обсуждения о том, чтобы в случае наступления неблагоприятных последствий после того, как человек воспользуется публично распространяемыми советами, призывами, чтобы человек, давший совет или выступивший с призывом, нес соответствующую ответственность вплоть до уголовной.

    Куринной также заявил, что наказание должно распространяться и за антинаучные заявления, сделанные от имени крупных организаций или ученых. «Когда это производится от имени неких, скажем так, организаций серьёзных, или когда человек прикрывается даже научным званием, не имея такового, на мой взгляд, это тот случай, когда можно наказывать за это», - сказал депутат.

    При этом он выступил против блокировки интернет-страничек авторов антинаучных заявлений. Вместо этого он предложил помечать достоверную и недостоверную информацию. 

    «Мы об этом уже предварительно говорили. То есть у нас люди сегодня, к сожалению, часто высказывают разные мысли, далёкие от научных исследований современных и вообще от науки как таковой. Поэтому были разные варианты. Некоторые предлагали блокировать подобные ресурсы информационные. Но я думаю, это не вариант. Просто, если люди хотят получать достоверную информацию, она должна помечаться соответствующим образом, если мы говорим о сетях (социальных — прим. Г.М.) прежде всего, как одном из вариантов распространения информации. Всё остальное является недостоверной информацией, не проверенной. Стоит её помечать отдельно, как антинаучную», - прокомментировал Куринной.

    Ранее заслуженный врач России, доктор медицинских наук Наталья Толоконская написала в Facebook, что укусы клещей помогают организму выработать иммунитет к подобным инфекциям, однако позднее удалила пост. Это заявление вызвало бурное обсуждение среди специалистов. Так на слова Толоконской о пользе укусов клещей отреагировал советник директора подчинённого Роспотребнадзору Центра института эпидемиологии Виктор Малеев. Он заявил, что повысить иммунитет таким способом невозможно, а лучшая защита от энцефалита — вакцинация. Сама же Толоконская в беседе с «Говорит Москва» назвала своих критиков невежественными.

    Источник - km.ru .

    Комментарии:
    • #8 написан 24 июня 2019 13:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.05.2019
    bogdanov | Комментариев: 7 | Публикаций: 0

    Интересно будет посмотреть, когда закон об антинаучных рекомендациях начнет оскорблять чувства верующих. Как Пантелеймон не помогает от зубной боли, а неопалимая от пожаров?! Всем известно - если по мужской части проблемы это ко Владимирской надо, а если по женской - к Казанской, а если не понял или тупой - к иконушке "Прибавление ума".

    +2
    • #7 написан 6 июня 2019 12:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 621 | Публикаций: 202

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Насколько мне известно,  на последней стадии рака БАДы, а уж тем более по цене самолета,  ни один врач выписывать не будет.

    Зато шарлатаны реально их продают. 

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Ну, во-первых, не с водкой, а со спиртом

    Не. Именнно с водкой. Сам так язву вылечил перед операцией. Спирт - слишком жёстко. И если только после этого хорошего домашнего сливочного масла...

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Тут просто нужен нормальный ответственный врач, не закопанный по уши в кучу бумаг и отчетов, для которого больные идут фоном в качестве разбавления бумажного потока.

    А вот с этим сейчас почти полная разлука. ЕГЭнути пришли работать - там вообще швах. Старые кадры уже почти все поголовно на погосте. Так что...

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Тогда и толк будет, особенно, если тот, кто этим занимается предварительно руки свои помыл качественно.

    Те, кто историей медицины занимается, прекрасно знают, что с мытьём рук проблема была. А того чувака, кто перед операцией руки придумал мыть, вообще позором заклеймили и от медицины отстранили.

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Тут есть два варианта. Первый. Врач, выписывающий  такие препараты, может банально находиься на прикорме у "фирмачей". У нас, например, с такими просто и эффективно борются.
    У нас эти ловкачи на минздрав выходят и оттуда уже методические рекомендации приходят по подбору препаратов.

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Наблюдал, как жена сводила финансирование медикаментов по городу. Процентов 60 этого бюджета ушло именно на оплату таких медикаментов для примерно десяти больных!

    В нашем регионе ситуация резко отличается от описанной вами. В нелучшую сторону. Подробно писать не буду. Напишу несколькими словами. Совсем писец.

    И вот тут то у меня и возник вопрос. А кто при таком раскладе будет делать выводы о научности или антинаучности методов лечения? Особенно, учитывая серьёзное влияние формацевтической мафии на нашу медицину.

     

     



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    -1
    • #6 написан 5 июня 2019 13:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 877 | Публикаций: 5 139

    К сожалению, я не врач и потому, хоть и имею, благодаря жене, какое-то представление  об этом деле, с подробностями не знаком. Но все-таки

    Цитата: Александр007
    И когда на последней стадии рака больному прописывают БАДы по цене самолёта

    Насколько мне известно,  на последней стадии рака БАДы, а уж тем более по цене самолета,  ни один врач выписывать не будет. Прописываются совсем другие препараты, причем  бесплатно! А БАДы... скорее всего тут внаглую срабатывает т.н. сетевой маркетинг. Опять же бабушки в очереди на прием к врачу со своими "советами" нехило  этому делу способствуют. Зайдите в поликлинику и послушайте о чем они говорят в коридорах перед кабинетом врача. Волосы дыбом встают от этих разговоров. Совет "растираться мочой молодого поросенка" тут вааще не катит, поскольку банально.

    Цитата: Александр007
    Но когда язву желудка лечат таблетками, это ли не преступление? Потому что мёд, прополис с водкой, сырое яйцо и прочие следства народной медицины не только оченнно эффективны, но и не приводят к тому, что нет эффекта отравления организма химикатами.

    Ну, во-первых, не с водкой, а со спиртом, поскольку спирт прижигает язвы на слизистой желудка, а водка кроме  кайфа никаких чудес не совершает. И, во-вторых. У меня тесть был язвенником и этот спирт, запивая куриным яйцом, потреблял много лет. Так вот. Подобранные именно для него препараты сделали свое дело и о своей язве он фактически забыл и последние 10 лет своей жизни о своей язве даже не вспоминал. Тут просто нужен нормальный ответственный врач, не закопанный по уши в кучу бумаг и отчетов, для которого больные идут фоном в качестве разбавления бумажного потока.

    Цитата: Александр007
    И лечиться плесенью (читай - антибиотиком) тоже.

    А с плесенью вещь особая. Если ее кушать ложкой, то кончится это плохо, поскольку обычная плесень это смесь различных грибов, выделяющая помимо антибиотика еще много всякой неполезной хрени. Антибиотик еще из плесени выделить надо и почистить. Тогда и толк будет, особенно, если тот, кто этим занимается предварительно руки свои помыл качественно.

    Цитата: Александр007
    А когда по любому поводу прописывают препараты, которые стоят не просто много, а ахриненно много, это ли не преступление?

    Тут есть два варианта. Первый. Врач, выписывающий  такие препараты, может банально находиься на прикорме у "фирмачей". У нас, например, с такими просто и эффективно борются. Этих фирмачей просто гонят из кабинетов. Зайти такому в кабинет врача у нас сейчас просто невозможно. Выгонят-с. И еще один момент. В подавляющем количестве случаев сейчас сильно дорогостоящие препараты дают тоже бесплатно, если они таки необходимы больному.

    Наблюдал, как жена сводила финансирование медикаментов по городу. Процентов 60 этого бюджета ушло именно на оплату таких медикаментов для примерно десяти больных! И это по всему городу! На дешевые препараты уже денег не хватало, поскольку размер бюджета ограничен и сильно. И теперь врачу приходится объяснять почему больному положен дешевый препарат, а выписать его бесплатно она на может.

    Так что вопрос,  а судьи кто, отложим до следующего раза. Сильно много писать в каментах приходится.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +2
    • #5 написан 5 июня 2019 08:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 621 | Публикаций: 202

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Касательно приведенного в статье случая

    А я не касательно приведённого в статье случая, а вообще. Каков критерий научности и антинаучности, раз вплодь до уголовки? Ведь не секрет, что руки мыть перед операцией тоже считалось антинаучно. И лечиться плесенью (читай - антибиотиком) тоже. Вот, например, лечение травками. Да, рак не лечится вроде как травками. И когда на последней стадии рака больному прописывают БАДы по цене самолёта - это действительно антинаучно, античеловечно и преступно. Но когда язву желудка лечат таблетками, это ли не преступление? Потому что мёд, прополис с водкой, сырое яйцо и прочие следства народной медицины не только оченнно эффективны, но и не приводят к тому, что нет эффекта отравления организма химикатами. А когда по любому поводу прописывают препараты, которые стоят не просто много, а ахриненно много, это ли не преступление? Иначе говоря, как было сказано - А СУДЬИ КТО?



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    +1
    • #4 написан 4 июня 2019 15:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 877 | Публикаций: 5 139

    Цитата: Александр007
    Если антинаучно или научно, то на основе каких исследований?

    Касательно приведенного в статье случая насчет укуса клеща с последующим энцефалитом получите: https://www.msdmanuals.com

    И к сведению, лечение при заболевании энцефалитом после укуса клеща возможно только поддерживающее, а там помрет пациент или нет, как фишка ляжет. Нифигасе, сходили за хлебушкомиммунитет подняли. Богата земля идиотами даже со званиями.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #3 написан 4 июня 2019 15:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 621 | Публикаций: 202

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Лучшая защита от клещей это нападение! Будте смелыми - кусайте клеща первыми!!!

    А вот утрировать ненадо. У меня лично по спине такие диагнозы были, что в детском ортопедическом институте имени Турнера только и могли предложить, что операция с последующей инвалидностью к 15-18 годам. А вот благодаря мануальной терапии до сих пор без всякой инвалидности. Лично знаком был с Телятьевым и неоднократно бывал у него в СИФИБРе. Благодаря ему не пошёл под нож из-за надвигающегося отказа почки. А теперь вернёмся к моему вопросу. Если антинаучно или научно, то на основе каких исследований?



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    0
    • #2 написан 4 июня 2019 14:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 877 | Публикаций: 5 139

    Цитата: Александр007
    это научно или антинаучно?

    Лучшая защита от клещей это нападение! Будте смелыми - кусайте клеща первыми!!!



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +2
    • #1 написан 4 июня 2019 13:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 621 | Публикаций: 202
    Давайте так. Мануальная терапия - это научно или антинаучно? Фитотерапия - это научно или антинаучно? Иглоукалывание - это научно или антинаучно? Бабушкины и дедушкины заговоры - это научно или антинаучно? Если научно, то на основе каких исследований и опытов. Если антинаучно, то тоже на основе каких опытов и исследований? Имхо, но когда коту делать нечего, у него я...ца на зеркало похожи.


    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз