• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Семь мифов о России

    коррупция, бедность, олигархи и "кровавый режим"

    Завтра 12 июня, День России, и в канун праздника мы решили устроить небольшой сеанс разоблачения мифов, рассмотреть подробно хотя бы часть из наиболее распространенных из них.

    1. В России самая большая коррупция в мире и вообще живётся хуже, чем в других странах

    Обычно данная мысль активно тиражируется в российской прозападной прессе, для её подтверждения приводятся различные рейтинги. Однако обычно данные рейтинги составляются на основании опроса так называемых экспертов. Хорошо известно, как Россию и особенно Путина не любят на Западе. Поэтому место нашей страны в данных рейтингах не должно удивлять. Если бы экспертами выступили основные акционеры ЮКОСа или боевики ИГИЛ, Россия бы однозначно заняла в рейтингах последнее место. Коррупция в России по мировым меркам средняя. Это вам подтвердит любой неангажированный человек, имеющий опыт международного бизнеса. Но, к сожалению, она выше, чем в Западной Европе, Северной Америке или даже Белоруссии. Бытовую коррупцию можно победить либо жёсткими репрессиями, либо подняв уровень нравственности в обществе. Оба варианта в нынешней России очень маловероятны. Власть даже не может восстановить смертную казнь, а после десятилетий атеизма религиозные основы общества в значительной степени разрушены.

    2. Россияне живут бедно, так как все украли олигархи

    Наверное, это самый распространенный миф. При этом надо иметь в виду, что олигархов в понимании 90-х в России давно не осталось. В 90-е олигархами назывались люди, которые обогащались с помощью политических интриг, близости к семье тогдашнего президента. Однако те времена давно остались в прошлом, в России уже давно бизнес отдельно, политика отдельно. В современной России присутствует лишь традиционный лоббизм, хотя он и немного более примитивен, чем в западных промышленных странах. Сейчас олигархами обычно называют крупных собственников. Все люди разные -  разные врачи, учителя, военные и полицейские. И олигархи тоже разные. Причем наши олигархи сейчас не сильно отличаются от зарубежных. Платят налоги и заинтересованы в росте капитализации своих компаний. Левые часто упрекают, что в России слишком много долларовых миллиардеров, намекая, что это связано с воровством олигархами денег из бюджета. На самом деле основу публикуемых олигархических состояний составляет стоимость их акций на фондовой бирже. В результате восстановления фондового рынка после кризиса выросли и состояния олигархов. Это биржа, не больше и не меньше. При этом в целом производительность труда в России в 2-3 раза ниже, чем в Европе, а зарплаты в некоторых секторах уже сопоставимы или даже превышают европейские. Причина проста, и она заключается в нефтегазовых экспортных доходах, которые получает Россия и которые живительной рекой растекаются по всей экономике. Нефтяники дают заказы трубным компаниям, те – металлургам и т.д. При этом везде платятся зарплаты и налоги. Поэтому на самом деле в целом россияне живут несколько лучше, чем работают.

    3. Россияне живут беднее, чем в СССР

    Для начала стоит посмотреть на макроэкономические индикаторы. Уровень ВВП и промышленного производства сейчас примерно соответствуют советскому уровню. Однако реально он, конечно, выше, так как в советское время в ВВП включалось много неконкурентных товаров низкого качества, которые на рынке никто никогда не купит за нормальные деньги. Плюс конвертируемость рубля сделала доступными импорт и поездки за рубеж. В России также функционируют достаточно развитые рынки акций и облигаций, то есть у рядового россиянина, который обладает необходимыми знаниями и удачей, есть все шансы преумножить свой капитал, которого однозначно не было в советское время. Другое дело, как поделен пирог. В СССР не было нищих и не было супербогатых. Исследования в целом показывают, что 25% россиян сейчас живут хуже, чем в советское время. В эту цифру легко поверить, посмотрев на результаты выборов. Именно данные люди, прежде всего, составляют электорат левых партий.

    В нулевые годы зарплаты и реальные доходы россиян росли очень быстро, увеличившись в два раза в реальном выражении, в долларовом выражении в десять раз. Это сформировало у части россиян очень завышенные ожидания по доходам и сегодняшнее разочарование, вызванное как санкциями, так и объективными экономическими причинами, действительно очень болезненно.

    4. Международные резервы Банка России не принадлежат России. Корпоративный долг готов обанкротить ведущие российские компании, и за них будет платить государство

    На сегодняшний день Банк России обладает международными резервами в размере около $500 млрд. Самое распространенное желание левых и малограмотных людей – немедленно их потратить на развитие новых технологий или просто раздать населению. Но это не деньги бюджета. В России ЦБ независим и отделен от правительства. Никто не задумывался, откуда взялись эти деньги?! Это валюта наших экспортеров, которая была куплена Банком России на финансовом рынке. Под эту валюту уже выпущены рубли, которые работают в экономике. Столь значительный размер резервов позволяет России и ее компаниям иметь приемлемый суверенный рейтинг, который на самом деле занижен американскими агентствами по политическим мотивам. Если бы Банк России направил резервы на кредитование коммерческих российских компаний, то данные кредиты невозможно было бы мгновенно обналичить. О том, что не дело ЦБ при капитализме кредитовать частные компании, что этим должны заниматься частные банки, я лишний раз говорить не буду.

    Отношение суверенного долга к ВВП у России одно из самых низких в мире. Однако критики правительства обычно вспоминают про корпоративный долг. Надо сразу сказать, что правительство не отвечает по обязательствам частных компаний. Но это не главное. Российские компании – это бизнес, который генерирует денежный поток, позволяющий легко платить по долгам. У всех основных российских компаний очень хорошие долговые коэффициенты. И даже если случится обвал цен на нефть, за ним последует ослабление рубля, а значит, потери по цене экспортеры компенсируют себе на курсовой разнице.

    5. В России все ненавидят олигархов

    Известный олигарх Михаил Прохоров достаточно успешно выступил в 2012 году на президентских выборах. Из этого можно сделать вывод, что разговоры о всенародной ненависти к олигархам сильно преувеличены. При этом очень богатых людей не любят во всех странах мира. В России к этому стоит добавить тот факт, что большинство олигархических активов еще советские, созданные всей страной. Однако советское поколение постепенно уходит в прошлое, и для современной молодежи эти аргументы уже пустой звук. Чувство здорового цинизма давно победило в молодых мозгах чувство справедливости. И для глобальной конкуренции это скорее плюс, чем минус.

    6. В России страшный тоталитарный кровавый режим

    На самом деле в России сейчас, наверное, самый мягкий режим за всю её историю. Власть и Путина ругают все кому не лень, и данным гражданам за это не светит даже увольнение с государственной службы. Такое невозможно было ни при ордынских ханах, ни при московских царях, ни при романовских императорах, ни при советской власти.

    7. В России страшный антирусский режим

    Эту тему обычно качают радикальные националисты, черносотенцы и часть политэмигрантов с Украины. Их идеал, видимо, маленькое православное мононациональное государство в границах Владимирской Руси. Никаким боком не хочу обидеть культовый хит группы «Чёрный Кофе» конца 80-х годов. Однако, на самом деле, нынешняя идеология очень близка к поздней романовской России. Владимир Путин очень похож на Петра Столыпина. Только действующий президент России, если так можно сказать, намного более фартовый.

    Вот такая Россия в реальности, очищенная от традиционных мифов, которые необходимо знать, но в которые противопоказано верить. Так как, если ты не интересуешься реальностью, реальность заинтересуется тобой. Именно о нынешней России я мечтал во время краха коммунизма в 1991-м, только в отличие от Ельцина Путин не обманул моих ожиданий.

    Александр Разуваев


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 12 июня 2019 11:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 804 | Публикаций: 6

    Аффтар ... лизнул...

     

    Коррупция в России по мировым меркам средняя. Это вам подтвердит любой неангажированный человек, имеющий опыт международного бизнеса. Но, к сожалению, она выше, чем в Западной Европе, Северной Америке или даже Белоруссии.

     

    Стесняюсь спросить, если Западная Европа, Северная Америка и Белоруссия по коррупции - лучше нас, то кто хуже? Прибалты с поляками и африкацы с латиносами? Вообще-то, сравнивать надо со сравнимыми странами. И если Восточную Европу еще можно принять, то сильно радоваться, что у нас коррупция чуть ниже, чем в Судане или Колумбии... я бы постеснялся. Про Китай с Японией, между прочим, зря автор промолчал, у них тоже с коррупцией дела луше обстоят, чем у нас. Так что среди сравнимых по уровню экономического развития и развитию человечесткого капитала мы действительно "в самом низу".

     

    а после десятилетий атеизма религиозные основы общества в значительной степени разрушены.

     

    А то, блин, в Богом спасаемой РИ брали меньше ... ХА-ХА-ХА...

     

    При этом надо иметь в виду, что олигархов в понимании 90-х в России давно не осталось. В 90-е олигархами назывались люди, которые обогащались с помощью политических интриг, близости к семье тогдашнего президента.

     

    Ну, дык, конечно, сейчас-то уже "все украдено". Нечем уже обогащаться. Вся госсобственность является кормушкой под крышей крупных чиновников, типа миллеровского "национального достояния". 

    Сейчас они уже пожинают плоды "трудов неправедных". Но это не значит, что их дворцы и яхты, самолеты и бриллианты, счета в офшорах не приобретены на деньги народа. Ведь каждая копейка, которую вложили олигархи в роскошь, могла быть использована в качестве зарплаты работников их предприятий и пойти в экономику России, а не за бугор.

     

    Однако те времена давно остались в прошлом, в России уже давно бизнес отдельно, политика отдельно.

     

    Ну так, понятно, "в политику" ведь тоже вкладываться надо. Вот только спасать их империи из бюджета, почему-то должна "политика", что, какбэ... намекает... на очень тесную связь политики и бизнеса ... на глубинных этажах.

     

    В современной России присутствует лишь традиционный лоббизм, хотя он и немного более примитивен, чем в западных промышленных странах.

     

    Ну, какая же разница, пролоббировать себе госзаказ с которого поимеешь отличный гешефт - это ведь такой же грабеж, как и ваучерная прихватизация. Деньги все равно идут мимо народа.

     

    При этом в целом производительность труда в России в 2-3 раза ниже, чем в Европе, а зарплаты в некоторых секторах уже сопоставимы или даже превышают европейские.

     

    По-ходу, автор имеет в виду себя-любимого. Очень рад за него, что ему удалось устроиться на тепленькое местечко, на котором он ничего не делает, но получает европейскую зряплату.

     

    Причина проста, и она заключается в нефтегазовых экспортных доходах, которые получает Россия и которые живительной рекой растекаются по всей экономике.

     

    Что-то, конечно, растекается. Но уж слишком много утекает "мимо", судя по разнице в доходах.

     

    Нефтяники дают заказы трубным компаниям, те – металлургам и т.д. При этом везде платятся зарплаты и налоги

     

    Ну, да, одни олигархи (государственного типа) дают прибыль другим олигархам, уже абсолютно частного типа, прихватизировавшим советские производства. 

     

    В советскую эпоху ВМЗ стал крупнейшим изготовителем электросварных труб и железнодорожных колёс. Завод первым в стране освоил технологию порошковой металлургии, а трубоэлектросварочный цех № 5, построенный в 1987 году по японской технологии, считался лучшим в Советском Союзе. В последний год существования СССР на Выксе вошёл в строй сверхсовременный трубоэлектросварочный цех № 4 — самый совершенный технологический комплекс в советской трубной индустрии.

     

    Уровень ВВП и промышленного производства сейчас примерно соответствуют советскому уровню. Однако реально он, конечно, выше, так как в советское время в ВВП включалось много неконкурентных товаров низкого качества, которые на рынке никто никогда не купит за нормальные деньги.

     

    Во-блин, тогда хоть ПРОИЗВОДИЛИ. А сейчас вообще просто "рисуют". Скажем, доход от роста акций.

    А товары тогда покупали всегда за "нормальные деньги", какую цену государство назначило, за такую и покупали.

    Но самое главное, что тогда ВВП разделялся примерно равновмерно "на душу населения". А теперь есть миллиардеры, а есть нищие.

     

    В России к этому стоит добавить тот факт, что большинство олигархических активов еще советские, созданные всей страной. Однако советское поколение постепенно уходит в прошлое, и для современной молодежи эти аргументы уже пустой звук.

     

    Зашибись, кредитор помирает и все нормально, никто никому ничего не должен. Хренушки, наши дети, как мы, наследники советского народа и ВСЕ, что создано тогда принадлежит нам по праву.

     

    Владимир Путин очень похож на Петра Столыпина. Только действующий президент России, если так можно сказать, намного более фартовый.

     

    Вот интересно, при чем тут "антирусскость" и Столыпин. Не улавливаю логики.

    А так, конечно, русским мы пенсионный возраст понижаем, а совсем "нерусским" трудовым мигрантам пенсии платить собираемся. Все для русских... чтоб они быстрее ... померли.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз